QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

蒙特2+150元引发的“血案” [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
序:此片献给一些经常丢三落四的坛友们,引以为鉴

何为150元在此指小弟的产品比同类产品贵了150元,无情的市场经济啊与客户的谈判以历时120分钟,双方处于僵持阶段,以下为Seller,Buyer对话,简称SB
S:大哥帮忙买点吧。。
B:不买

S:我的货品质比其它的好

B:我不看品质,只看利润TMD简直唯利是图啊,小农经济的典型代表

S:大哥,帮忙买点吧

B:兄弟不是不想帮,是帮不了!我们有6个股东,大家均分,原本到终端用户价格就是统一定价,你的货是指定名录范围里最贵的一款,我们的空间有限啊

S:哥现在毛利多少一台?

B:800

S:MD,比老子厂家的出厂毛利还高,还再这里嫌老子价格贵。大哥按您说的6人均分每人即133元,您买我的分摊下来也就每人少赚25元,按今年3000台量算,您是少赚了7.5W,但我可以向您承诺绝不向当地任何第三方发货,以保证的您的零售价格稳定。

B:不买就是不买

S:郁闷中,此时想起了车后备箱中的M2,赶快去拿 ,心想。。你们做个经销代理就那么牛逼,老子作为厂家源头,搞不定你们老子以后还怎么混 仁慈的主啊,给我一点力量吧!关门继续谈判。。。

S:兄弟,合作那么久了,钱是挣不完的,大家眼光放远点你如果1台都不买我的,这事情我很难向公司股东交代,我现在给你们两个方案:
1、我明天开始直接在你地方设一个经销店,零售价直接降6百,我赚2百就够了,这样对大家都不好!是吧?
2、今年总量是3千台,你保证买我一半量就行,表面你们少赚了3.75万,我在日后的销售备件里让利给你们?
话已说完,同意不同意你们看着办

B:同意同意

S:真TMD是蜡烛!!!吃饭去吧,晚上我做东,此时来到车旁,发现刚才点雪茄时将钥匙直接留在后备箱了,此时不经感慨,有得必有失啊。。。。。找锁匠开锁花了300元

评分

红梅三哥 + 5 --------

看样子是浙江台州的啊

可怜的娃  。。。哦馍馍

科鲁兹还是景程?

没看懂啊

景程,这破车没有无钥匙进入系统,烂子当头。。。。

leobaby 发表于 2014-7-21 16:58
景程,这破车没有无钥匙进入系统,烂子当头。。。。

额···这个去美容店300块钱就改装了

闷声发大财 发表于 2014-7-21 17:01
额···这个去美容店300块钱就改装了

噢,谢兄弟指点,不过是公司驻外机构的公车而已,我可以给他们建议改改

运气不好啊!!!

不错了,上次被锁在外面,让别人开车送的钥匙……单乘100多KM。

打你没理由 发表于 2014-7-21 14:49
看样子是浙江台州的啊

浙江台州是浙J,不是浙L

廰音樂 发表于 2014-7-21 21:59
浙江台州是浙J,不是浙L

好吧,摩托误导了我,L是舟山

SMQueen 发表于 2014-7-21 18:56
不错了,上次被锁在外面,让别人开车送的钥匙……单乘100多KM。

女王开的是豪车,小弟我这破车,就算砸了换新也就几百大洋,您的不一样,当然要送锁匙

打你没理由 发表于 2014-7-21 22:04
好吧,摩托误导了我,L是舟山

哈哈,没错是台州

上次我停车在一个桥上,根古巴人打了个招呼钥匙掉河里了。。。。。

我老婆也曾钥匙丢后备箱过=.=

leobaby 发表于 2014-7-21 22:30
女王开的是豪车,小弟我这破车,就算砸了换新也就几百大洋,您的不一样,当然要送锁匙

真不是,开到北京外面的山里,没开锁的。

那叫个惨。

这样谈啊;让他在开经销店好了,成本下不来的;要么直接返利

shduke 发表于 2014-7-22 12:01
这样谈啊;让他在开经销店好了,成本下不来的;要么直接返利

DUKE大,真实过程还有很多细节问题,兄弟在此不赘述了,反正结果是大家满意就好,小结:没有永远的敌人,只有永远的利益

SMQueen 发表于 2014-7-22 11:42
真不是,开到北京外面的山里,没开锁的。

那叫个惨。

女王大比我惨多了]