QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

【雪茄漫谈】长知识了,原来西班牙语还分公母! [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

闲来无事扯扯蛋,【雪茄漫谈】又停了好几个月了,原因当然是我犯懒。
       没事扯扯小蛋还是可以的,草稿箱躺了俩月的一篇帖子到现在依旧只是加了几张图片的提纲。。。
       懒癌晚期,有时候为了多在舒服的沙发上待会儿,连雪茄都懒得下楼抽。。。(不能在家嘚瑟的悲剧)

闲言碎语不要讲,说回正题。那天和同事吃饭,吃完照例掏出雪茄,刚巧我那同事学过几天西班牙语,于是讲起了个小故事,西班牙语原来分公母!!我个没文化的头一次听说啊!!!哦,对,严谨来讲叫分阴阳性。
        凡是以EL开头的词,都是男的。于是我想起了EL Rey Del Mundo 也就是传说中的世界之皇,难怪不叫世界之女王啊,因为EL表示是男的。。(突然我想起了我们的女王大大,他应该是EL开头还是?

然后我同事又告诉我,La 开头的表示女的,于是我就想起了著名的古巴老娘们儿,呸,不是,是古巴荣耀La Gloria Cubana。茄标就是个小姑娘,怪不得是La开头~        

古巴的图片没找到,非古凑个数

还有著名的堵王 拉佛~La Flor  de Cano,其实也是个软软的妹子啊~

后来我又问,LCDH大家都知道,也是La 开头的,为什么呀。他告诉我,因为家就是女的,所以哈瓦那之家就是La开头,我擦~李菊福,竟无言~

之后聊天又得知,西班牙语中的词以o结尾的通常表示男性,以a结尾的通常表示女性。当然也有很多例外。。。
       比如我们著名的狗男女,哦不,猪猡雪茄,Romeo y Julieta 罗密欧是男的,朱丽叶是女的。于是我们回到之前,La Flor  de Cano,我擦这家伙原来是个二椅子!
       La Gloria Cubana 三个a 原来是3A级妹子啊~

随后我又请教了他一些发音,竟然发现。。。
        COHIBA读称狗尾巴GO YI BA 这事儿是真的。。。
        PARTAGAS 的PA竟然读 BA。。。
        泼辣的POR 也应该读BOR。。。
        至于一开始我把好友14的那圣胡安SAN JUAN 叫三卷这事儿我就不聊了。。。
        顿时感觉自己深深滴没有文化。。。。

脑洞越开越大了。。扯淡就到这里吧。。大家快来看看自己常抽的古巴货到底是男的女的吧~这玩意,,脑洞再大点都能写同人文了吧。。

凡尘炼心      

2015年9月17日  

于北京     

评分

一品茗茶 + 5 --------

juan=john…属于通俗名字,就是国内类似xx锋,小明,这样的。RAMON ALLONES应该发拉蒙阿万斯,hoyo的首字母H不发音。

越看越有意思,哈哈

poseidonix 发表于 2015-9-17 14:40
juan=john…属于通俗名字,就是国内类似xx锋,小明,这样的。RAMON ALLONES应该发拉蒙阿万斯,hoyo的首字母 ...

都是高手 我是文盲
胡安的发音跟约翰似的 哈哈哈哈
还是叫JUAN 卷 比较带感

鱼我所欲也 发表于 2015-9-17 14:42
越看越有意思,哈哈

脑洞开的太大了 哈哈

心大是不是要送我3A级妹子啊

厉害!凡大大什么都研究啊!想问一下那个世界之皇好抽吗?性价比如何啊?

adamcys 发表于 2015-9-17 14:48
心大是不是要送我3A级妹子啊

港壕都有秘书了还来调戏我等小屌丝

雪茄天天天! 发表于 2015-9-17 14:49
厉害!凡大大什么都研究啊!想问一下那个世界之皇好抽吗?性价比如何啊?

皇牌的特选在罗布图尺寸评价很高的 值得一买

不是男女是阴阳。西语分阴阳性。当初学西语时,记单词都要顺便记“公母”……所以确切的说,rey,是阳性。而且rey本身就是国王的意思。女王是reina。而flor是花的意思。花嘛,当然是阴性了。
阴阳性这玩意一开始还觉得好理解,比如太阳是阳性,月亮是阴性。但是到了后面就纯属靠背了……比如项链是阳性的,监狱是阴性的……

嘿嘿,这个主题有意思,有的品牌名称还真有点像

这个有意思 原来女王大应该是
EL SM Queen 哈哈。

确实要分阴阳而不是男女,而且有时候不规律。没记错的话络腮胡这个词就是阴性的。

长姿势,

有意思,突然想到每次拿起茄子先看看名字,想想是公是母,也是醉醉了...

这个有点意思 凡大又给大家普及知识了
我就来开个脑洞吧
称赞好友这支茄不错那就是
噢哟 不错哦

你现在研究得越来越深层

我靠,原来还有这种门道,凡大牛逼

addyi 发表于 2015-9-17 15:21
不是男女是阴阳。西语分阴阳性。当初学西语时,记单词都要顺便记“公母”……所以确切的说,rey,是阳性。 ...

太特么复杂了 刚一听我都惊呆了 哈哈哈

blackman122 发表于 2015-9-17 15:28
嘿嘿,这个主题有意思,有的品牌名称还真有点像

比如呢 黑大对什么印象深刻