QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:23

情人节品屌丝茄——Padron 1964 Aniversario Exclusivo Maduro [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
在前天那个炮火横飞的晚上,作为屌丝的我只能一个人静静呆在家里默默流泪。想着别人都在激烈的战斗,我只能默默的一个人抽闷烟······

品牌:帕德龙1964周年纪念版特供马杜罗
尺寸:5 1/2 x 50
型号:Box Press Robusto
产地:尼加拉瓜
制作工艺:手工

这只茄是非古中为数不多的没有戴套的雪茄,茄衣不像一般雪茄那么光滑,也没有多少油光,每支茄标上貌似还有一个编号。到手后已经放了大半年,由于怕德隆周年系列不能放太久,就找出来趁这个屌丝过不起的节日灰掉

点燃后前几口是很舒适的坚果味,如果说得具体一点我觉得更像是松子味

几口过后味道突然变得浓郁起来,黑巧克力味突出,整个烟气丝滑醇厚,香味突出,帕德隆的醇化果然名不虚传!

之后主线口味一直是黑巧克力和醇香的雪茄烟叶味,基本上没有什么变化,可以说是非常美味的过程

尾端出现了一丝杂味,就此作罢

拆开看了下,这款雪茄在卷工上没有采用非古通常卷书本似的卷法,而是更加类似于古巴那样的搓揉卷制,这一点估计更帕德隆坚持传统工艺有关吧,但没有出现古巴常见的堵的现象,全程十分顺畅,这一点就是资本主义在质量管控上的优势。唯一让我不明白的就是为什么芯叶里面偶见小片碎叶呢?

总结:情人节夜晚灰了一支很棒的雪茄,这也许就是屌丝最好的庆祝了吧。帕德隆真如酒鬼所说,你尝试一次便会爱上,但还没有达到想扔掉手上所有古巴雪茄的程度,鉴于其价格,我认为横向对比同价位的古巴没有多少优势可言,当然,以上纯属本屌一家之言,套用港大的一句话,适者口珍。

评分

孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
捻爷 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
凡尘炼心 + 5 有了这个,神马都是浮云

沙发又坐一个,哈哈…

搶不到悶大的沙發呢

看看品吸,再去看看怕家的5 只样包

对于这种黑黑的茄 我一直怕怕的

ZEITWERK 发表于 2015-2-16 16:07

原先我也是,其实只是卷制的茄衣不同,马杜罗茄衣,很温和的感觉,从头至尾,前几天刚灰过帕德隆的中低端马杜罗雪茄,感觉灰常好,顺便顶帖,闷大的第一句成语引用真心贴切,炮火连天,哈哈

同为屌丝,不仅没有炮火,也没有烟火。。。。

价格是简直特么的了~不过中段味道我归结为帕德隆典型味道 深爱
就是略浓郁 节奏要慢 还有就是马杜罗不耐久放 有时会有种新叶子的生涩

adamcys 发表于 2015-2-16 15:07
搶不到悶大的沙發呢

就像我抢不到港大的沙发一样

shduke 发表于 2015-2-16 15:20
看看品吸,再去看看怕家的5 只样包

我就是搞了这个样包,coh的帕德隆有问题,不能买成盒的

ZEITWERK 发表于 2015-2-16 16:07

黑粗硬长是我的最爱

blackman122 发表于 2015-2-16 17:36
原先我也是,其实只是卷制的茄衣不同,马杜罗茄衣,很温和的感觉,从头至尾,前几天刚灰过帕德隆的中低端 ...

确实,抽多了我也发现其实茄衣特别是马杜罗对整体口感的影响不大

山东东程 发表于 2015-2-16 17:54
同为屌丝,不仅没有炮火,也没有烟火。。。。

那就自己窝火吧哈哈

我俩欣赏春节快乐

到现在我依然灰不运帕德龙,羡慕闷大一下。

SMQueen 发表于 2015-2-16 19:37
到现在我依然灰不运帕德龙,羡慕闷大一下。

是灰不动吧?

写的好文章,跌宕起伏

真灰不动,太浓郁。

SMQueen 发表于 2015-2-16 20:41
真灰不动,太浓郁。

确实,灰完有点感觉了

话说情人易找,好茄难求啊