QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:30

ZIPPO常见问题汇总——仅供参考!

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
问:
机芯有些松怎么办?
我的机芯有些松,很容易就能从外壳中拔出来,而且每次开盖时,机芯都会自己出来一点点。曾听说过能调一调,请问是能调吗?怎么调?
答:
从里面把机芯撑大一点点
正常,不用太担心,越是新的越是这样,按回去就好了,要不用钳子把内胆的两条沿往外撑一撑,一点点就会好多了,剩下的就是不要总拔出来,灌油一次其实可以用很久的,放心吧。

问:
火机的声音怎么调?
刚才看到斑竹说火机的声音可调,请问怎么调啊?自己能调吗?
答:
你好,自己大部分的是不可以调,因为你要有足够的经验,如果你要调,就请慢慢的,一点一点的实验,切忌不可大动作,免得弄坏簧片。你就惨了。
新买的zippo拿到手里,感觉什么都好,可就是声音没有别人的好听。可能是zippo盖儿上的挡板变形了,通过调整挡板的角度来控制zippo的声音。比如,你的zippo声音比较大,但是不清脆,你就可以把挡板向里调一下,这样就可以使声音变的清脆一些,如果你的zippo声音太小,你就可以把挡板向外调一些,使声音变大。
不过,哑漆的机子还有有贴面装饰的机子,先天声音一般拉
喜欢清脆声音的朋友买时考虑一下

问:
关于黑冰
请问黑冰的表面也是一种漆吗?它的工艺是怎样的?
答:
黑冰是新工艺,具体怎么翻译实在是水平有限,(zippo官方有过详细地介绍)使用久了,会慢慢的变亮,但还是黑色的,本人见过使用1年的黑冰,四个角有点变亮脱色,面上有特别细微的划痕,总之还好,我个人觉得,并不是那么娇气。
黑冰系列是采用PVD浸染工艺,以液体将一层薄膜浸至半溶状,再将整个火机牢牢地包裹着。2002年牛刀小试即已叫好叫座的是黑冰系列,光板机或加以彩印、蚀刻、徽章等造工都效果殊佳。

问:
以前一直对打火机没有什么要求,用的最多的就是5角钱一只的一次性火机,无意中接触到了ZIPPO,感觉太好了,于是上网一查,发现了这里,想请教一下各位大侠:
ZIPPO用的是什么油?是专用的吗?普通汽油行吗?
火石是专用的吗?
油、火石、和棉芯都可以在哪里买?

答:
你好,zippo有自己专用的汽油。打火石,如果选用其他品牌的配件,会影响使用效果。汽油不能邮寄,其他配件我们可以邮购。汽油可到当地大商场购买。

问:为什么有时打不着?
我的火机是刚买的,为什么有时候打火不着,有时候又会灭?刚加了油也一样,
不是说zippo每次都能打着,不会灭吗? 是不是质量有问题?
答:
我在此想把你的那支火机,称为"zippo"。看到了我打上了引号,因为我觉得zippo是不会出现这种情况的,所以我认为是假的。但不知你能否确认你的火机是真zippo。另你用的油是不是真品?火石是不是真的?加油加了多少(一两滴可不行)?

问:我想把那个轮子清理一下,哪位大侠知道怎么清理那个东西?我怀疑是那个东西用的时间长了,有很多脏东西,不能擦出大的火花了。
答:
用ZIPPO原装油就能洗,比洗衣粉还好用,哈哈

问:请问怎样换火石!
我的ZIPPO用了2个月,突然打不着了.连火星也没有,是不是该换火石了?
是的话,要怎么换呀?有什么注意的事项?
不是的话,是什么原因呢?
可是我GF送的呀!
答:
拔出内胆,然后你会看到底部有一个黄铜一字螺丝,用一字改锥,或一分钱硬币也可以,延逆时针方向扭开,然后直到其螺丝自己松开,你将其拔出,其螺丝带着一根压火石用的弹簧也一并取出,一般是连在一起的,你千万不要只拿下螺丝,然后硬将弹簧搞断,当然你不会象我这么傻,然后从扭开的这个小小的黑洞,你看准了,放入一颗可爱的小火石,记住是一颗啊,然后你就可以把拔出的弹簧螺丝一并放回拧紧即可,拧的时候因为是压着紧的,所以要确认螺丝确实拧上再松开阁下贵手,以免弹簧崩出,然后把内胆加回去,如果油加过了,阁下只要一打燧火轮...然后你会情不自禁的说一句,哇噻。。。。。。。。着了耶
。。。。。。。。完。。。。。。。。。。。。。。
(注:请选用ZIPPO正品专用火石,否则用起来不爽)

