QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:104

二季度的几次聚会及总结

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

一晃又是一季度已过,做个简单总结吧.

清明长假与几个朋友相约前往常州溧阳天目湖景区,其实也主要是为了带孩子看看山山水水拉.
长假出游感受只有一个,:到处是人.

进天目湖后需要坐船前往另外几个岛.

其中一个岛的湖心亭,亭中有一眼古井

岛上餐厅忒贵,午餐是几家人家各自带的.
有负责带水果的.
有负责带卤菜的
有负责带小朋友零食的.

饭店外辟出一块区域给游客吃泡面的,10元/碗.

沿着湖心岛修的长廊

从湖心岛上拍出去的天目湖景色

出园前的小吃一条街

臭豆腐,臭味飘满整条街

醉酒屋:其实就是把某场景做成一个斜面,进去后感觉天旋地转一样.
有点意思.

玩了一天,女儿累的睡着了.

睡醒后带女儿玩了会扔石子的游戏

夕阳下的天目湖

夕阳下的天目湖

晚餐在景区旁的"王新华家乡菜"品尝了天目湖砂锅鱼头,
感觉是盛名之下,不过而而,没觉得有多好吃.家里也能烧的出来
还点了一些其它菜如溧阳扎肝(舌尖上的中国有介绍到),农家猪肉等等.
总体是又贵又不好吃.

由于第一晚上吃的不舒服,第二因为几个朋友要开车晚餐没喝酒.
晚餐后驱车回常州后,大家一起去吃了点东西,
当然还是烧烤了,小朋友们也非常喜欢烧烤的羊肉串.

以下图片是烤猪脑,用蒜泥和猪脑一起烤,去腥,蒜泥烤后又有香味.
也算是我比较喜欢吃.

其它的一些,如羊肉串,大烤茄子等.

一次在超市中偶然看到居然有新口味火腿肠
还是我最喜欢的"孜然"味的,果断买下.

4月中旬与超大聚会,老规矩了,烧烤,喝酒,抽烟.

4月中旬周末时,朋友来电说叫去他家吃龙虾,
以下是朋友自己家里烧的"十三香"龙虾

巴鱼汤.
巴鱼:有点像河豚,很多饭店把他冒充河豚在做.
味道也很鲜美,只是肉质不如河豚嫩.

当天晚上的全家福,全是朋友自己烧的.

那天喝的啤酒.

我最喜欢吃的上海红宝石"奶油小方"

4月中下旬与超大的第二次聚会,还是烧烤,抽烟,喝酒.

当天点的烤串.

4月下旬"百事中国亚太区研发中心"参观考察.
这是厨师在炒菜,其实我们熟知的乐事薯片的新味道上市之前,
都是由厨师一锅一锅的把菜先炒出.再裹上没有任何味道的薯片,由品尝者试吃后说出好坏,
如香度,辣度等等.
举例说如烧烤味等,厨师把菜炒出大致味道后,再配上薯片来试吃,经过一次一次的反复改良,一致通过测试后,投向市场.
我在现场亲见他们员工围成一圈在开会讨论薯片品尝后的口感好坏,一人几片,剩下的全部丢弃.
看来是他们每天都已经吃的太多了.

五一回常州前与超大的聚会

当天抽的烟

超大真是好人呀,听说我五一回家后要与朋友们带孩子们去烧烤,
当下就叫声来20串肥牛给我打包带走.

五一常州中华恐龙园新景区"恐龙梦幻庄园"全新开园.
主打是小朋友的娱乐项目与体验,带着女儿一家三口去游玩了下.
还是长假人太多到处排队呀,玩了半天就撤退了,以后等非节假日再来吧.

恐龙园主体建筑,恐龙博物馆.

恐龙梦幻庄园

小小救火员项目体验区

4D过山车"过山龙",椅子会360度旋转的,强烈建议大家有机会的话前往体验下.

5月2日晚上带女儿到常州新龙森林公园看水影秀.

5月3日与朋友们一起带孩子到常州淹城烧烤.踏青

菜是从烧烤店内买的,到现场后再自己串.
还有就是超大赠送的肥牛.

小朋友们都爱吃的牛奶馒头和台湾香肠

边烤边吃

烤培根

烧烤结束后到草地上踏青,放风筝.

放的最高的

小朋友们在草地上奔跑嬉笑.

五一假期结束后与超大再次相聚.

那天全抽的老烟.

6月中旬时在常州,朋友宴请,叫去他家吃饭.

另一朋友在家门口烟店买的景泰蓝,说是120/包买的.
抽着感觉好象还行,不像假的.

