QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:48

宝岛天叶国际包——日月潭香烟鉴赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

宝岛天叶国际包
——日月潭香烟鉴赏

日月潭位于中华人民共和国台湾省南投县鱼池乡水社村,是台湾唯一的天然湖,仅次于曾文水库第二大湖泊,中国最美的湖泊之一,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成。湖面海拔748米,常态面积7.93平方公里(满水位时8.4平方公里),最大水深27公尺,湖周长约35千米,是台湾外来种生物最多的淡水湖泊之一。

日月潭四周群山环抱,潭水清澈见底,能见度达10米以上,风景非常优美。日月潭中有一小岛远望好像浮在水面上的一颗珠子,名拉鲁岛(旧名珠子屿、光华岛),以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭因此而得名。

日月潭是台湾风景优美的“天池”,地处玉山山脉之北、能高瀑布之南,介於集集大山(潭之西)与水社大山(潭之东)之间。潭面辽阔,海拔约760公尺(2,495呎),面积约900余公顷。旧称水沙连、龙湖、水社大湖、珠潭、双潭,亦名水里社。

潭中有小岛名拉鲁岛(旧名珠屿岛、光华岛),以此岛为界,潭面北半部形如日轮,南半部形似月钩,故名日月潭。潭水碧蓝无垠,青山葱翠倒映,环山抱水,形势天然。该潭除可泛舟游湖、赏心悦目外,其环湖胜景殊多,诸如涵碧楼、慈恩塔(9层塔,高约45公尺,建於海拔955公尺之青龙山上,为环湖风景区之最高点)、玄奘寺、文武庙、德化社、山地文化村及孔雀园等。

和84mm 香烟对比

2009年,日月潭入选世界纪录协会中国台湾最大的天然淡水湖。湖周35公里,水域9平方公里多,为全省最大的天然湖泊,也是全国少数著名的高山湖泊之一。其地环湖皆山,湖水澄碧,湖中有天然小岛浮现,圆若明珠,形成“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的美丽景观。

清人曾作霖说它是“山中有水水中山,山自凌空水自闲”;陈书游湖,也说是“但觉水环山以外,居然山在水之中”。300年来,日月潭就凭着这“万山丛中,突现明潭”的奇景而成为宝岛诸胜之冠,驰名于五洲四海

相传日月潭之发现要归功于一只神鹿:300年前嘉义县有40个山胞集体出猎,发现一只体型巨大的白鹿窜向西北,于是尾随追踪。他们追了三天三夜,白鹿在高山富林中失去踪影。山胞们又在山中搜寻了三天三夜。第四天,他们越过山林,面前豁然开朗,只见千峰万岭、翠绿森林的重重围拥之中,一派澄碧湖水正在晴日下静静地闪耀着宝蓝色的光芒,就像纯洁的婴儿甜蜜地偎依在母亲怀中酣睡。山胞们又发现:碧水中有个树木茂密的圆形小岛,把大湖分为两半,一半圆如太阳,其水赤色;一半曲如新月,其水澄碧。于是他们把这大湖称为“日月潭”,那小岛叫做“珠仔屿”。他们发现这里水足土沃,森林茂密,宜耕宜狩,于是决定全社迁居此地,带头的部落首领就是今日曹族酋长“毛王爷”毛信学的祖先。

日月潭香烟宽版(5+5)X2,烟支长度96mm,接装纸长度36mm,滤嘴长度30mm,尼古丁0.8mg,焦油10mg,底色为枣红色,香烟上有大幅的警示图片(吸烟及二手烟会导致胎儿异常及早产;二手烟会伤害家人健康)触目惊心、让人望而生畏。香烟最上方有行政院卫生署提醒:戒烟专线0800636363,滤嘴是用欧洲进口顶级滤嘴,外层是用珍贵的珍珠纸包覆,不会有油墨的伤害,抽起来也不会苦苦的,嘴唇触感也相当的好。这款烟是台湾烟酒公卖局客制化商品(台湾烟酒股份有限公司出品,厂址台北市南昌路1段4号)。

