QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:54

【身边的酒元素】酒话连篇,鬼话连篇

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
酒话一:喝酒的人都是有文化的人
酒文化在中国源远流长,这一点在古人的诗词、文学著作中无不体现。对酒当歌,人生几何——曹操;人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——李白;《三国演义》中的温酒斩华雄,煮酒论英雄;《水浒传》中的三碗不过岗等等,不胜枚举。我们虽无法与古人相提并论,但还是要提醒自己多读书,做个有文化的人。譬如:读读《四大名著》

酒话二:喝酒的人都是有立场、原则的人
说的这个其实不难理解,在酒桌上和谁喝,怎么喝都是有讲究的。和谁喝代表着你的立场,怎么喝就要讲原则了。譬如:现在喝酒的原则底线:喝酒不开车。至于这个立场嘛怎么表现呢?不多说,一句话:苍井空是世界的,钓鱼岛是中国的!

酒话三:喝酒的人都是懂得浪漫的人
前些日子七夕情人节刚过,你送对方酒了么?为什么送酒,理由很简单:1、寓意马上“酒”爱。2、女人不醉,男人没机会;男人不醉,女人没…….这个你懂得。

酒话四:喝酒的人都是豪爽的人
上了酒桌,如果自己真不能喝,丫就别开第一口,端着饭碗夹了菜一边吃着去。如果确信自己要喝,就别装墨迹,感情深,一口闷。

以上全是酒话,不喜勿喷。

评分

薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

杜康水浒传系列挺漂亮

喝的不是酒哦,是文化啊

喝酒好处很多,适量就好

我K   这几瓶子一个比一个高大上啊

当白酒与传统文化结合时,人,也会提升一个层次和境界。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

喝的是意境 是文化 是特色