QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:6

【父亲与酒】殇解千愁 愁可止乎 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
       “没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有我,没有我哪有你......" 寒冷的冬天在那一年显得格外的凄凉和刺骨,但在我的耳畔依旧轻响着母亲平时常哼唱的歌。那刻的父亲蹲在庭院的一角,两只冰冷的眼睛直勾勾的盯着另一角的那棵枯凄的枣树。正如我所说的,枣树凄惨枯败的只有干干的树枝上残留的寥寥积雪反射着黄昏的余光。这棵枣树是我挚爱的母亲刚嫁入我家时移栽过来的,那时的它虽然瘠薄但却有着一股昂扬向上的朝气。我轻轻地走向父亲,又缓缓的蹲在他的身旁,一声长叹道:”爸,我妈就这样离我们远去了么......" 父亲低下了头,手掌无节律的在头上摩擦着,他像是在抹去太多的烦恼,又像是无奈的接受着至爱的永别。忽然间,父亲站了起来,推了推我的肩头然后朝着里屋走去。我明白那是父亲在召我跟随着他去,于是我紧随其后也走进了里屋。我看到父亲走到茶几旁从边角处拿出一瓶白酒。我明白了父亲的意思,接过来便打开了酒盖。那时的我还没有到喝酒的年龄,但我仍旧坐在了父亲对面,向小酒杯中斟上了满满的一杯酒。我真想让这浓浓的一口消去内心的伤痛,可我越喝越想哭,越喝越觉得父亲也想哭,可我俩都没流下眼泪。那晚我和父亲再没了交谈,一瓶白酒却俨然空空。夜色已是完全笼罩了下来,庭院的那棵枯败枣树就连些许的积雪都暗的看不见了踪影......

这是我第一次和父亲喝酒,也是生平第一次接触了酒的醇香。说是醇香倒不如说苦涩的要命,那晚过后父亲并没有打开对我喝酒的限制,直到了我成年。

手稿

评分

hongyipin + 7 --------
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 --------
TOMSONJI + 7 --------
孤阳依岭 + 5 --------

每年的父亲节我都会想到那一晚,幸福的是我马上就可以回家陪伴我爸了。

评分

TOMSONJI + 2 --------

兄台写的真实,赞!

多谢欣赏 端午愉快

儿行千里,不单是母忧,父忧的程度,甚至比母亲还要深许多。

TOMSONJI 发表于 2015-6-19 09:16
儿行千里,不单是母忧,父忧的程度,甚至比母亲还要深许多。

感觉我们的文化中,父爱总是隐秘而伟大

放假了,心情要轻松些

父爱相对母爱较隐蔽,但那却是一种如山般的踏实,稳重

评分

TOMSONJI + 1 --------

迎风三口没 发表于 2015-6-19 14:19
放假了,心情要轻松些

是啊,我老头要是看到我很开心,他也会很开心啊~      每个人的开心都不仅仅是停留在自己的脸上。

评分

TOMSONJI + 1 --------

忘怀此生。 发表于 2015-6-19 22:01
父爱相对母爱较隐蔽,但那却是一种如山般的踏实,稳重

是啊,我们从小到大都是先阅读出母爱,然后随着年龄的增长才慢慢感知到父爱。

父爱如山,母爱如水。

写的感人,真情流露。

黄鹤楼烟 发表于 2015-6-20 22:32
写的感人,真情流露。

谢谢夸赞 祝开心每一天