QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:26

道长论短,独特自由,数我Marlboro —— 浅析四种美产Marlboro   [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

Marlboro,以象征力量的红色为主色彩、以独特的倒三角形象、以自由驰骋的LOGO,以浓烈的混合香型,浑然散发着粗犷豪迈的西部气息,深受人喜爱、欣赏与追求,当之无愧烟草界之领袖。其品种繁多,各有千秋,从白万到红万、从绿万到灰万、从硬盒到软盒、从短到长、从加税到免税,自由独特,名副其实“万宝路”,由此使我想起儿时在电视上看到的一句经典的广告语——万宝路的世界。对于国内种类最多的黄鹤楼,相比起来可谓沧海一粟,且楼烟花样百出,价格昂贵,有腐败的包装不一定有土豪的价值。我能力有限,混过的品种不是很多,而我又偏爱于美产,所以我从中选了四种不同尺寸的Marlboro,与诸位来共同探讨研究。

一、【概述】
四种美产Marlboro,从短到长,依次为:72S、79S(美短)、83S、100S,均为2013年版20支装硬红万,其中两种为免税,两种为加税。包装大同小异,双兽争冠PM-USA LOGO,FSC标志,红白相间,金色的拉带,黑色的Marlboro,整齐排列着。独特之设计,简洁大方,线条柔和,审美感强,隐约透射着王者之气概。值得一提的是,83S的包装,颠覆了Marlboro的传统理念,其倒三角形位于左侧,字母变横加粗,取消了PM-USA LOGO,将金色拉带换成银色,条码也比较长,而且烟支长度只比常规的短了1mm,这种全新的设计风格,无疑令人眼前一亮。

二、【包装】
(1)、Marlboro 72S
俗名:加州含税版72S硬红万
烟长:72mm
主色调:红
副色调:银
条码:02896320
喷码:V252Z38B1

(2)、Marlboro 79S,<由于美短烟支长79mm,故将其列为79S>
俗名:美产免税版短硬红万
烟长:79mm
主色调:白
副色调:红
条码:02835727
喷码:R168X38B3

(3)、Marlboro EIGHTY THREES 83S
俗名:加州含税版83S硬红万
烟长:83mm
主色调:红
副色调:白
条码:028200318527
喷码:R161Z33D5

(4)、Marlboro 100S
俗名:美产免税版100S硬红万
烟长:100mm
主色调:白
副色调:红
条码:02836328
喷码:R150X33A4

三、【烟支】
    这四种的烟支造型一致,黄色烟嘴,白色烟身,以及黑色“Marlboro”单词,一排密集的降焦孔若隐若现,唯一不同的是100S多了两道少见金线圈。其种类虽多,但不在烟嘴上玩花样,此抹黄色,是为最经典的。烟嘴海绵结实弹性佳,烟丝填充饱满手感优,此为Marlboro之特色。混合型的烟草味,散发着清新的气息,金黄色的烟丝,折射着不羁的放纵,充分显示出自由之情怀。100S的烟嘴自然是最长的,其他三种看起来似乎一样,但经过仔细测量,却是不一样的。

烟嘴长:24mm,这长度的确短,72mm的烟支,短小而精悍,俨然掌中宝。在Marlboro中是不是最短的?有没有比这个更短的?

(2)、Marlboro 79S(美短)
烟嘴长:24mm,见惯了84mm,忍不住就对其他尺寸有了更大的兴趣,美短的这种尺寸,是我最喜欢的,似长不长,似短非短,犹如恰如其分,量身打造。

(3)、Marlboro 83S
烟嘴长:25mm,仅仅比72S和美短长1mm,难怪肉眼看不出来。第一次接触83S,印象不够深刻,但其外观颇为养眼。

烟嘴长:32mm,100S嘛,因为修长,烟嘴自然是要长的,不过我发觉,烟支并没有100mm,确切来说,应为98mm,不知这是何故?

四、【品吸】
    研究完包装与烟支,禁不住心生赞叹,Marlboro不愧为烟草界之王,单是从包装及烟支,尽管不是那么华丽,但在低调之中却能发射出磁力,深深吸引着人,恨不得立刻拥有它。而美产Marlboro还有一个显著的特点,就是焦油量不详,因为在包装上不会标明,所以在品尝之时,不要去感觉焦油量高或低,反而要用心去体验,感受浓烈的混合烟草香,带给身心愉悦的享受。此刻面对四种不同尺寸的Marlboro,我一时之间也不知先品尝哪种,想想还是从短到长吧。

72S有五种,其中两种为薄荷型,我试过四种,薄荷型我不习惯,多抽不适应,但比起那个荷派的话,直接将其淹没。而毫无疑问,红色这种味道是最好的,也是最受青睐的。别看烟支只有72mm,却是精华集一身,所以有人称它为“矮子万”。短短烟支夹于指间,是为另一种情思,点燃后明显感觉浓郁的混合型香味,香气突出,尽情享受,味浓劲足力道强,似有种阴柔之美,诱惑人贪婪吸食。每吸一口,喉部虽有小小刺激性,但不觉得不舒服,吸入后感爽,呼出觉雅,过鼻舒适,无不良反应,烟气尾有一丝甜润。燃烧略慢,阻吸不明显,阻燃正常,持灰自然,余味干净,满足感大,一支结束,口腔中留有万宝路特有之气味,纯正芳香,回味而无穷。因此,72S可以说是我最喜欢的美产万,不过我有疑问,72S有没有免税版的?

