QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:10

抄作业的过程(仿MR反葫芦斗的制做图集)多图杀猫哦~~~ [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

近来,反葫芦斗在国内括起了一阵还不小的风头,MR的烟斗算是火了,那价格也是炒上了天。就算是有钱,也得等好久。
算鸟,买不起,就抄作业吧~~
画好图,切出大概型状

打孔

粗磨之后中

车好了榫口的斗嘴,真难搞~~

装上斗嘴看下,斗嘴还没开始做

斗嘴粗磨后,形状有点样子了

精磨之后上了底色

再次打磨把木头的纹理吊出来

上了最后的黄色,还没抛光,斗嘴还没造弯型

抛光打磨后的成品,卡片机拍的,色彩不准,偏黄了

反葫芦腔及大口榫头部分。哈~~

-----------------------------华丽的分割线-----------------------------
上个对比图吧,上边的是俄罗斯大师MR的原型斗(借用村中高人一天十斗的斗照),下边的是小弟抄作业的成果。好像我抄得肥了一点?

总计花了一周的空闲时间来做这支斗,NND,白天没时间,都是晚上干,天天晚饭后干到12点,呕心沥血啊~~这个月不做了,下个月再说吧,累死了~~

评分

寄居蟹 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 10 太有才了,很给力!很强大!
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!

业余做斗,搞到这程度不容易。
唯有好木料、好工具,才能做得好斗形。

哎呀,能得到您老的表扬,真是高兴啊~我也算功德圆满了啊,哈哈~~

了不起啊~~~已经是相当的完美~~~很漂亮~~~

开抽了吗?效果如何?真是羡慕啊!

哥们用的这是什么木~~~用料的选择应该对斗的影响很大吧~~~~

七月好热 发表于 2013-7-12 00:20

了不起啊~~~已经是相当的完美~~~很漂亮~~~

过奖过奖,第一次做这种斗型,都是摸石头过河,很多细节之处还是不到位的。

只爱白金万 发表于 2013-7-12 00:21

开抽了吗?效果如何?真是羡慕啊!

今晚才刚刚抛光搞定,过两天再说吧,呵

七月好热 发表于 2013-7-12 00:22

哥们用的这是什么木~~~用料的选择应该对斗的影响很大吧~~~~

意大利特级石楠木,及德国合成树脂

用料对斗的影响那可以写本书了,太复杂了,有空再细聊呗

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

太专业了,牛大了e

水丙兄高人啊,做得一点不比原版的差啊

这个非常漂亮。。

漂亮,纹路和手工;累吧,你不会就做了几个斗就这样了吧,这,这,这也太牛了吧,俺差不多掩面转身夺路而逃了

好东西 ,小弟佩服之至!

你的这把斗烟道有问题,在两条直线交叉的地方很容易积水。

jiaqf 发表于 2013-7-12 12:51

你的这把斗烟道有问题,在两条直线交叉的地方很容易积水。

明白?此斗之难做,有一部分是在烟道上的。看草图下结论草率了。

这个太强大了

漂亮的斗

此斗就算积水都没有问题,那个大气室就是储存水和烟气的哈

只爱白金万 发表于 2013-7-12 19:49

此斗就算积水都没有问题,那个大气室就是储存水和烟气的哈

大空腔斗的积水还真要比一般的斗多一些,抽完之后真能滴几滴出来的,但这种设计的好处就是,不管水多不多,对于抽烟的效果没影响。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料