一天偶然看到一幅画,常州以前的老房子,老桥,
小时候我即是在此桥边长大.对老房子有不一样的情怀.看到此画不胜感慨.
可惜在城市改造中,全部被那班孙子执政者拆除了,
过了没几年又后悔了,现在想再重建.这班孙子真是不折腾不快乐.
一个城市没有了自己的骨血与文脉,千篇一率的高楼广场,
我真想问句:"孙子,这就是你所认为的城市风貌吗?"

6月1日常州喝亲戚喜酒

6月3日接到武汉兄弟寄来的炸,很喜欢这热干面.好吃!

6月4日前往北京开会(之前有过一帖与超大,屋子,醇的聚会)

机场等行礼中.

6月4日中午的午餐,大漠羊肉不错

开两天会的地方,走前来一张.

6月4日晚与超大,屋子,醇的北京聚会.,当天晚上抽的.

之前放过一些醇的靓照,今天放张之前没发的.
起源是醇实在太能喝,1斤白酒下肚没啥反应,
一看这情况,赶紧的换冰啤酒,醇只是一瓶就开始眼神朦胧,
胡言乱语了,连头上擦汗的纸在顶着都不顾还在自说自画.

6月5日晚餐南新仓川菜

第二场与超大,屋子,醇涮肉.

晚餐后扫街之旅

扫完街回酒店饿了,与超大胡同口烧烤店简单吃了几串

第三天会前往侨波会议中心开

6月初与超大的聚会.

6月中旬周末带女儿去玩了水族馆和3D立体画

6月底时接临时通知,再次前往北京开会.
由于第二天一早有事,故选择了坐动车卧铺前往,心想睡一晚上早上到也挺好.
结果还是自己高估了自己,岁数往上长睡觉很轻,这
一包厢4人,另三位男同胞一个呼噜声震天
一个一直放屁磨牙,另一个一直听歌,反正我是一宿没咋睡着.

到北京第一天晚上吃的,麻酱拌面

锅包肉

水煮鱼

北京第二天晚上吃的
簋街花家怡园
这店的东西是真够贵的.龙虾8元/只,我看看也就我们这38/斤的虾.
有个肉的菜价格就上180,太坑了.真是贵街.

当天晚饭后就赶去机场,飞回常州.

评分

小臭妞 + 20 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
echo0530 + 5 --------
纽轱辘 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 15 --------
大明明 + 16 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 18 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料

真是幸福啊,我都好久没出门了
回复 支持 1 反对 0

通篇其实只讲述了2个字,基情。

我的天哪,真多啊,好情谊啊

好山好水好风景~撸主好情调

这是什么节奏啊。。。这帖子!!

这个貌似是上次去北京,把醇醇撂倒的聚会呀

溧阳人来挺一下。

就看见三个字:吃喝抽

哎,整个就一流水账。。。。。

又见天目湖啤酒

信息量很大,行程很充实。。

本地人说说看,景区附近餐饮是不是特坑?
王新华也好不到哪里去,态度恶劣,菜看着都是提前烧好,热下再上的.

echo0530 发表于 2014-7-10 22:23
就看见三个字:吃喝抽

还能咋样呢?
再来黄赌毒?

永远有多远啊 发表于 2014-7-10 23:06
哎,整个就一流水账。。。。。

要不我来云南流水一下,哈哈!

烟杆666 发表于 2014-7-10 23:58
信息量很大,行程很充实。。

让6哥见笑了.
其实也就是一流水帐了,哈哈!

优优0420 发表于 2014-7-11 08:39
要不我来云南流水一下,哈哈!

脚在你身上,爱去哪里都是你的事。。。不过我可不陪你流水。。。呵呵

88年第一次去常州,也是第一次去南方,一下火车胸口憋闷,一段时间游玩下来,喜欢上了江南。当时印象最深是常州的油桶烤的小烧饼,酥脆香甜,8分钱一个,到现在记忆犹新,不知道还有没有的卖了

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

永远有多远啊 发表于 2014-7-11 09:08
脚在你身上,爱去哪里都是你的事。。。不过我可不陪你流水。。。呵呵

到云南看领导去!

金版红塔山 发表于 2014-7-11 11:31
88年第一次去常州,也是第一次去南方,一下火车胸口憋闷,一段时间游玩下来,喜欢上了江南。当时印象最深是 ...

为何会胸口憋闷呢?不适应常州的湿度天气?
现在还有,仍是老法贴制麻糕,欢迎再来品尝.大麻糕也算是常州特产之一了。
我也很喜欢吃.

这年头领导一般都躲着不让见的说。。。。。

看到喜爱的“北冰洋”   只是 ~~ N年没喝了