QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

一个月内陆续入手的~ [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
小弟乃新人一枚,突击爬楼后突击收茄,爱茄们主要来自COH与SO。

SO站只入了一盒乌普曼雄伟和猪猡短邱就再没敢收,原因是真的很干且有“爆点”,值得欣慰的是两站点全部毫无悬念的免税入关,下单后基本3天到手,很赞!

再说说养茄,入了一红酒柜从此噩梦开始。温度无需多操心但湿度非常之折磨人!冰盒、蒸馏水+海绵、水包+密封袋全部都试过,均以失败告终,白天湿度65-70%但一宿过后早上直接掉到58%左右,基本快要放弃治疗的节奏,还好最后尝试了一套新组合:湿度控制器+加湿器,控制器可以设定启动和停止湿度,达到自动恒湿的效果,经过测试湿度基本维持在65-72%之间,偶尔掉到61%但会自动补回所以不用太担心。

以上的一点小经验希望可以对茄友有所帮。

评分

捻爷 + 8 鼓励一下,希望再接再厉

149953556 发表于 2014-8-5 16:45
有几个问题,斗言几句:
1,酒柜排湿很厉害,每次降温的过程都在排湿,这么一个小小的加湿器不知道效果如 ...

欢迎交流。

1.酒柜首先并不大,里面的温度在17-19度时间徘徊,我的湿度控制器设置在60%启动65%停止,当检测到湿度低于60时候自动给加湿器供电,此加湿器800ml的容量800ml可供8小时连续使用,湿度会很快得到相应提高且省水,本身控制器有3%的度数误差,通过三种不同湿度计的检测来看湿度稳定。

2.通过观察此款酒柜的风冷扇风量最大的地方在风扇四周的风口,如果把加湿器放在上面排出的湿气会很快被吹掉,湿度反而无法提高,另外如果靠近上部很容易产生冷凝水滴,怕到时更不好处理。

今天是观测第四天,温度18度左右,湿度63-65徘徊,如果出现大的湿度变化会考虑您的建议重新摆放测试。
回复 支持 1 反对 0

14***56
头像被屏蔽
有几个问题,斗言几句:
1,酒柜排湿很厉害,每次降温的过程都在排湿,这么一个小小的加湿器不知道效果如何。
2,柜子内部热空气是往上走,冷空气是往下走,建议楼主把加湿器放在柜子上部,这样有利于湿气往下去。(做个小实验就能证明:如图中那样,过一段时间,楼主可以检查柜子里上下部分雪茄的干湿程度。)

评分

凡尘炼心 + 2 太有才了,很给力!很强大!
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 1 反对 0

支持高清无码 叠放合拍 够酷 够震撼 欢迎加入
对于无法直接购买 国外高档雪茄柜的朋友 楼主的补救方法确实有点意思 支持分享

加湿器求短个地址,谢谢LZ

震撼。。温湿度计也太多了吧

乌普曼的雄伟是我刚入门的时候灰的,味道很清晰,而且越养越出味道

评分

大明明 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

jenweig 发表于 2014-8-5 12:50
震撼。。温湿度计也太多了吧

没办法,这种风冷红酒柜每层的湿度都有差别,越靠近风扇两侧出风口的湿度越低越难掌握,所以最后直接上了加湿器,省心了。

玉人飞马 发表于 2014-8-5 12:55
乌普曼的雄伟是我刚入门的时候灰的,味道很清晰,而且越养越出味道

我也是首盒入雄伟,只不过SO站过来的太干了,现在差不多一个月时间颜色变深表皮油亮油亮了,呵呵

看得出来这红酒柜折腾得LZ够呛,湿度计茫茫多啊。。。

买回来丢个69包,其他懒得管,也管不了

新人很强大啊

14***56
头像被屏蔽
3,酒柜这样裸放,还是很有挑战性的。不如酒柜+乐扣+宝石袋的组合稳妥。

149953556 发表于 2014-8-5 16:46
3,酒柜这样裸放,还是很有挑战性的。不如酒柜+乐扣+宝石袋的组合稳妥。

我要宝石袋,送几个吧。

贺喜LZ入坑。

149953556 发表于 2014-8-5 16:46

尝试过酒柜+原盒+密封袋+69,效果很不理想,而且总要去观察湿度计度数,装加湿器也是为了摆脱保湿袋,感觉作为长期养茄不经济也不长效,

评分

大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

就目前 看来 这样的的选择 应该是挺好的

14***56
头像被屏蔽
SMQueen 发表于 2014-8-5 17:29
我要宝石袋,送几个吧。

擦,宝石袋我也要

14***56
头像被屏蔽
wangchaoxe 发表于 2014-8-5 19:14
欢迎交流。

1.酒柜首先并不大,里面的温度在17-19度时间徘徊,我的湿度控制器设置在60%启动65%停止, ...

恩,我上面的建议,有一个问题就是不知道你酒柜的工作原理。所以具体问题还是要具体分析。不过不论如何,一个月后,看看酒柜里每盒子里面的雪茄干湿程度,就知道该怎么陈列酒柜内部了。

14***56
头像被屏蔽
wangchaoxe 发表于 2014-8-5 19:20
尝试过酒柜+原盒+密封袋+69,效果很不理想,而且总要去观察湿度计度数,装加湿器也是为了摆脱保湿袋,感 ...

为什么总要观察湿度计读数呢?酒柜、乐扣、保湿袋的组合,乐扣里面就是小环境了,有保湿袋来稳定湿度(保湿袋是可以循环利用的),酒柜内部就不用考虑湿度了。我说的是一个一个的小乐扣,比如也就放个30支左右的,酒柜里面多用一些乐扣。此法唯一的不足就是,有些人说不利于醇化,因为没有木头。。。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料