QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:59

“罗曼蒂克”家族-----淮阴卷烟厂“罗曼蒂克”3D标和广告宣传画欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

罗曼蒂克,英文romantic,又称为浪漫,辞典上的解释是:富有诗意,充满幻想。(浪漫的,激情的,也就是罗曼蒂克)。
      “罗曼蒂克”香烟是江苏淮阴卷烟厂上世纪九十年代初生产的品牌香烟,九十年代末退出市场。此烟的包装设计上,早期的几款中多以漂亮的手写体“romantic”一词为主体,以其独特的风格,十分引人注目。据说“罗曼蒂克”香烟曾经在美国注册,且多销往海外,在部分烟盒上面标有$:1.00和$:1.80的字样。
       下面请欣赏我收藏的“罗曼蒂克”3D和当年淮阴卷烟厂制作的部分宣传广告画,但愿从中能够给您带来一丝浪漫的情怀!

1.“罗曼蒂克”3D家族合影:

2.欣赏几张宣传广告画
      罗曼蒂克广告宣传画我收藏了十多种,都是以前不经意留下来的,现在拿出来看看,发现这些东西是一些很好的研究参考资料。因为许多图片的尺寸太大,没有办法拍照,就选择一些尺寸比较小的让大家过过目。图1--5,是对折的,两个面的图案和内容是一样的。形状上面就可以看出来,像彩旗一样可以挂在一根绳子上面的宣传画。

3.淮阴卷烟厂制作的明信片(正面)

4. 3D欣赏
  (1):3枚“romantic”竖写的3D。正面均标有$:1.00,比较少见,估计以出口为主。

(2).4枚金卡罗曼蒂克:

图中的第1枚和第2枚的主要区别在正面,第1枚正面“罗曼蒂克”几个字是冲压的,拍照的图片不是特别的清。第2枚正面缺少这几个字。第3和第4枚正面和侧面区别都比较比较明显,见以下图片。

(3).几个不同颜色有白边的:
天蓝色带白边的是一个实物烟。另外2个红色白边的区别在红底部分一个略微大一些,正面的白边宽窄明显不一样。

(4)3个蓝波纹的:第1枚和第2枚区别主要盒子上是字大小和位置。

(5)几个天蓝色的:天蓝色的区别比较多。整体颜色有偏兰和偏灰两种。有的正面带$:1.80字样。相同颜色的盒子里面的翻舌部分,有的带印刷厂的名称,有的没有印刷厂名称,见图。

(6)3个红灰相间的:第1枚和第2枚的区别除了中间的灰颜色部分宽度不一样以外,第1枚是窄盒包装,第2枚是宽盒包装。

(7)3个金磨砂的:1和2的区别在背面,见图。另外金磨砂盒子顶上面的字有“江苏名字烟”和“罗曼蒂克”的区别的。

(8)塑料盒和一个金颜色的:

上传完毕!
    罗曼蒂克3D我缺少6个以上正面大区别的,希望能和标友们交流一下。有图片的请补一下,我好留个资料。

评分

sdzhr + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 14 鼓励一下,希望再接再厉
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 有了这个,神马都是浮云

真是太强大了。

这个牌子第一次听到,长知识了

老张就是厉害

没有的见过的烟

楼主的烟标都是具有爆炸性、震撼性、穿透力极强的东西!

这个震撼了

TOMSONJI 发表于 2013-9-23 15:39
楼主的烟标都是具有爆炸性、震撼性、穿透力极强的东西!

谢谢鼓励,因为是刚刚来这里,开始的时候都是有一些炸弹可以到处乱扔的,哈哈....

ruop 发表于 2013-9-23 15:32
没有的见过的烟

嗯,这个烟退出市场已经许多年了,很多标友还一直以为这个烟是外国的呢,谢谢关注!

感谢周友来捧场

littledo 发表于 2013-9-23 13:52
这个牌子第一次听到,长知识了

谢谢关注!

谢谢关注!

谢谢关注!

不客气,感觉朋友的收藏真的是登峰造极啊

兄弟过奖了,我玩的比较范围窄,就专门收藏江苏和山东3D,可能是这样原因,藏品的范围虽然窄了,这样就可以集中精力和财力,把自己喜欢的东西搞好搞精。当然了我的江苏藏品离我所设想还有一定的距离,我会继续努力的!

评分

薄荷茶 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

紫色夜雨 发表于 2013-9-23 19:23
不客气,感觉朋友的收藏真的是登峰造极啊

兄弟过奖了,我玩的比较范围窄,就专门收藏江苏和山东3D,可能是这样原因,藏品的防伪虽然窄了,这样就可以集中精力和财力,把自己喜欢的东西搞好搞精。当然了我的江苏藏品离我所设想还有一定的距离,我会继续努力的!

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

hongyipin 发表于 2013-9-23 20:24
兄弟过奖了,我玩的比较范围窄,就专门收藏江苏和山东3D,可能是这样原因,藏品的防伪虽然窄了,这样就可 ...

您现在一共收藏了多少江苏3D?

玩3D玩得象人家玩中烟标了。分的好细。一点点的区分都要找出来。那可真不容易。

这个太强大了,长知识了!多谢楼主分享

紫色夜雨 发表于 2013-9-23 20:38
您现在一共收藏了多少江苏3D?

加最近2年新的,已经1500多个了,呵呵