QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:37

吃完水果与吃完主食之后,抽一根烟的区别。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

前日下乡,到一中粮企业检查。在听取法人代表工作汇报时,吃了3个小金桔和1根香蕉。之后,迅速地点燃了随行同事给我的一支日本黄标七星香烟。谁知,刚吃完两口,顿感头部发晕。2分钟后,额头上有细密的汗珠出现。这是怎么回事呢?是醉烟了?还是吃完水果后,不宜立即抽烟?
    其实,这种状况,以前也经常出现。最严重的一次,是1998年观看世界杯意大利同法国的四分之一决赛。当时是在寝室和同学一起看的,凌晨2点。由于天气太热,晚上买了一个西瓜。那样比赛很无聊,双方踢得窝窝囊囊,120分钟比分还是蛋比蛋。于是大家把用凉水浸泡的西瓜切开来吃。我在快速吃完2块后,立即点燃一支香烟,也是刚吸了没几口,头晕的厉害,汗珠子直往外冒,同时胃里恶心的要命。其它同学只顾看球,也没人注意我。约3分钟后,我实在挺不住了,下楼透口气,但脑袋还是发晕,最后,吐了几口,才勉强舒服一些。回到楼上,同学看我脸色煞白,才问我是怎么了。
    还有一次,也是在夏天,边吃雪糕,边抽烟。雪糕没吃完,脑袋也发晕了,而且心脏跳的厉害。后来躺在床上,足足过了1个多小时后,才平复一些。弄的我3个小时之内,一支烟也没敢再抽。
    这个究竟是什么原因呢?难道是睡眠不足,休息不好,导致血液循环不畅,或者是外汩的血液遇到尼古丁时发生了什么反应?或者是西瓜中含有什么物质与尼古丁出现不交深现象?我实在是难以理解。因为那支烟,我抽着不是很猛,都是一小口一小口抽的,不应该存在抽烟过快,大脑缺氧问题。

今天晚上,在单位值宿。由于今天是周六,早晨起的较晚,吃两顿饭,下午3点就吃完了。晚上值班睡觉相对较晚,为了防止饥饿,就买了碗方便面来吃。顺便说一下,本人酷爱方便面,每周至少要吃上一次,而且只是泡着吃,从来不煮着吃。热气腾腾的面泡好后,我迫不及待地大口大口地吃了起来。吃了几口,一时吃得口滑(奇香无比的意思,是从《水浒传》中武松上景阳岗前喝十八碗酒,吃牛肉之时,老施所描述的状态),就点了一支香烟,美美地吸了起来。吸完后,继续吃面,接着再吸。一碗面停了3次,也抽了3支香烟。但是每次抽完后,头部都很正常,没有像吃完水果和雪糕后吸烟出现的头晕、出汗、胃部恶心的症状。
    按照常理,像吃这么热的方便面,血管喷张、汗毛孔张开的程度、应该远远大于吃温度不高的水果,吃完后抽烟身体的不适感也应该大于吃水果。但实际上却不一样,不知道是什么原因。

都说“饭后一支烟,害处大无边”。但反之,则有“饭后一支烟,赛过活神仙”的说法。从医学角度来说,前者的正确性毋庸置疑,但要从舒适度、满足感来说,后面的这句话,会非常得到烟民的认可。
    既然吸烟就有害健康,那还分什么时候、什么状态时来吸么?
    烟民,往往都是自相矛盾着。但是,世上的事,又有哪些不是这样呢?

评分

EASTJIANG + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 5 太有才了,很给力!很强大!
紫微星 + 9 ~
0503192 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

我不晓得啊,我抽烟很少头晕,但我的烟量和老哥完全不是一个等级的,而且我不习惯一边吃东西一边抽烟,总觉破坏了口感,我喜欢纯粹的抽烟,更喜欢抽纯粹的烟

评分

hongyipin + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
紫微星 + 1 ~

回复 支持 1 反对 0

我习惯抽完烟吃水果~~~吃完饭再抽烟~~~
兄台开这么多好货色换着抽啊~~~呵呵呵~~~~

评分

紫微星 + 1 ~

逍遥仙 发表于 2014-2-23 00:41
我习惯抽完烟吃水果~~~吃完饭再抽烟~~~
兄台开这么多好货色换着抽啊~~~呵呵呵~~~~

哪有什么好的呢?7元的红塔山也算好的?

