QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
用酒柜存茄、酒柜改造、研究雪茄盒木料的进 [复制链接]
14***56
头像被屏蔽
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

秉持勤俭持茄原则,废话不多说,入题:

小弟定的酒柜已到家,是金属层架的(因为榉木层架的都刷了清漆,有无味道、有无毒素亦不可知)。现在我想改造一下酒柜,要么内部贴皮要么把层架换成实木不刷漆的,但是不知道哪种木头好、如何渠道搞,不知道大伙有没有这方面经验。

从不同渠道得知,雪茄盒的木料有西班牙香椿、美国红雪松、洪福拉斯桃木,或者是桃花心木、核桃木、花梨木。坛子里神人很多,遂开一帖集思广议。

以前跟坛里兄弟聊过,貌似南方有搞西班牙香椿的门路,还请指点。

ps:如果神人手里真有西班牙香椿,还请将边角余料赐予我。拜谢,哈哈。

ps2:坛里有一帖是酒柜改造施工的,也私信询问过,但该神人音讯全无。无解。

ps3:用酒柜存茄的朋友们是怎么控湿的,效果如何?

评分

捻爷 + 3 --------

坐等高人回答。顺便顶帖

小弟用的是红酒柜+乐扣的方式来储存雪茄,红酒柜 对我来说只是一个提供温度的工具,其他的功能不指望。

乐扣盒内的湿度保持在60,雪茄连盒放入。然后再把乐扣放入红酒柜里。

小弟红酒柜号称最高温度到18,但实际一测,发现是20,正好。

所以现在我的雪茄保持在20-60的环境,很稳定。

唯一苦恼的是,现在夏天了,柜子内外有温差,但凡开柜子从乐扣里取雪茄,乐扣盒子上马上凝结一层水雾,

湿度也随之上升大约4度,但关上柜子门后一段时间随即恢复

评分

捻爷 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

14***56
头像被屏蔽
猪鸟同笼 发表于 2013-4-5 23:55

小弟用的是红酒柜+乐扣的方式来储存雪茄,红酒柜 对我来说只是一个提供温度的工具,其他的功能不指望。

...

很好的使用经验,学习了。大家公认的是,雪茄柜也没有什么可迷信的。国内的都比较垃圾,德国的雪茄柜好,3万多一个才放一百多支,我等是用不起,酒柜蛮好!

这个事……貌似以前看到过类似的帖子,但木材进口很麻烦,感觉上还不如用红木方便呢。

只是各位大大说别的木头会串味……就当是玩高级的雪茄鸡尾酒吧。

PS:我有一朋友,去年年末从云南搬回京城一块160*50*20的金丝楠,也不是太贵 的说。

我现在就是在乐扣盒底放了几层木片,直接把盒子放公司了。

14***56
头像被屏蔽
SMQueen 发表于 2013-4-6 01:02

这个事……貌似以前看到过类似的帖子,但木材进口很麻烦,感觉上还不如用红木方便呢。

只是各位大大说别 ...

这个木头的味道一定要考究好,否则出了怪味就完蛋了

149953556 发表于 2013-4-6 01:04

这个木头的味道一定要考究好,否则出了怪味就完蛋了

哎,软木就容易出味道,硬木又不太容易吸水保湿吧?

干脆用布料包裹怎么样?

14***56
头像被屏蔽
SMQueen 发表于 2013-4-6 01:17

哎,软木就容易出味道,硬木又不太容易吸水保湿吧?

干脆用布料包裹怎么样?

木头真心不是很懂。布料。。。这个创意嘛。。。哇哈哈

149953556 发表于 2013-4-6 01:33

木头真心不是很懂。布料。。。这个创意嘛。。。哇哈哈

呵呵,是呀,我在自己的一个箱子里就放了块布料垫在下面。

不到半个月,就成了厚重的雪茄味。从此这个盒子专门放中至浓郁的雪茄了,放别的怕串了味。

布料吸、放味的能力还是很强的。

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

真心累啊,古巴那边也就是堆仓库而已啊。

14***56
头像被屏蔽
古巴的温度湿度国内比得了吗。

我是乐扣里放木片, 不讲究那么多了

14***56
头像被屏蔽
shduke 发表于 2013-4-6 19:53

我是乐扣里放木片, 不讲究那么多了

为啥不直接连盒子放柜子里呢

149953556 发表于 2013-4-6 22:50

为啥不直接连盒子放柜子里呢

家里木有雪茄柜子