QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:77

【烟草周边大爆料】岁月带走了我们的容颜,带不走战友间永久的友谊!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
前不久我已经在烟具栏目里面发了一个“情系一品梅,我的收藏我的爱”帖子。帖中已经简单的介绍了我收藏的一部分一品梅香烟相关品,这些相关品有种类繁多,打火机、烟灰缸、手表……等等,凡是带有一品梅香烟标志的物品都纳入我的收藏范围。去年九月当我来到烟悦论坛注册ID的时候,我毫不犹豫的选择了“hongyipin(红一品香烟的名字)。连我的头像也是一直使用了一品梅烟盒。让我如此喜欢一品梅烟盒和相关品的原因非常简单,是一种情结。这个情结包括两个方面,一是,一品梅香烟出自生我养我的故乡--淮阴;二是,一品梅香烟是为了纪念周总理专门生产制作的品牌香烟。思乡和敬重伟人等感情因素,充分体现在我的藏品之中。
看了“烟草周边大爆料”的活动通知,面对本人的一品梅系列相关品,一时真的不知道选择那个品种来参加这个活动,因为我的藏品之中,可以说每个里面都有值得回味的故事。思考再三,选择一个我2001年元旦战友赠送我的带打火机的一品梅烟盒。
1970年12月月底,我和90多名同乡的热血男儿踏上了奔赴军营旅途。几天后我们来到了驻青岛的北海舰队,3个月的新兵训练结束后,大家被分配到了不同的单位、不同的工作岗位。在部队这所大学校里,几年后,大多数战友复员、退伍和转业了,我和个别战友留在部队工作。岁月如梭、光阴似箭,转眼间到了2000年年底, 30年时间已经悄然逝去。风霜无情,岁月催人老,当年的热血男儿,大多已经步入了不惑之年。
30年间,战友们经过拼搏和奋斗,在社会、事业、家庭各个方面都取得了各自的地位和成就。期间也有一些战友却因为身体和其他天灾人祸而悄然离世。战友们更觉得世事无常,人生短暂,战友情缘更显的十分珍贵,为了留住这份情谊,他们在老家淮阴发起并组织举行了30周年战友联谊会。组织者马大哥直接打来电话邀请我参加。记得当时正处年底,诸事繁多,我把情况向领导反映以后,领导们非常理解和支持,欣然答应我的请求。
2001年元旦那天,30年前的战友们相聚在淮阴宾馆的宴会大厅,激动和兴奋地心情难以言表。即使是生活在同一座城市的战友,由于平时繁忙的工作和琐碎的家事等因素,也不是常能会面。这次聚会为我们同年在青岛当兵的战友们搭建了交流情感、抒发情怀、释放心情、展示风采的平台。因为我是唯一在部队工作回来的,在一阵热烈的掌声中我向战友们汇报了我在部队的近况,结束前还顺便谈了最近几年增加的一个爱好收藏烟盒,尤其喜欢家乡的一品梅烟盒,希望得到战友们的支持和帮助。就在我刚刚回到座位的同时,多年未见的庞大哥来到面前,掏出他随身携带的不锈钢一品梅烟盒,问我有了没有。接过来一看,太精美啦!淮阴卷烟厂制作的一品梅烟盒打火机一体烟盒,他告诉我这是使用不久的淮阴卷烟厂的高级赠品,如果喜欢就连同里面的烟支一同赠送我了,一个小小的愿望,这么快就得到了满足,真是一个意外的惊喜,战友的情意让我激动不已。自从得到这枚烟盒以后,我一直十分珍惜,珍惜的不仅仅是一个普通的物件,而是我和战友们的深情谊。

好了,就写到这里。本文结束以前发一张新兵训练结束前和班里面战友们的分别合影。照片里面那个最年轻的就是我。第一排左边那个就是上面说的庞大哥。弹指间43年过去,岁月带走了我们的容颜,但带不走的是战友间那份永久的友谊。当兵的历史已成为我们的一块厚重的人生基石,一份珍贵的精神财富。往事历历在目,记忆犹新,感慨万千,面对军旅历程,我们可以自豪地说:我们青春无悔、人生无愧。

评分

sdzhr + 5 --------
薄荷茶 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
逍遥仙 + 5 ~~~
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
莫等闲 + 9 --------
0503192 + 9 有了这个,神马都是浮云

帖文内容朴实感人,作为军人的后代我特别理解战友间朴素的情感,老爹是69年兵,南京军区高炮66师入伍,军区炮教大队转业。我有一种感觉,父亲最精彩的人生部分还是在部队,他转业后一直不是很适应地方的工作环境,工作也不是很顺心,正营职转业,正科级退休,二十多年的地方工作生涯居然一级未提,想想我都替老爹心酸。

评分

孤阳依岭 + 3 --------
ddllff + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

向解放军叔叔敬礼

撸主老大当年好年轻  是前排的吗

军人值得尊敬,值得敬重

淮阴,好地方,周总理的 故乡啊。

0503192 发表于 2014-4-12 13:36
帖文内容朴实感人,作为军人的后代我特别理解战友间朴素的情感,老爹是69年兵,南京军区高炮66师入伍,军区 ...

地方的事情我是两眼一抹黑啊,所以没有选择转业,不让我干的时候我只好选择了退休,呵呵

谢谢法兄弟的关注和支持!

xxx8328 发表于 2014-4-12 14:12
撸主老大当年好年轻  是前排的吗

谢谢兄弟的关注,我已经说的非常清楚了,你看那个年轻那个就是我

whp-0710 发表于 2014-4-12 14:38
军人值得尊敬,值得敬重

谢谢关注,谢谢鼓励!

teda 发表于 2014-4-12 14:52
淮阴,好地方,周总理的 故乡啊。

嗯,确实是给好地方啊,谢谢兄弟的关注!

向老哥致敬了,战友情深,永难忘怀!

hongyipin 发表于 2014-4-12 15:17
地方的事情我是两眼一抹黑啊,所以没有选择转业,不让我干的时候我只好选择了退休,呵呵

内在部队退休是最好的选择了,毛主席教育出来的战士的确不是很能适应地方的工作氛围,老爹就感慨过多次部队的单纯

那这么一算,大哥有60岁了吧

cjw867057456 发表于 2014-4-12 18:11
那这么一算,大哥有60岁了吧

嗯,快了,今天虚59了,这个岁数混论坛好像有点大了似的,可是我一直觉得自己依然年轻呢,

评分

0503192 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

hongyipin 发表于 2014-4-12 19:52
嗯,快了,今天虚59了,这个岁数混论坛好像有点大了似的,可是我一直觉得自己依然年轻呢,

在烟悦,没有年龄之分,一品兄青春永驻!

评分

0503192 + 1 --------

TOMSONJI 发表于 2014-4-12 20:41
在烟悦,没有年龄之分,一品兄青春永驻!

是的,烟悦让我身心充满了无限的活力,前几天去参加体检,测量血压的小护士一看数字是65--110,唏嘘不已,夸我的体格和18岁一样的

评分

0503192 + 2 祝老大哥永远18岁!

ddllff 发表于 2014-4-12 16:07
向老哥致敬了,战友情深,永难忘怀!

谢谢了,就像歌词里面唱:战友战友亲如兄弟,确实这样........

评分

0503192 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

向老哥致以革命的敬礼!

cjcb 发表于 2014-4-12 21:44
向老哥致以革命的敬礼!

回礼!这个表情我怎么找不到呢?拖过来试试,呵呵刚才试了,拖过的只是一个网址,没有显示表情,