(2)、Marlboro 79S(美短)
免税美短的价格在这四种中最低,易于消费,但不见得就比其他三种不好,虽然目前价格混乱,然而抽烟只注重口感,不用刻意去看价格。一样的混合香型,在吸入头口便感觉出来,小吸时柔绵而饱满的烟气带着一丝优雅,大吸时感劲道颇大、香气浓郁,猛吸时有点刺喉、有些燥,从鼻腔入时较顺畅,经喉部入肺后呼出,嘴巴带有一些苦意,但不觉得难抽,细品后发现,此苦意不太重,持续时间也不长,整支吸完但觉些许津甜,也许是苦尽之时,方显甘来吧。

(3)、Marlboro 83S
第一回品吸83S,尽管其上市已有好一段时间了,不过有些疑问,下有72S,上有100S,为什么偏偏要生产83S呢?而且还是另类的包装设计?还是别多想吧,味道如何才是关键。闻香还不错,但有些弱,入口觉顺,美混气息清晰,口感细腻,劲道没72S那么浓烈,很香,不刺激,力度适中,没什么杂味。随着继续吸食,感觉有些类似美短,不过没有苦感,又似乎有点美软的味道,但又没美软那么出色。接近末段时没什么变化,依然醇美,口腔清新,满足感不错,但感觉欠缺少许特色,也许是因为对其接触较少吧。

有一次,我在一部电影中,看到女主角抽烟,抽的是长长的万宝路,后来知道那就是100S。望着修长的手指,夹着长长的烟支,多么的幽雅,别具一番情调,赏心又悦目,使我对100S产生了莫名的喜爱,于是我深觉得,长长的烟支犹如纤纤的玉指,如果说72S是原配,那么100S就是小三了,呵呵,也许是我臭美吧。其实100S也有另一个好处,它够长,耐烧耐抽,满足感相对能持续久一些,当点燃之后,喜欢望着它慢慢燃烧,不急着吸,反正这么长,少吸一口也不会缺少什么。然后大吸一口,浓浓的美混气息冲击味蕾,温柔的烟气缠绵着,烟云升腾消散后,留下淡淡香气与丝丝甜意。继续吸之,味道醇正,入喉顺爽,不燥不辣无杂味,浓郁的气体一路走过,阴柔之中带着刚劲。浑厚的力道,适中的劲头,如神笔挥洒,恰到好处。吸了一半时,气息依然清晰,烟过留痕,汩汩烟气冲顶喉咙,肺部满足感强,末段依然如旧,在回味之时,再增添几分美雅。

(5)、Marlboro 4P
四种都已品尝,感受颇佳,那股特有的香气,那浓郁的美混气息,在空气中弥漫,经久不散。于是我闪过一个想法,各取一支同时点燃,起初没什么,燃烧了一会,可不得了,房间里犹如老爷庙中的檀香,烟雾笼罩,气味变得非常重,单是这么闻着烟味就很满足了,本来我还想四支同吸,如今都不想体验了,万宝路的特点,就是抽着香,闻着更香。不过我还是想同时吸,但由于有四支,吸着不全面,这支吸着了,可那支却吸不着,折腾了一会,几乎燃烧完了,而我也体会不出究竟是何感受了。

