QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:8

盛夏,【翠峰岩】清凉一聚 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

好久没有聚会了,这么热的天,难免令人慵懒。可实在按捺不住,于8月11日,约上兄弟们,上山喝茶乘凉。经过商量,最后地点选在位于汕头市潮南区仙城镇西北山麓——翠峰岩景http://baike.baidu.com/view/367819.htm此处风光迷人,风景秀丽,是烧香拜佛、观光游玩之佳地,先上图欣赏一番。

翠岭起伏,峰峦叠翠,岩石攀援,古木参天,
曲径通幽,清风徐拂,暑无炎夏,香烟连绵;
茂林筛影,花香鸟语,心旷神怡,陶醉无边;
奇井奇石,奇洞奇树,如临仙境,忘返流连。

俗话说:大树底下好乘凉。这里建有石墩,可供人歇息,更有茶具出租,不过我习惯自己带茶具,连炉子也自带。找一高处,可俯瞰,背后有块天然大石头,赫然刻着“七星伴月”四个大字,背靠石头视野开阔,此地极佳。虽然骄阳似火,但林荫树下,清幽凉爽。坐在这里抽烟、喝茶、扯聊,可真是惬意浓浓也!

水开,茶起,先来泡大红袍。  

茶已有,岂能没烟?烟既有,怎可无茶?有烟没有茶,气氛不优雅。有茶而无烟,情趣更欠佳。

约莫喝了一泡茶,旁边的石桌,来了一群年轻人,看打扮是90后,叽叽喳喳的,乐趣横生,正给我们的聚会,添上一段动人的插曲!上图:

继续喝茶,换普洱茶,这是上次聚会一兄弟给我的,入喉爽滑,回甘生津,香气飘扬,色香味俱全,真乃好茶啊!

将近13点时分,阳光越来越热辣,肚子也饿了,聚会也只能结束了,以诗一首,期待下次聚会吧。

盛夏高温多难耐,中秋凉意盼心中。
知己相约翠峰岩,赏烟品茗惬意浓。
关公巡城势若刚,韩信点兵气如虹。
烟云缭绕袅袅起,茶香伴随阵阵风。

评分

薄荷茶 + 14 太有才了,很给力!很强大!
纽轱辘 + 9 太有才了,很给力!很强大!
EASTJIANG + 5 太有才了,很给力!很强大!
小臭妞 + 18 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 9 --------
大明明 + 15 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 18 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!

环境优美,空气新鲜的好地方啊。

好地方啊,烟好,人也好,嘻嘻,佛家之地,不得喧哗

你们聚会怎么都是喝茶   

悲催的零售商 发表于 2013-8-13 01:27
你们聚会怎么都是喝茶

潮汕人,自古以来就爱茶

孤阳依岭 发表于 2013-8-13 01:31
潮汕人,自古以来就爱茶

爱茶 你也吃点肉好么    我就全靠   聚会贴的那点肉解馋了 你还这样折腾我

悲催的零售商 发表于 2013-8-13 01:38
爱茶 你也吃点肉好么    我就全靠   聚会贴的那点肉解馋了 你还这样折腾我

呵呵,吃饭时就吃肉,喝茶时不吃肉的

孤阳依岭 发表于 2013-8-13 01:38
呵呵,吃饭时就吃肉,喝茶时不吃肉的

关键的问题就是我没看见过肉

悲催的零售商 发表于 2013-8-13 01:40
关键的问题就是我没看见过肉

聚会完就去吃饭,太饿了,忘记拍照了

孤阳依岭 发表于 2013-8-13 01:41
聚会完就去吃饭,太饿了,忘记拍照了

下次在这样  折腾我  补偿我一盆红烧肉

悲催的零售商 发表于 2013-8-13 01:47
下次在这样  折腾我  补偿我一盆红烧肉

哈哈,这个可以有,补偿你潮汕卤味

孤阳依岭 发表于 2013-8-13 01:52
哈哈,这个可以有,补偿你潮汕卤味

这个天气  估计到了也不能吃了

三五烟友一起品茶抽烟,谈天说地灰常不错
这地方风景优美,空气新鲜!不过那一休的像感觉真奇怪!从来没见过!
烟都很不错啊,好好享受了!

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

美景浓茶宜相聚,
树茂风轻品烟云。

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

茶好.烟好.景色秀丽

这环境给人一种很清凉的感觉

还是孤阳心态好,我要是出去聚会或者郊游什么的,身边有这么一群叽叽喳喳的小孩,估计我会很反感。。。

独孤醇 发表于 2013-8-13 08:11
还是孤阳心态好,我要是出去聚会或者郊游什么的,身边有这么一群叽叽喳喳的小孩,估计我会很反感。。。

我也是这样,看来还需要进步呀~~~~

孤阳兄早安!
真够写意的,舒服!
就是带了点干点心了吗?
换我喝一上午茶的话,估计要饿死拉。

优优0420 发表于 2013-8-13 08:27
我也是这样,看来还需要进步呀~~~~

估计以后有了小孩就好了,经历过半夜里哭闹,这些就是浮云啦~~~~