QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:39

小茶会

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

忙完手头工作,和朋友上山喝茶。冬日暖阳,惬意无边。。

置身钢筋水泥的城市,偶觅此闲暇休憩之地,实乃幸事也。。

景点简介: 在潮阳区棉城镇东面约l公里。其山绵延约30公里,东南接莲花诸峰,北至翠微岭下。宋代以来,是潮邑著名的游览胜地,到潮名人必登临游览。唐贞元八年,大颠和尚在东山南段辟白牛岩。宋熙宁年间,东山中段建了一座威灵庙,也称双忠庙,供祀唐代名臣张巡、许远。宋末丞相文天祥入潮平叛,谒双忠庙写了著名的《沁园春》词。明弘治三年,知县姜森在灵威庙旁建了大忠祠,供祀文丞相。隆庆六年,知县黄一龙在灵威庙西侧建韩祠,表彰韩文公两到潮阳,迁县治和兴乡学的功绩。

宋代就有“东山八景”之说,八景集中于东山中段,其名称是水帘亭、方广洞、栖云石、桐阴亭、望仙桥、聚圣塔、七星石、五雷坛。八景各有神奇动人的传说,明代以来以八景为题的诗作不少。东山之巅的“猴仔石”,很象—只蹲在山上搔耳抓腮的老猴。传说它是孙行者从云端上看到东山胜景而流连不走变成的。山上有东岩,紫云岩、大北岩、小北岩、石泉岩等古岩寺;还右双忠庙、文马碣、文天祥词碑及历代的摩崖石刻等文物古迹。明代邑人、浙江提学副使林大春对东山形胜评价很高,认为晋代征西将军谢安登临的会嵇东山,“无甚奇观也……若吾邑东山之胜于会嵇,岂有让哉?特以所在僻远,不得其人以彰之,遂使其名弗克大著于天下。”(见清光绪《潮阳县志》)建国后,潮阳县人民政府对东山文物的保护和风景区的建设很重视,1981年和1985年,先后公布东岩、大北岩、小北岩、曲水流、东山八景及摩崖石刻为县级文物保护单位,1985年还成立“潮阳东山文物风景区管理领导小组”。

近年来,东山风景区的建设进展很快,对遭受破坏的文物古迹进行重点修葺外,还新建佛教大楼一座,东山公园的兴建也初具规模。现在的东山焕发出新的光彩,更是游客旅游观光、娱乐休息的好地方。--摘自相关资料

山上喝茶,别有一番韵味。铁观音,清香扑鼻,饮之,心旷神怡,唇齿余香。。

时间过得很快,一泡茶的功夫,不觉天色已暗。也罢!忙碌之余,能喝上一泡茶,便也足矣!所谓知足者常乐嘛。。

评分

sdzhr + 5 --------
xxggnn + 5 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 9 --------
大明明 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
孤阳依岭 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料

烟杆六六六,山上会朋友。品茶铁观音,欢乐满山头。

评分

孤阳依岭 + 2 --------

回复 支持 1 反对 0

茶好  烟也好  好生活 好品质  

真羡慕几时也能和几位爱烟之友聚聚

地方不错,景色迷人,茶一般,茶具普通,烟无爱

知足常乐!好!

冬日暖阳,惬意无边,     羡慕

孤阳依岭 发表于 2013-11-29 22:24
地方不错,景色迷人,茶一般,茶具普通,烟无爱

看样子是你没去啊~~~

山上的景色不错啊~~~好烟好茶~~~

逍遥仙 发表于 2013-11-29 23:08
看样子是你没去啊~~~

那是,如果我去了,这茶具可得退休了

孤阳依岭 发表于 2013-11-29 23:09
那是,如果我去了,这茶具可得退休了

呵呵呵~~~以往看你的茶具都是挺漂亮的啊~~~~

逍遥仙 发表于 2013-11-29 23:14
呵呵呵~~~以往看你的茶具都是挺漂亮的啊~~~~

只是好看而已,其实质量普通的

孤阳依岭 发表于 2013-11-29 23:21
只是好看而已,其实质量普通的

质量好坏我普通人也不懂啊~~~呵呵呵~~~

茶不懂,但忙中偷闲约上好友饮茶,实乃人生乐事,不像我这地爷们们只会说:“兄弟,得空斗一杯,炸个雷子”。一地一风俗啊,尤其感念楼主千万里外还支持了我省利税,多谢啊,记得多贡献啊

评分

TOMSONJI + 2 --------

好山、好水、好风景,

这就是南方对于塞北的吸引之处,好

好生活啊,好茶,好烟,好风景

看这汤色不像是铁观音,应该是本山或者黄金桂。

好地方,好空气,值得一游

日子过得慢滋润哦

香炉生紫烟 发表于 2013-11-29 12:10
茶好  烟也好  好生活 好品质

多谢欣赏~~生活需要一点色彩,否则便平淡无奇了。。