TOMSONJI 发表于 2014-2-23 00:43
哪有什么好的呢?7元的红塔山也算好的?

我们这边现在没有这货啊~~~

你不常抽外烟的话,偶尔缺氧也属正常;经常这样就不妙了。。。。你以后戒烟就抽7星,看来效果还可开个玩笑

评分

紫微星 + 1 ~

我有次半夜抽烟抽到头晕想呕,到现在都搞不懂原因,我怀疑这是不是和当时的环境、心情有关。楼主真牛,满桌面都是烟,还有广东中烟五叶神。我那次就是抽这五叶神搞得晕烟。

评分

紫微星 + 1 ~

guxiaodong 发表于 2014-2-23 01:04
你不常抽外烟的话,偶尔缺氧也属正常;经常这样就不妙了。。。。你以后戒烟就抽7星,看来效果还可开 ...

那我就按兄弟的话来,以后多抽外烟,,,,,这样,身体就健康无比了!

啃鸡鸡 发表于 2014-2-23 02:38
我有次半夜抽烟抽到头晕想呕,到现在都搞不懂原因,我怀疑这是不是和当时的环境、心情有关。楼主真牛,满桌 ...

我想,兄弟说的与当时的环境、心情有关这句话,应该很有道理。
五叶神,我不常抽,本地没有的卖。

评分

紫微星 + 1 ~

吃一桶面要抽3支烟啊,,,,

打火机好,家和万事兴

反正每次吃完饭都忍不住要抽一根啊

我抽烟后头晕只有一种情况,就是比较长时间不抽烟,至少要在5个小时以上,睡觉起床排除在外~

TOM兄吃完这么点水果后出现这样的状况真是比较难以解释了

吸烟喝酒 发表于 2014-2-23 08:56
吃一桶面要抽3支烟啊,,,,

这个我是经常啊。当然,在家里正常吃饭(不喝酒)是不能的;要是自己一个人吃饭,就这样,喝酒 ,那更不用说了。

0503192 发表于 2014-2-23 15:59
我不晓得啊,我抽烟很少头晕,但我的烟量和老哥完全不是一个等级的,而且我不习惯一边吃东西一边抽烟,总觉 ...

兄弟的话,总是那么富有哲理,那么追求完美。。
我很欣赏你最后的两句话。

华少殿下 发表于 2014-2-23 18:01
反正每次吃完饭都忍不住要抽一根啊

这才是真正的烟民嘛!

紫微星 发表于 2014-2-23 21:36
我抽烟后头晕只有一种情况,就是比较长时间不抽烟,至少要在5个小时以上,睡觉起床排除在外~

看来长时间不抽烟与长时间不喝酒差不多,我要是时间长不喝啤酒了,整一瓶,那是相当地费力;反而天天喝的话,每天几瓶都不在话下。

紫微星 发表于 2014-2-23 21:37
TOM兄吃完这么点水果后出现这样的状况真是比较难以解释了

我昨天在网上也没查出个所以然来,可能是因人而异吧。像我这种情况,不是共性。

评分

紫微星 + 1 ~

日本黄标七星香烟真有那么厉害吗?
俺喜欢晕烟滴感觉,吃饭的时候木有抽烟滴习惯。话说汤姆哥吃饭中途吸烟非常不好滴习惯哦。。。
还有某些水果和食物确实会和香烟发生某种意想不到的副作用。可能也是提示身体出现小毛病了,小心注意保重啦

评分

紫微星 + 1 ~
hongyipin + 2 谢谢分享心得体会和独家资料