QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

几件酒具 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这个酒樽,材质应该不是青铜的,外面喷的铜粉;但重量还是有的,一个约有450mg左右;来源是在一旧物市场上花40元RMB所得;樽里让我用白醋泡过,露出了黑色的材质,也不知道是什么玩意制成的;用它喝过一次白酒和一次啤酒,后来,被老婆所禁止,对我说,要是我不怕中毒就用它喝吧!装什么装?你以为你用了这个仿制品,你就是李白了啊?我只能默默无语两眼泪,耳边响起鸟叫声........

没整明白,古人究竟是用U型嘴还是尖型嘴来喝。

这黑土地酒是黑龙江出产的,很不错;当时在饭店里是一箱里装4个这酒壶和酒盅,壶里面都盛着酒;每壶约150ml;后来就用它装酒了,想要喝醇热的,可以把壶坐在盛有热水的器皿中加热;
      早年的黑土地包装中还有精美异常、不甚实用的打火机,那些年,为了打火机,喝了不少这酒;52度的,相当醇香、绵柔。

这个小酒盅是我独享的,约能装0.4两,喝时,一口一个。

老龙口,这个品牌,想必坛中上了年纪一些的同志,应该能听说过。这是我们辽宁省著名白酒品牌之一,好几十年的历史了!当年的沈阳卷烟厂和老龙口酒厂,是沈阳的支柱产业之一,想必有的同志知道大生产这三个字吧?当时有在我们本地有一句顺口溜“省中华、市牡丹,牛叉小伙大生产。”如今,烟厂早已经灰飞烟灭,而酒厂依然“龙吐天浆,泉涌玉液(老龙口的宣传语)”,何其异哉!

这款的容量为70ml,也就一两多吧。别看量少,价格不菲啊!这一小瓶市场上卖就30元呢!
      这是我2009年跟随检查组检查用餐时喝的酒,当时喝的是500ml装的,由于就三个人喝白酒,记得那顿午餐,我接近喝了1瓶此款的扩大版,然后酒店赠送了2瓶这个小款的,我拿了一个,味道比大瓶的还要香,我要醇呢!

哈哈,当时的老龙口的牌子不比中华小啊!
来个全家福吧。

黄山大印为论坛7周年活动所得。

评分

孤阳依岭 + 5 太有才了,很给力!很强大!
sdzhr + 5 有了这个,神马都是浮云
小臭妞 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
hyc + 5 太有才了,很给力!很强大!
大明明 + 8 有了这些,神马都是浮云
独孤醇 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料

网页一打开就被您这酒樽晃到眼睛了,这酒具真高端那

我可是辽宁人,这老龙口逢年过节我姥爷就能喝上几壶,哈哈,拿上类似上面的那个小壶,不过我家的那个比楼主的精美,我太姥爷就拿它温酒了呢,把酒倒在小壶里,然后放上温水,喝的时候拿出来倒一小盅,砸吧砸吧嘴,回味着香醇的味道,不过近几年我姥爷酒瘾越来越大,喝酒就不讲究了,拿个玻璃杯就喝。。。

评分

hyc + 3 太有才了,很给力!很强大!

TOMSONJI 发表于 2013-7-12 15:24

辽宁的农村人早些年都是这么喝。那时很少有圆桌,都是坐在炕上,双腿盘着,炕桌上(长方型的,你应该知道 ...

说的对极了,我姥爷家现在还有一个炕桌呢,据说从我太姥爷很小的时候这炕桌就已经很多年了,等我孙子辈的时候不知道会不会变成我家传家宝呢。。。盘腿坐在桌边,小时候我不盘腿可没少挨打,哈哈,买点干豆腐卷大葱,土豆炖豆角,酸菜五花肉都是好菜,一家人坐在炕上,热乎乎的。家里来客人的时候女的不上桌,桌子周围坐的都是东北老爷们,然后一群人喝酒说话大声嚷嚷,唉,东北人是真豪爽,老多别的地方来的人都可文雅了,看见东北人喝酒侃大山都觉得不可思议,哈哈,

评分

hyc + 2 --------

小臭妞 发表于 2013-7-12 15:16

我可是辽宁人,这老龙口逢年过节我姥爷就能喝上几壶,哈哈,拿上类似上面的那个小壶,不过我家的那个比楼主 ...

辽宁的农村人早些年都是这么喝。那时很少有圆桌,都是坐在炕上,双腿盘着,炕桌上(长方型的,你应该知道)摆着几样菜,其实也就是一个主菜,有些咸菜啦、大酱之类的,炒点盐豆,蘸点大葱,烫上一壶老酒,“滋喽”一口酒,“吧嗒”一口菜;那叫一个香啊!最主要的是那份暖暖的气息、温馨的意境,至今,我也不能忘怀!
玻璃杯是完全喝不出那种味道了,当时还有用铝壶来盛酒烫酒。
唉!回想那时的气氛,现今,即使给我一瓶上好的茅台,我也喝不出香来了。

评分

hyc + 2 太有才了,很给力!很强大!

小臭妞 发表于 2013-7-12 15:34

说的对极了,我姥爷家现在还有一个炕桌呢,据说从我太姥爷很小的时候这炕桌就已经很多年了,等我 ...

那你家的炕桌可是传家宝了。
但,一般来说,传男不传女,能到你手里么.........

TOMSONJI 发表于 2013-7-12 15:37

那你家的炕桌可是传家宝了。
但,一般来说,传男不传女,能到你手里么.........

我估计也够呛

TOMSONJI 发表于 2013-7-12 14:25

哈哈,明明老弟被假象迷惑了耶1

看着相当养眼呢!造型和颜色也很漂亮,老哥眼光独到啊

hyc
第一张 霸气

酒樽仿冒的可能性大,用于摆设杠杠的!!小酒应该很地道!!

广财 发表于 2013-7-12 22:11

酒樽仿冒的可能性大,用于摆设杠杠的!!小酒应该很地道!!

呵啊,就是一工艺品而已,出土的,我哪能遇见呢?
小酒确实很地道,那味道,没的说啊!

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

hyc 发表于 2013-7-12 19:24

第一张 霸气

欢迎超版老弟来欣赏!多提出意见。

老哥啊 你就用咱们那边的酒 勾引我这馋虫吧  呵呵 黑土地在我这边东北饭店也有卖 时不时的整一壶。

精致啊。太棒了。

兄台家里还有古董啊~~~~

清风红万 发表于 2013-7-12 23:12

老哥啊 你就用咱们那边的酒 勾引我这馋虫吧  呵呵 黑土地在我这边东北饭店也有卖 时不时的整一壶。

呵哈,看来老弟是喝过了,非常不错的酒。

逍遥仙 发表于 2013-7-12 23:55

兄台家里还有古董啊~~~~

请在“古董”二字前加上一个“仿”字

酒樽本是春秋铸,用之畅饮味更浓。
无奈时下多赝品,古玩集藏谨慎行。

东北之宝黑土地,美酒绵醇溢芬芳。
关东大汉特豪爽,滋喽吧嗒气轩昂。

评分

寄居蟹 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

sdzhr 发表于 2013-7-13 13:44

酒樽本是春秋铸,用之畅饮味更浓。
无奈时下多赝品,古玩集藏谨慎行。

吾用酒樽饮美酒,实乃艳羡古人喽。
装腔作势假风雅,只把虚名徒自留。

白山黑水粮食多,酿得佳品待宾客。
老兄若是得暇时,欲访辽沈与弟说。

评分

小臭妞 + 2 太有才了,很给力!很强大!