QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:9

夜饮记 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

前晚值宿,至单位途中,进一超市,购花生米一袋,权为宵夜。吸烟浏览论坛。晚10点多,酒瘾上涌。忽想起卷柜之中有白酒二瓶,为13年参加活动而得。遂取出一瓶,备饮。
    此酒乃座落于贵州茅台镇之赖世家酒业公司产品,官名唤做赖世家,小名嘿咔也。体重125ml,53度。取一细长玻璃杯,开盖,倒入。开法不当,致瓶中一蓝色防伪珠,掉落于杯中。因酒型为酱香,故入口前,踌躇。盖因早年常饮劣质酱香白酒,味不适,难以入口入胃,遂恐惧。先捻三粒花生于口中,细细嚼之。后咬牙闭眼,灌入一口。片刻,睁眼,咂舌,容悦。饮后感受,远超乎想像。虽为酱香,然则香气迷人,醇度有佳,口舌欢愉。胃,尤舒适。再饮一口,把酒于舌齿间,细品。果然香气馥郁,味道纯净。无黄金团圆酒之异臭。虽无茅台郎酒之纯正,然价格如此,未可强求。一口白酒,三粒花生,半根香烟,交替进行,舒服也。半刻,杯空人醉,唯留花生数粒,卧于A4纸张上。十指浸花生之油痕,乱敲于键盘之上。浓烈烟雾弥漫于二十平方室内。
    呜呼!夜深人醉矣......

评分

孤阳依岭 + 9 --------
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
老妖魔 + 5 有了这个,神马都是浮云

TOM潇洒,夜晚值班,品酒吃花生米,感觉真舒服,赞一个!

老哥日子安逸

只有花生米,酒是喝不下的路过~~

可爱的擎天柱 发表于 2015-5-7 11:27
TOM潇洒,夜晚值班,品酒吃花生米,感觉真舒服,赞一个!

经常这么干地。。
哪回值宿,都要买上些花生、鸡爪、烤肠、豆干之类的东西,边抽烟边吃。多数都喝酒,没酒就喝茶。然后基本上通宵。。

评分

lys9559 + 2 --------

喔,一岁兄弟稀客啊。。。

TOMSONJI 发表于 2015-5-7 11:35
喔,一岁兄弟稀客啊。。。

一直默默关注老哥

磨蹭 发表于 2015-5-7 11:33
只有花生米,酒是喝不下的路过~~

那还需要什么吃食,磨兄才能喝的下呢?

TOMSONJI 发表于 2015-5-7 11:34
经常这么干地。。
哪回值宿,都要买上些花生、鸡爪、烤肠、豆干之类的东西,边抽烟边吃。多数都喝酒,没 ...

我也经常这样。。。。。。。

TOMSONJI 发表于 2015-5-7 11:39
那还需要什么吃食,磨兄才能喝的下呢?

不挑食,,就是得东西吃得多才喝得下酒、、

磨蹭 发表于 2015-5-7 11:43
不挑食,,就是得东西吃得多才喝得下酒、、

是这样啊。
如果要是光喝酒,那更喝不下去了吧?

TOMSONJI 发表于 2015-5-7 11:45
是这样啊。
如果要是光喝酒,那更喝不下去了吧?

那变成用生命在喝酒了

磨蹭 发表于 2015-5-7 11:47
那变成用生命在喝酒了

你是指白酒吧?
如果是啤酒的话,有时不需要什么菜不菜的,解渴当饮料喝,也一样。

TOMSONJI 发表于 2015-5-7 11:50
你是指白酒吧?
如果是啤酒的话,有时不需要什么菜不菜的,解渴当饮料喝,也一样。

好吧,我说的是啤酒,白酒几乎没喝过、、、
我俩根本不是一个级别的、、、

磨蹭 发表于 2015-5-7 11:54
好吧,我说的是啤酒,白酒几乎没喝过、、、
我俩根本不是一个级别的、、、

啥级别不级别的,只要自己喝的高兴就行。能喝,不算啥本事。就像抽烟,抽过1亿种,就算牛逼了?扯淡都是。

TOMSONJI 发表于 2015-5-7 12:07
啥级别不级别的,只要自己喝的高兴就行。能喝,不算啥本事。就像抽烟,抽过1亿种,就算牛逼了?扯 ...

不扯淡,的确很牛!!

少了一样东西,方便面!

湯大的值班就是大食會

老妖魔 发表于 2015-5-7 12:37
少了一样东西,方便面!

今天晚上还值,吃泡方便面。不要康师傅的。。。。

水車小屋 发表于 2015-5-7 12:39
湯大的值班就是大食會

一顿胡喝,一通烂吃。。。