QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:12

故事新编 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

翻看以前的微博,看到有关烟草的内容便拿来分享。在我短短的烟草生涯中,有几个闪亮的点一直在脑海中挥之不去,趁着夜色掩护,絮叨絮叨。

牡丹      

那一年寒假在深圳一家工厂打工,回来的前几天在超市的烟柜里看到了牡丹。忽然想起小时候父亲经常让我买的就是这款,也不知怎么就跟店里的小妹聊了起来,原来我们是老乡,于是我买了两包带给父亲。看得出平时不苟言笑的父亲心里是高兴的,我也很高兴,那是我第一次用自己赚的钱买东西给父亲啊。后来,父亲才告诉我那烟是假的,可我当时分明看他一根一根抽得很香...

我想起那个卖给我烟的女孩子,小我几岁,眼神清澈、话语朴实,我确信她不是有意这样,因为我知道她也不懂分辨真假,不论是烟、还是这形形色色的人和社会。她在我空间留言要过来珠海玩。可是,我终究没有再与她联络...

澳门白金万

大学是在珠海读的,来到珠海又怎能不去澳门看看呢?于是便和一位同乡同学过去了,紧张而兴奋,颇有刘姥姥逛大观园的感觉。

三五金是拱北购入的,很难抽,另外几款则是如假包换的澳门版,都是未改版之前的。可能那时刚抽烟不久,稍好一点的香烟便非常满足。此前没怎么接触过混合烟,这三款烟都给了我销魂的感觉,白金万给我的印象就是哇、这就是万宝路!?如丝般顺滑又有恰到好处的醇香——之前抽过龙岩红万,难抽。而骆驼那厚厚绵绵的颗粒感、第一次抽爆珠的冰凉都让我SHOCK到了。自那次过后,对妈港烟印象很好。凡是有朋友同学过去,都要让带点货回来。
    白金万是在大三巴附近的某个街巷买的,那个阿嫲人很好,不知现在可好?

这个是13年朋友带的,品质有点下降,但还是很好抽。

72s

抽混当抽万宝路,万宝路首选是美产。广东沿海走私带来的福音之一是让我轻松抽到美产万,当时入了一条410好像,“省吃俭用”了一段时间。拍此照片时处在一个情绪低落的状态,一个人溜到海边散心,看海、看妈祖,点上一支唯一陪伴在身边的万宝路,有那么一瞬间豁然开朗了。想起西部牛仔的豪放洒脱,想起我心爱的姑娘,想起那句Man Always Remember Love Because Of Romance Occasion..
    这应该是首次将“烟”和“情怀”联系在一起吧。

山骆驼

在万宝路尝到甜头后,又想试试正宗的骆驼了。想起和水客大妈还价,还亲手“验货”很专业的样子,非常搞siao。买回来后,又是查阅资料,又是拆烟丝,最终还是跑回去换了。我丝毫不厌恶这一款山骆驼。甚至YY了一把,前辈子参加卫国战争,在战壕里点上一根“大漠豪情”是何等潇洒(B)哇。
    这个骆驼拉带是duty free而封口标签又是内销的,内销的底部又没有税标...  太纠结了怎一个“囧”字了得。。不过除此之外,味道还真是“农夫山泉有点甜”,还不赖。
    早知就不退了,留念多好。

好与次

出来工作了,第一次抽的就是这个。
     抽中华有点虚荣,公司的太贵,那就出口的吧;同时抽牡丹(有点怀旧),有了对比,才知道何谓好和更好。于是渐渐养成一个习惯,好的搭次一点的(便宜未必不好),以至于我发的酒肆晒烟版什么的,往往都是一包贵一点的搭一包很便宜的。一开始可能有点娱乐的味道,可是刻意为之有时也是内在观念下意识的反应。

这样两包对比鲜明的烟,一个叫理想一个叫现实;一个张扬高调一个朴实内敛;一个叫“锦上添花”,一个叫“无酒,茶亦可”...我希望这些象征意义能时时给我暗示,让我冷静待人处事。然而,事与愿违,也应征了那句话:知道很多道理,仍然过不好这一生。
     没有脚踏实地去践行,一切都是空谈。

最后一段,是关于她的
别误会,我们之间什么都没发生
半年前,我辞职出走,可能注定不会再有联系
但我会永远怀念有她的日子,怀念往她包里塞万宝路的快乐时光
其实结果早就有想到,因而在和好的日子,“忘了”一个刻有我姓名的zippo在她包里

——相见不如怀念

事实上我跟Zippo还真是无缘(买了几个都掉了)剩一个Zorro
佐罗就佐罗吧,点个火而已

现在我已经习惯用佐罗了
而对她,还要念念不忘吗?

评分

赌王70正 + 5 有了这个,神马都是浮云
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
加油芭比 + 5 太有才了,很给力!很强大!
豪放不羁 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

很优秀的一篇主题贴。望楼主继续努力,分享心得。
回复 支持 1 反对 0

用心之作,顶一个!

都是有故事的人啊

陈兄真是有故事的人啊,帖子写的好,赞一个!

故事很精彩,句句真切!片子拍的非常漂亮!

照片拍的不错啊。

wcf
写的太好了!佩服有如此心境之人!

感谢老哥支持。

记记流水账,见笑。

贝影 发表于 2015-6-28 14:14
陈兄真是有故事的人啊,帖子写的好,赞一个!

见笑

wyq732 发表于 2015-6-28 14:23
故事很精彩,句句真切!片子拍的非常漂亮!

老哥阅历丰富,必然藏着很多故事,有空多多分享噢。

vanni 发表于 2015-6-28 17:30
感谢老哥支持。

兄弟客气啦,应该的。。。。。。

嘿嘿,谢谢楼兄欣赏。

wcf 发表于 2015-6-28 15:40
写的太好了!佩服有如此心境之人!

朋友见笑了。感谢支持。

照片拍的不错

感谢朋友赞赏。

vanni 发表于 2015-6-28 17:34
老哥阅历丰富,必然藏着很多故事,有空多多分享噢。

木有呀!俺就是一个大老粗!哈哈

取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君

评分

TOMSONJI + 1 --------

强贴必要留名!