QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

山西汾酒系列第四弹 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

山西汾酒是我国清香型白酒的典型代表,工艺精湛,源远流长,素以入口绵、落口甜、饮后余香、回味悠长特色而著称,在国内外消费者中享有较高的知名度、美誉度和忠诚度。历史上,汾酒曾经过了三次辉煌:汾酒有着4000年左右的悠久历史,1500年前的南北朝时期,汾酒作为宫廷御酒受到北齐武成帝的极力推崇,被载入廿四史,使汾酒一举成名;晚唐时期,大诗人杜牧一首《清明》诗吟出千古绝唱:“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这是汾酒的二次成名;1915年,汾酒在巴拿马万国博览会上荣获甲等金质大奖章,为国争光,成为中国酿酒行业的佼佼者。  
       汾酒是我国古老的历史名酒,产于山西省汾阳市杏花村。汾酒的名字究竟起源于何时,尚待进一步考证,但早在一千四百多年前,此地已有“汾清“这个酒名。《北齐书》中记载,北齐武成帝高湛从晋阳写给河南康舒王孝瑜的植中说:“吾饮汾清二杯。劝汝于邺酌两杯”,宋《北山酒经》记载。“唐时汾州产干酿酒”,《酒名记》有“宋代汾州甘露堂最有名”,说的都是汾酒。当然一千四百多年前我国尚没有蒸馏酒,史料所载的“汾清”、“干酿”等均系黄酒类。宋代以后,由于炼丹技术的进步,在我国首次发明了蒸馏设备。一九七五年从河北省青龙县出土的金代蒸酒的钢制烧锅,可证明至少在宋代我国已有蒸馏酒。我国的白酒,包括汾酒等名优白酒在内,都是由黄酒演变和发展起来的。明清以后,北方的白酒发展很快,逐步代替了黄酒生产,此时杏花村汾酒即已是蒸馏酒,并蜚声于世。

产品参数:

配料表:纯化水、高粱、大麦、豌豆

产品名称:杏花村 汾酒二十年陈酿

食品添加剂:无体积(ml): 475

品牌: 杏花村品名: 汾酒二十年陈酿

香型: 清香型

精纯度: 中度白酒(40%-50%)

酒盒左侧

评分

大明明 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 5 --------
小臭妞 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 5 --------
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
迎风三口没 + 5 太有才了,很给力!很强大!

感谢兄弟支持!

白酒好,帖子的背景也有特色

乐乐@163.com 发表于 2015-3-31 19:40
白酒好,帖子的背景也有特色

是床单上拍的!

djwhs 发表于 2015-3-31 19:43
是床单上拍的!

欣赏白酒,必须欣赏背景,好哦

乐乐@163.com 发表于 2015-3-31 19:47
欣赏白酒,必须欣赏背景,好哦

哈哈!背景一样。这应该就没人再说我盗图了吧!

djwhs 发表于 2015-3-31 19:49

呵呵,帖子自始自终一个背景是特色哦

乐乐@163.com 发表于 2015-3-31 19:50
呵呵,帖子自始自终一个背景是特色哦

那我就坚持背景了!

djwhs 发表于 2015-3-31 19:51
那我就坚持背景了!

必须的,我们已经习惯了哦

楼主是山西人?

djwhs 发表于 2015-3-31 19:49

图片倒不存在盗的问题,只是文字中,你自己关于酒的认识和感受方面不多。

在山西这是我们的硬通货~~~

嗯,是的!

TOMSONJI 发表于 2015-4-1 11:53
图片倒不存在盗的问题,只是文字中,你自己关于酒的认识和感受方面不多。

我戒酒十几年了,要我去凭着对酒的记忆写我怕写不好而且也较为模糊了。所以就没有写自己的认识和感受。希望版主理解!

蜡笔中新 发表于 2015-4-1 15:19
在山西这是我们的硬通货~~~

说的没错这是咱的硬货。

djwhs 发表于 2015-4-1 18:11
说的没错这是咱的硬货。

老哥也是山西人?在山西呆着吗?

蜡笔中新 发表于 2015-4-1 21:27
老哥也是山西人?在山西呆着吗?

嗯!太原的!

小弟在太谷,老哥哪次有空过来请你吃饭!

蜡笔中新 发表于 2015-4-1 22:30
小弟在太谷,老哥哪次有空过来请你吃饭!

好的,有机会去找你。