QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

没见过的Marlboro

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这个我有个小黑金,也是这样的哈萨克斯坦的,没有万宝路的味道。

看了前面的帖子知道是哈版的了,头次见,欣赏了,只是对于淡口味的烟我不是很喜欢,主要是抽一支根本不过瘾!

myhbo 发表于 2014-4-19 12:24
哈哈!你两的对话真逗!

我也纠正飞扬兄弟一下,不是文详,是文强噢!

马鞍 发表于 2014-4-19 17:53
根据颜色现在改叫哈版蓝金万了。

蓝金也挺好听的,别来红金就行……和青州厂撞衫了

只抽555 发表于 2014-4-19 11:54
哈萨克斯坦含税版,这个烟的具体名称么,以前大家叫他黑金,现在不知道叫什么了……

我觉得应该尊重下菲莫公司  烟盒上写的touch 是不是可以叫触摸万 触摸蓝金万?也挺好听 就像新出的边缘万一样

评分

独孤醇 + 2 有了这个,神马都是浮云

这就是传说中大名鼎鼎的哈版小黑金现在改版了叫小蓝金  味道很不错的说

评分

薄荷茶 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

郭百万 发表于 2014-4-20 10:13
这就是传说中大名鼎鼎的哈版小黑金现在改版了叫小蓝金  味道很不错的说

味道有些淡,小清新的感觉。

TOMSONJI 发表于 2014-4-19 22:42
我也纠正飞扬兄弟一下,不是文详,是文强噢!

我是肿么啦,尽码错别字。谢谢版主指正。。

只抽555 发表于 2014-4-19 13:42
多国都采用同一图片,这个正常……

谢谢 5版 科普哈

我心飞扬tjgd 发表于 2014-4-19 12:56
警示图太恐怖了。。。

可以换个盒子装嘛, 嘎嘎

这个烟不好抽--------。
至于警示图,队长百毒不侵-------

Leorus 发表于 2014-4-20 01:28
我觉得应该尊重下菲莫公司  烟盒上写的touch 是不是可以叫触摸万 触摸蓝金万?也挺好听 就像新出的边缘万 ...

这不是尊重不尊重的事,如果在大陆上市的话,肯定就有官方名称了,现在只是烟友对其“俗称”而已……

翻译的最高境界是“信达雅”,单就这个烟来说,单纯从字面翻译为“触摸万”,似乎不够雅……不好听

Leorus 发表于 2014-4-20 01:28
我觉得应该尊重下菲莫公司  烟盒上写的touch 是不是可以叫触摸万 触摸蓝金万?也挺好听 就像新出的边缘万 ...

再以555为例,gold pearl的官方名称为金·锐就很好听,如果翻译成金珍珠就失去韵味了,MANDARIN ,官方名为弘,字面翻译成“普通话”就更难听了……

评分

只抽555 发表于 2014-4-20 19:14
再以555为例,gold pearl的官方名称为金·锐就很好听,如果翻译成金珍珠就失去韵味了,MANDARIN ,官方名 ...

5版知识真渊博。

小蓝金  烟气饱满 香气十足  同期买的这个和4mg 哈免小灰金  那个抽了两包其他都散了

评分

烟盒很“恐怖”~~烟支很好看!!鉴定完毕

哈版黑金万 新版的已经是警示图了 以前的是黑框警示语~~

烟为悦己者荣 发表于 2014-4-21 20:08
哈版黑金万 新版的已经是警示图了 以前的是黑框警示语~~

呵呵,现在叫蓝金万了。

俄罗斯产的黑金万~~~清淡的口感我挺喜欢的~~~欣赏了~~~顶你了~~~

逍遥仙 发表于 2014-4-21 20:19
俄罗斯产的黑金万~~~清淡的口感我挺喜欢的~~~欣赏了~~~顶你了~~~

多谢顶贴、欣赏!