QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:47

大杂烩子

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

有段时间未在酒肆发贴了。近几个月,忙于耕种香烟鉴赏区的地,忘了自己家的地还摞荒着呢!虽然也有左邻右舍以及路人时不时来帮忙耕种,但自己必须得亲力亲为,才能带动他人干活的积极性。
  近2个月来,外出跟同事及狐朋狗友喝酒的次数,大大小小得有近30回。但不可能每次都拿手机乱拍一气,回来写贴。一是因为央视某毕同事的警钟长鸣,二是大部分都是相同的吃法喝法,没有什么新意。自从某毕同志说唱门事件发生后,每个人对别人给他拍照,都很反感,普通小人物也是如此。即使拍照,也只能拍酒菜,而不能拍人。
  昨天整理手机里的图库,把这些喝酒的图片导在电脑里,准备今天发个小贴。这些张图片,大概是近2个月来,吃过8、9次饭店时所拍的。有的少则1张,有的多则7张。至于顺序,我也记不太清,诸位乱看一气就可。现在这脑子啊,长期饱受尼古丁和乙醇的熏陶,已经完完的了。有一次下班回家开门,进屋之后,钥匙就拿在手里。老娘们问我,钥匙拔下来没。我说,我也不知道,我再出去看一下。靠!这不是骑马找马么....还有家里老娘们也像更年期来临似的,看到我手里拿着钥匙,居然还脑洞大开地问我钥匙拔下来没.....人啊,上了岁数,真是一天不如一天啊!
  简单说下这20多顿喝酒的过程吧,其实每次出外喝酒,都是这些程序。有时先在大堂点菜,有时落座之后点菜,点酒。基本上都是雪花淡爽啤酒。如果是6个人,就启开12瓶,1人2个。之后按照“起、抡、列、收”等四步曲进行全程的喝酒。要是有谁2瓶没有喝干,就瓶子碰瓶子,对着瓶吹掉了,我们称之为”搂脖“。接着继续每个人启2瓶,重复进行。说下这四步曲。2013年时,我曾经在酒肆版写过一篇主题贴,是关于本县喝酒的一些情况。里面提到了这四步曲的来历,这里再简单重复一下。所谓起,就是由东道主,也可称之为买单的人,或者是单位或科室一把手首先起初杯,说下关于本次酒宴的起因,然后全桌人喝光第一杯。抡,就是在座的每个人都要提一杯酒,敬大家。列,就是个别关系好的,碰杯。收,就是由单位科室的2把手收杯,结束本次酒宴。这样,四步曲下来,基本都喝好,个别还有倒的。如果是人少,四步曲则要重复3-5次。反正,最后不平均喝8瓶以上,是不会结束的。有时,喝兴奋了,提酒时,不会只提一杯的,往往会2-3杯。8月中旬有一次喝酒,我整多了。抡到我提酒时,在座的挨个敬了一杯。那次好像是7个人喝酒,除去我自己,在一口菜没吃的情况下,干了6杯,约合一瓶零二杯。像这种喝酒方式,又称之为”打圈“。试想,如果一桌6个人,每个人都打1圈,最后下来,这得喝多少杯啤酒。
  白酒喝的次数不多,喝白酒的也不多。至于所吃的,有烤肉,有中餐,有农家菜,有火锅,还有烧烤。主题就是一个字:喝,二个字:喝酒。每次喝完,肚子涨的像要爆了似的。基本上每次回家,都会不同程度地挨老娘们一顿痛斥和臭骂。她说她的,我睡我的。只有这样,才能家和万事兴,才能确保下次继续奋战在喝酒的第一线。
  不多说了,说多都是眼泪啊。虽然明知过度饮酒无益身体健康,无益家庭和睦,但,人有的时候就是这样。明知不对的事情,也要去做,而且做的很有劲。一切随遇而安吧。这个世界,没有永远的将来。意外实在太多了。今晚闭眼睡觉,明早能否睁开眼,这都是问号。能抽就抽,能喝就喝吧。
注:图片有模糊不清的,皆是在我喝多的情况下,未持稳手机所致。看起来很别扭的图片,是我为排版协调,将图片横放所致。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
乐乐@163.com + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 --------
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
孤阳依岭 + 9 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 --------

TOM兄好酒量!

版主是豪放派,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月那种调调啊

只要给我一碗花生米,我就可以喝很多。

看图片文件名是多次拍照的,但图片里面的内容还是比较相似的

花生米是硬菜,很硬很硬的菜!顶起!

我发现一个问题  汤汤喝酒酒瓶子从不乱放

版主牛掰啊,顺风都能尿出三尺高啊

花生米拍的很清楚,汤版喝啤酒那是海量啊,每次都不会低于6瓶吧。

wcf
酒量实在令人佩服啊!我两瓶下肚就胀得不行了。

汤姆哥就是尿性,喝这么多还能拍出如此精彩的图片,尤其以挺身提肛小宫图最为抢眼,令人佩服,不亏酒桌人中吕布是也[呲牙]

今朝有酒今朝醉

老哥的啤酒战斗力相当厉害啊着实佩服

那个海肠子味道不错。

炫彩红颜 发表于 2015-9-13 10:17
那个海肠子味道不错。

这玩意哏的极的,挺有嚼头。。。

chinav 发表于 2015-9-12 22:03
老哥的啤酒战斗力相当厉害啊着实佩服

也渐衰了啊,,老弟。随着年龄增长,身体机能一天不如一天,酒量也是。。。。

明日无酒再掂对。

ljning007 发表于 2015-9-11 19:27
汤姆哥就是尿性,喝这么多还能拍出如此精彩的图片,尤其以挺身提肛小宫图最为抢眼,令人佩服,不亏酒桌人中 ...

猫宁大兄弟啊,,,英雄也有无助时。。。。

wcf 发表于 2015-9-11 18:27
酒量实在令人佩服啊!我两瓶下肚就胀得不行了。

呵啊,上几次厕所就行了。。啤酒这玩意,就是利尿剂。。。

我心飞扬tjgd 发表于 2015-9-11 17:43
花生米拍的很清楚,汤版喝啤酒那是海量啊,每次都不会低于6瓶吧。

嗯,少于6瓶的时候,确实很少。即使我自己在家独自喝,至少也得5瓶。