五、【总结】
(1)、说来说去,美产Marlboro不外两种,即加税与免税,正如人类只有男人与女人。对于其之间,究竟有何区别?我感觉加税的要出色一些。也许是因为屁股多了个税标,使得魅力强一些。又像是一位妙龄女子,身着华丽时装,不经意间多了几分妩媚,正所谓“七分长相三分打扮”。
(2)、加税与免税价格有差别,对比高端的国烤,却也没那么腐败。随着整合又降焦,把一些经典整得不三不四,特色是保留了,但变得太寡淡,也使得腐败的更为腐败,而且花样百出,包装奇异,却突不出高端的价值,譬如,花200元买包国酒香,我倒不如买四包加税美混。
(3)、此四种美产Marlboro,我认为72S是最好的,如果硬中与72S二选一,当然选择前者,中华只是面子烟罢了;其次是100S,我喜欢它够长,因为我不知不觉把它当作纤纤手指;83S接触少,可能是先入为快的缘故,对其印象不够深刻,虽然它包装新特,有美短的样子,也有美软的味道,总体不错,貌似比美短稍胜,但感欠缺特色,故又觉得它不如美软。
(4)、本地美混少有,某便利店有个别品种,但其价格贵得吓人,常见的也就是72S了。而本地国烤为主打,大部分人听到“万宝路”三个字,就说太浓了,抽不下去或者不敢抽,其实他们是不习惯,不习惯就自然不适应,因此我还没看到本地人送礼送万宝路。有时候出门带了万宝路,没几人想抽,到头来基本是自己抽,反而减少了散烟,的确是够划算的,而我也觉得抽美混不易起痰,多抽几支喉咙也不太不舒服,特别是喝洋酒时候抽着,那感觉太爽了。
(5)、以上为我的观点,如若有说得不对或不全面之处,还请各位批评与指正。

评分

ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
只抽555 + 9 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 9 --------
大明明 + 11 太有才了,很给力!很强大!
小臭妞 + 11 太有才了,很给力!很强大!
逍遥仙 + 5 ~~~
xxggnn + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
纽轱辘 + 9 太有才了,很给力!很强大!
独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
红梅三哥 + 5 --------

各种美产的万呀。。。给力  其实挺喜欢万的,只可惜没有机会品尝到美国版的

外烟我抽的极少,所以并没有什么发言权,不过如果这些烟和软硬中华摆在一起让我选,我肯定选中华

楼主拿免税美短和加税的比可惜了,加税的美短好很多

虽然不是沙发 但是我是第一个顶的...      加税美短确实比免税美短好抽很多...比72S也好抽

评分

薄荷茶 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

楼主很用心,顶一个

写的很透彻,学习了!

此4款美产万。。个人对其的爱不多。。
但是支持孤阳兄一个说法~~。。
79S就是79S。。说美短是82S的都是傻逼。。

通篇读完大官人的妙文,顿觉这四包万宝路,有如四位身材迥异、风骚无限的美娇娘,在孤阳大官人的辣手下,含包绽放,娇艳欲滴。
72S无疑身体娇小,但媚眼丝丝,野性十足;79S虽姿色平平,但慧而娴雅,温婉可人;83S有如异域美人,神秘而粗犷,娇柔的外表下,一颗放荡的春心;100S高挑修长,浪漫风情毕现。
这正是:
四包美万顶呱呱,宽衣解带露春华。
争宠连连待孤阳,巓鸾倒凤烟尘下。

评分

马鞍 + 3 太有才了,很给力!很强大!

好久没见的万宝路好帖子了,顶一个先,,万宝路其实各有各色,,,个人口味各味。。。我喜欢美软,,72咪咪。。还有100s。。。83不好去说她,,,其实这里面100s杂气最重,,,后半截味道真不行,,,不过就如楼主所说喜欢修长的身姿,,,呵呵,,,抽万俺一般选着美软和100s。。。软的100s味道更佳些,,,哦馍馍

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

美产的烟草,不论是万还是骆驼,烟支填充的都是相当紧实,用料足,不像国烤,松松散散。。。而且属于高焦浓香,抽起来是绝对的享受。美万的可可香气更是吸引人。同价位我也更支持美混

评分

大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

楼主写的非常到位,,,把四种万介绍的非常详细,学习了,,,72S 没有免税的

c254922131 发表于 2014-3-11 02:32
各种美产的万呀。。。给力  其实挺喜欢万的,只可惜没有机会品尝到美国版的

美产的,并不是太难搞到吧

楼主的品吸帖子写的很到位啊,好口福!

哥,为啥你每次都这么的给力

0503192 发表于 2014-3-11 08:13
外烟我抽的极少,所以并没有什么发言权,不过如果这些烟和软硬中华摆在一起让我选,我肯定选中华

我知道你会选择软中

bentse1983 发表于 2014-3-11 08:33
楼主拿免税美短和加税的比可惜了,加税的美短好很多

手头没有加税美短啊,最近价格太坑爹了

zzyjhzz 发表于 2014-3-11 09:23
虽然不是沙发 但是我是第一个顶的...      加税美短确实比免税美短好抽很多...比72S也好抽

多谢捧场,加税美短,还没试过,呵呵

564oo 发表于 2014-3-11 09:37
此4款美产万。。个人对其的爱不多。。
但是支持孤阳兄一个说法~~。。
79S就是79S。。说美短是82S的都是傻 ...

量来量去都没超过80mm

TOMSONJI 发表于 2014-3-11 09:45
通篇读完大官人的妙文,顿觉这四包万宝路,有如四位身材迥异、风骚无限的美娇娘,在孤阳大官人的辣手下,含 ...

美女如云,真怕你忍不住骚动,想上了她们