问:1、BRADFORD,他的中文是什么意思?2、。。。
1、BRADFORD,他的中文是什么意思?
2、我的BRADFORD不知道什么问题,油和火石都是正品,就是不爱着,打好多次才行。
我同时也调整了火芯与火轮的距离稍稍好了一些,可还须4、5下。B 01款的机子。
3、各位老大,你们就帮兄弟一把吧。
4、火石打出的火花挺大的。我把火芯都捻开了,成散射形状,不知道有错么。
你们的火芯是不是用铜丝包住的?怎么办?

答:
其实铰油芯是很学问的,一要用快一些的剪刀,而且铰完后最好还保持原来本身束紧的状态,这样比较好,然后还不好的话,不妨自己买一包质量好的医用脱脂棉,然后动手整体换一次内胆,一。可以更了解内部构造。二。可以更加了解ZIPPO的习性。慢慢揣摩一定可以很好的处理各种问题。
BRADFORD PA.是zippo的工厂所在地。别外最楼上的兄弟所说的B 01,不是款式代号吧?那是说你的zippo是01年2月生产的。
棉芯要集中在一起,这样汽油才不会太快的蒸发,

问:外壳的日期是k 02 应该是02年11月的吧?

内胆的日期是a 03 应该是03年1月的
问了个人他说他卖的全是日期内外一致的,如果不一致那应该是假的,我又去大商场的柜台里看了一下,他的内外日期也不一致,我不知道我的倒地是真的么
答:
内胆和外壳是分批生产的,内外一致的不一定是假的,我的那支就内外一致。
内胆都是通用的,这批壳做少了,剩下的内胆下次接着用....然后壳又多了...或者壳有问题,全部返工,可是内胆都是统一的没事,就不用返工....以此类推,OK?

问:怎样擦zippo
我的201fb上的仿旧花纹已用得没有了,现在只是个金色光板儿,但上面总是粘一些手印,也擦不掉。不知应用什么方法来擦zippo
答:
用zippo原装油擦啊。试一下吧

请教管理员
打印是彩色的吗?不知道可不可以刻星座的符号呢?单面打印再刻上名字价格怎么算?谢谢了。

你好,打印是灰度级的,没有颜色,刻什么内容都可以。你可以将名字,图案刻在一个版面。
如果非得分着刻,那就是100。单刻一面是50

非常感谢,不过我想你还没明白我的意思,我是想问可不可以刻画,而不是打印画,就是我给一张图片,是不是能刻上去,我希望有雕刻的效果而不仅仅是打印。

你好,雕刻是可以,但是就会破坏打火机表面,打印的话就不会破坏打火机表面,再说一下,连相片都可以打印,还有什么图片不可以打印的???在金属上面打印相片是最高境界。。。希望你能理解了。

斑竹好!火机坏了是不是可以修?!
你好!我的火机铰链断了,送给经销商去修,说这个很麻烦,要邮寄回美国去修,时间是1个月到3个月不等,我不知道是不是有维修一说,因为我买的时候没有什么保修卡。现在不知道怎么办?!谢谢回答!!

可以维修,既然经销商说了,就给他修吧。

打火轮到底是什么颜色的(请教)
我看见我同学在商场里面买的机子的打火轮好象比我的机子颜色深

虽然我看我的机子的打火轮花纹也是网状的

卯钉也做得蛮好的,就是颜色比较浅

谁能有照片发上来吗

新旧肯定会有色差.打一阵之后再看可能就一样了.

为什么不能一次着火?!
我的火机为什么不能一次着火呢?
原装油,只是火石是一般的火石!!!
回答!

