QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:19

我们这个地区20年来交际烟的变化 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    为什么说交际烟,因为每个地方抽烟人群所抽的烟都是各色各样的,让我说肯定也说不清楚。所谓“交际烟”就是一般情况下拿出去不算太差了。言归正传吧,我差不多10岁左右的时候就开始对香烟有所认识了,为什么会认识香烟有两个原因:一个是因为小时候住在乡下,逢年过节要放个鞭炮什么的,那时候小朋友没有打火机(大人不让小孩子玩),都会向大人要个快抽完的烟头来点鞭炮的引线,可能这个人给你的是这种烟,那个人给你的是另一种香烟;还有一个原因是因为我父亲是个烟民还喜欢打个牌,打牌的时候我父亲和他的牌友叔叔们总喜欢差遣我去给他们买烟,比如给我20块买包18块的烟,会把两块钱赏给我,所以我也对什么烟是什么价格,来回一趟我能有几块赏钱开始有所计算了,也就开始关注香烟了。
    我们这个地方本身有个烟厂,同时相对全国而言又算是经济比较发达的地区,所以“交际烟”也一直在往上爬,95年左右的时候我身边的一些长辈抽的比较多的有两种烟,一种是银白色包装的大红鹰(俗称白大),另一种是红色带金边包装的大红鹰(金大),都是硬盒包装,当时据说这个包装是领先于很多卷烟品牌的,前一种是17块钱一包,后一种是20块一包。那个时候拿着这两种烟基本上可以出去办事、交际了。当然那时候偶尔也会有赢壳中华烟的,不过那时候要是中华拿出来真的是稀罕货,贵。
    时间走到2000年左后的时候上文说到的中华也开始频繁出现了,到现在中华还是硬通货,不过从硬的变到软了,这里就不细说。除了中华以外还开始流行江苏中烟产的一块叫苏烟金砂的烟,当时也不知道为什么这款烟会在这里流行起来,据说是此烟带有一股淡淡的青草的味道,但是这款烟流行时间不长就因为某位大人物来我们这个地方主政而被另一个品牌所代替(期间随着经济的高速发展,有钱人越来越多)。因为这个大人物是内蒙人,所以他也是为了帮助家乡经济(一个老烟民的理论)带来了冬虫夏草烟,虫草大家都知道绝对的腐败烟,因为这个名字当时竟然还有人说抽这个烟是大补的所以才这么贵,想想好笑。最贵的时候卖到120一包,最恐怖的是逢年过节这个烟还不一定买的到,就是这么牛逼。
    来到2008年左右,冬虫夏草突然就不开始流行了,说不定因为这个烟的口感确实不是很好,被一款湖南中烟推出的和天下所代替,和天下这款不得不说名字和包装在当时的腐败烟里绝对的ok的,条装包装还用木质礼盒装,哪里都透着它的高大上,在价格管制之前,在我们这个地方最高被抄到200一包,这是牛,到现在抽的人还是蛮多的,价格也维持在880左右一条。这个烟流行的过程中也出现过黄鹤楼1916、黄鹤楼漫天游等烟。
    时间来到2012年左右,又有一款河南中烟出品的黄金叶大天叶横空出世,傲视群雄,津巴布韦进口烟叶,价格稳定,市场保有量小,零售价100打死不动(还不一定买不到),大天叶到现在还是送礼的第一选择。因为时间关系就写这么多。有空再更新

评分

lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 8 --------
EASTJIANG + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
小青呵呵 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

这个心得哦,绝对原创

好文采....有文化的人.

南方好像丰富些,北方貌似还是中华

大大的文化人

浙江吗?为什么没有利群的位置?

低调一点,还是发发硬中算了

楼主说的和我的地区一个情况,难不成楼主是宁波的?

jack9041 发表于 2015-11-16 22:17
楼主说的和我的地区一个情况,难不成楼主是宁波的?

很明显了吧

呦西,一个地方的有!

楼主说的应该就是宁波这边吧,把利群给落下了

抽烟,有如民俗,一个地方一个样。

我这一般都是芙蓉王多

经济发达地区就是好,从烟的发展史上来看,每一年都领先东北小县城若干个层次,直到现在,中华在本地也算是高档烟了,能天天把它当口粮的人也不是很多啊

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

从小时候看到的龙泉、石林、希尔顿到现在的软中,伴随着烟的不断进步,感觉我也老了。

我们这一般还是黄鹤楼软蓝作口粮,办事的话黄鹤楼硬珍、软珍多过中华,再腐败点就是各种1916了(还是比较少的)

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

每个地方都不大一样吧 。一直记得就是玉溪大中华。

经济发达地区就是好

回忆好多。感谢楼主