QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

新入手一把大师签名海泡石斗,请大家鉴赏。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本月新入手一把海泡石斗,大师签名为“H.Cor”。这是关于作者的介绍:“H. Cor is #1 Master Artisan trained by "Artist Ismail" ,"A. Ismail is the Master of Masters ever known",H. Cor selective pipes now in museums in Eskisehir, Turkey”。
从这句话来看,H.cor的老师很牛X,cor的部分作品还收藏在博物馆中。
有意思的是,这把斗的烟嘴材质为“coca tree ”,不知道有没有前辈对此有研究。
该斗的亮点为纯银军插,很耐用的设计,赞一个!

评分

寄居蟹 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

10斗之后,上新图,呵呵

对斗没研究,看看就好

这斗看起来很牛的样子·····

看起来还不错啊~~~~~欣赏了~~~~~

呵呵,抽上个20.30斗再上个图看看

看着很漂亮~

除了军插的亮点外其他的没有。斗钵怎么小感觉不舒服,

这个烟斗眼熟的,貌似我也看过。。。最近我也入了2把F.BAKI的海泡石

很漂亮 很个性 而且还是白色 厉害

颜色太白了,质量值得怀疑,抽几斗变色再看。
另,海泡石不适合做军插。如果做了,或者易坏,或者接口是大煞风景的结构,楼主啥时拍个接榫照片?

评分

漂亮!

APPROX. MEASURES: LENGTH 5.91"/15cm - HEIGHT 2.05" / 5.2cm  -  WIDTH 1.73" / 4.4cm - Depth 1.69" / 4.3cm - DIAMETER: 0.79"/20mm - WEIGHT: 2.05oz / 58gr
斗不算小,属于L号吧,我握着刚好,一抖也要50分钟以上。

评分

偶还在用小玉米呢

斗嘴不错哦

纯银军插 牛B

HIFIcigar 发表于 2012-9-14 11:16

APPROX. MEASURES: LENGTH 5.91"/15cm - HEIGHT 2.05" / 5.2cm  -  WIDTH 1.73" / 4.4cm - Depth 1.69" / ...

可这都的亮点还是在军插,如果不加的话价格应该没那么高的。本来这样的斗型应该只适合抽V的,现在配上军插就可以抽调味和L了 这也是此斗最大的优点咯~~~

shamrock 发表于 2012-9-13 11:59

颜色太白了,质量值得怀疑,抽几斗变色再看。
另,海泡石不适合做军插。如果做了,或者易坏,或者接口是大 ...

接榫照片

与预想的一样。插榫只能做成这样,后半部没有海泡石,因为这个结构非常容易损坏。军插左右上下的晃动,会让海泡石容易裂掉。
海泡石军插非常少见,原因如上。
淘宝很多海泡石都是以大师为噱头。怀疑大师会做这种易损斗型的斗,关系名誉啊。

这种石膏白,不太合理。
从烟斗表面看,有几个极微小的小坑坑,不合理。真正的好石,顶多有几道划痕。崩裂出小坑坑,说明结构松散,有粉斗之嫌。
大师斗一般在斗嘴上都有明显标识。
如果抽几斗之后不变色,只能说明是粉斗了。

shamrock 发表于 2012-9-18 08:48

与预想的一样。插榫只能做成这样,后半部没有海泡石,因为这个结构非常容易损坏。军插左右上下的晃动,会让 ...

呵呵,我不知道这位仁兄为何如此的评价此斗,不知道是不是钓鱼岛风潮波及到了您的情绪。首先,国内的淘宝我还不敢买超过2000人民币的斗,容易打眼,再者,这把斗是ebay的top-rated-seller,而且H.cor的签名斗只在他的店卖。ebay上卖海泡他家是最大也是最好的店,国外商家的信誉比国内商家普遍要好。
还有,从你还在纠结是不是粉斗来看,对您的鉴赏能力也大打折扣,仅从几斗就变色来判定真是可笑,呵呵。
斗谁用谁自己知道,这个斗的用料绝对上乘,我喜欢出手汗,碰到斗体,就像碰到便利贴一样粘粘,而且干爽。