你的"一般的火石"是什么意思?是不是说用的是地摊上买的便宜货啊?如果是,建议你以后不要用了,因为伪劣的火石能减短你机子打火轮的寿命,而且打火的效果也会大打折扣.而如果油和火石用的都是正品,那原因就有很多了,你可以先将棉芯拨近打火轮试试,再不行的话可以看看油是不是不够了,再不行你还可以看看支撑打火石的那根弹簧是不是弹性不够,可以再加上一颗火石增加火石和打火轮之间的摩擦力,再不行你就多打几次吧,不要把ZIPPO看得太神化了.

我的ZIPPO底部棉条因加油掀起次数太多而断了怎么办?
我的ZIPPO底部棉条因加油掀起次数太多而断了,请老鸟告知何处有卖的.不胜感激.这儿先谢谢

本来就不用掀嘛。新出的ZIPPO在底部的棉条上都有一个加油的眼。

老版的ZIPPO没有。不过你也不用掀那么厉害吧,一点点就好了。
嘿嘿--
那个“眼”是用来放备用火石的,不信,你读一读说明书就知道了。
不过,从那里面加油,也未尝不可。
偶用了几年ZIPPO
从来不掀棉条灌油的。

你们说掀棉条灌和不掀着灌有什么不同?
偶觉的一毛一样

ZIPPO几种机身的比较,新手必看
ZIPPO最常见的几种机身材料为200(经典铬)205(细磨沙)207(仿旧碎花)250(抛光面)150(黑冰)121fb(古银面)其他的面由于不太常用在此就不细说了!就划痕这个问题,从这几个常见面中,本人认为首选207包括207G(铜制),因为机子本身是碎花的,掩盖了划痕。其次是121FB,前期效果不好,因为会掉漆,但用常了你会发现,机子会越变越新!至于什么样子,自己体会吧!之后依次是200,205,250,150,最后说说150的黑冰面。新机子那绝对是爱不释手,但我想每一个买家不全是把ZIPPO摆在你家橱窗吧!用过一段时间后,一旦出现划痕,由于150面也属于250抛光面之列,划痕会很明显,再也找不到当初的感觉,甚至羞于拿出手了,请各位买家注意了!此观点属个人观点,望大家多多交流!

机身上盖有些松,左右晃来晃去的,有办法补救吗?谢谢!

用钳子加固一下铰链,看每个环扣之间缝隙变小就OK了,不过手下没准,最好请老手下钳,以免后悔,不过其实松动是自然的使用现象,如果不严重的话,更本没必要在意。

用尖嘴钳子横着夹(让每环之间的间隔变小啊),明白?就像楼上说的~一般坏不了的~
慢慢夹就可以,一点一点的试。要是用力过大,帽不好打开了就将帽打开,左右掰一下~万事OK~

评分

xuwei2008 + 20 今天照着上面说的调了声音,爽。
乖cat + 10 好帖~~~~~支持~~~~

我春节前新买的,没怎么用,就是点了点鞭炮,棉芯就有点发黑了,可能是我那里风太大吧

评分

HUI + 10 精品文章

棉芯黑是正常的,呵呵

大家都有啊?

今天照着上面说的调了声音,爽。

绝对的好帖

也许看到的有些晚,但还是要顶一下

真的很不错.....

学到不少东西......刚买了个.

花了50块钱买了个ZIPPO,应该是假的吧?说真么内胆是港产的。

谁知到棉心一下子就发黑了;而且每次加满油,用了不到一个星期就要再注入……

伤脑筋啊……打算买个正品ZIPPO

学习了,都拥有的时候再对照试试

强大~!  支持~!  学习~!

我加一次油用不了一个星期就打不着了
我我也不知道一次到底要加多少油才算满!
我平均一天抽10支烟以内也就是一天就打10次火这样
没有理由这样快用完呢

等咱有钱了要去买个好点的zippo....

我也刚入手一个 没想到LZ说的第一个问题就是我所困扰的啊  在这里再次谢谢LZ

又学习了,呵呵

学习了,谢谢!

哈哈,看来很少人遇到我的问题啊,没注意把隔热胶给弄掉啦。不过后来找到解决方法了,用AB胶代替,应该把这个也加上嘛。

我加了油以后一个星期不用也会没油。这正常吗?现在还总打不着。是不是棉芯该换了?

棉芯黑的很快是不是跟油少了有关系?