QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

酒仍在,人己远 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这瓶92年的武陵酒是父亲当年回常德老家时朋友送的,带回来一直没喝。2008年的时侯,赠酒的老朋友到我家与父亲开了—瓶,把酒言欢,两位老友席间音容历历在目。如今两位老人以相继离世,唯有此酒置于柜中,每次不径意看见,都有种物是人非的感觉。

评分

大明明 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料

睹物思人,值得收藏

明明爱烟 发表于 2014-10-10 19:03
睹物思人,值得收藏

是的。谢谢帮顶。

一瓶酒,一个故事,一种心情,一段难以磨灭的往事......

TOMSONJI 发表于 2014-10-11 04:58
一瓶酒,一个故事,一种心情,一段难以磨灭的往事......

总有些住事是不会被岁月湮灭的。谢谢兄弟顶贴。

评分

TOMSONJI + 1 --------

这酒让我想起了《桃花源记》:晋太元中,武陵人捕鱼为业。
另楼主收拾心情,好好生活,是对父亲最大的安慰。

评分

TOMSONJI + 2 --------

好好珍惜吧,哪怕酒都跑光了也别喝了,亲人走了,就用它来装载对亲人的思念和记忆吧,同时也好好的活着,因为只有自己活的好了,亲人才会更安心。

评分

TOMSONJI + 2 --------

炫彩红颜 发表于 2014-10-11 08:07
另楼主收拾心情,好好生活,是对父亲最大的安慰 ...

你还能把这篇文章背诵下来么?

lys9559 发表于 2014-10-11 08:13
好好珍惜吧,哪怕酒都跑光了也别喝了,亲人走了,就用它来装载对亲人的思念和记忆吧,同时也好好的活着,因 ...

兄弟说的太好了!人活一世,情感二字。

TOMSONJI 发表于 2014-10-11 08:50
你还能把这篇文章背诵下来么?

还能背上几句。这个好像是在初一学的,当时语文老师很漂亮,所以背起来也很卖力。版主你懂得

炫彩红颜 发表于 2014-10-11 09:07
还能背上几句。这个好像是在初一学的,当时语文老师很漂亮,所以背起来也很卖力。版主你懂得

看来,男学生都是如此。。。。。

桃花源记:晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷,渔人甚异之。复前行,欲穷其林。
后面是啥再无记忆。
何时自己才能遇到一个世外桃源,喝喝小酒,钓钓小鱼儿。心神往之~~~~~~~~

炫彩红颜 发表于 2014-10-11 08:07
另楼主收拾心情,好好生活,是对父亲最大的安慰 ...

感谢兄弟关心

lys9559 发表于 2014-10-11 08:13
好好珍惜吧,哪怕酒都跑光了也别喝了,亲人走了,就用它来装载对亲人的思念和记忆吧,同时也好好的活着,因 ...

对的。这酒我会一直保存,是一段念想。

值得珍藏的酒~~~~