昂贵的代工费用及台湾对烟草高额税收致使日月潭香烟成为高价商品,烟草及口味都是针对大陆地区游客设计!众所周知,全世界最好的烟叶,主要产于南北回归线(南北纬23°)之间的区域。非洲的津巴布韦、中国大陆的云贵高原、台湾的南部地区,都在这个区域,也都是最优质烤烟烟叶产区。日月潭卷烟所用的烟叶原料,荟萃南北,正是甄选自津巴布韦和台湾南部地区,经复烤及自然醇化所成之上等烤烟。而其采用的纯天然植物香料,与津巴布韦和台湾南部的优质烟叶科学配伍相辅相成、和谐共生,达到完美融合。正宗台湾口味的香烟,但口味有别于内地的烤烟。虽然烟长96mm,但是抽起来一点都不费劲,烟味香醇、细致,入喉微呛,但是别有风味、口感非常香醇。

台湾烟酒股份有限公司代工生产的日月潭香烟,真正操盘手是一位三十多岁的年轻人。一个灵感突现,将游客必到的日月潭和大陆烟民众多结合起来,一定大有商机。于是仅仅一个月时间运作,请烟草公司将市场常见的宝岛换装一个新创意的日月潭包装上市,然后日月潭香烟比宝岛牌烟定价翻了一倍,每包合人民币50元,成为台湾最贵的香烟。短短几个月,卖出上万条,年轻人净赚300万新台币,约合人民币67万元。更奇特的是在销售上,直接与旅游车司机和导游合作,效果果然好。用大陆的话表述,叫做内外勾结,业绩分成。虽然说法有些不好听,赚到真金白银倒是实实在在。

烟标王于2013.02.23    10:35  整理编辑上传

评分

小臭妞 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
寄居蟹 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
老泡007 + 5 太有才了,很给力!很强大!
孤阳依岭 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 5 太有才了,很给力!很强大!
hyc + 5 --------
只抽555 + 5 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 5 --------
德古拉伯爵 + 3 有了这个,神马都是浮云

马鞍 发表于 2013-2-23 20:01

咦,这款日月潭的滤嘴不一样啊,以前见过的都是白色,LZ手里的这盒有效期是到什么时候啊!

每次看LZ的帖子,都会多些见识,感谢科普。

小***高
头像被屏蔽
欣赏了啊~

过滤嘴挺漂亮

欣赏了,烟支不错,盒子有警示图有点不协调

这个烟抽过味道一般。

第一次见

欣赏了 谢谢分享

hyc
谢谢分享,,,,,嗯

咦,这款日月潭的滤嘴不一样啊,以前见过的都是白色,LZ手里的这盒有效期是到什么时候啊!

564oo 发表于 2013-2-23 11:25

每次看LZ的帖子,都会多些见识,感谢科普。

敬请欣赏   一起学习

小鸟飞不高 发表于 2013-2-23 12:05

欣赏了啊~

谢谢欣赏!!!!!!!!

ninics555 发表于 2013-2-23 14:31

欣赏了,烟支不错,盒子有警示图有点不协调

让人失望   不舒服的的感觉

老三星 发表于 2013-2-23 15:53

这个烟抽过味道一般。

谢谢分享

wachelsea 发表于 2013-2-23 17:34

第一次见

谢谢学习

ejie007 发表于 2013-2-23 18:00

欣赏了 谢谢分享

谢谢支持

hyc 发表于 2013-2-23 18:44

谢谢分享,,,,,嗯

元宵节快乐

马鞍 发表于 2013-2-23 20:01

先祝福元宵节快乐!!!

由于图片限制,今天不能上传啦,明天补上!!

~~~~~我的这款有效期是2013.12

应该是烤烟型的吧。