QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
第一次抽完一斗 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本人新手,昨天刚刚入手一个烟斗,抽几次都没抽完,今天再试了试,终于抽完一斗,但是烟斗发烫,入口有点辣,求各位前辈指点。比如怎么装,怎么点火,怎么吸气呼气等等~~~~~~~

烟斗不懂 不过以前他们发过很多好的帖子 楼主可以爬楼看看

论坛中有很多这样的帖子

吸的过快了,时间长节奏掌握好了就好了。有点辣是因为前面的焦油都在最后一层的烟草上,吸着会有些辣口,一般我不吸最后一点,对身体也不好。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

同样来学习一下

Sherlockyan 发表于 2012-6-18 16:21

吸的过快了,时间长节奏掌握好了就好了。有点辣是因为前面的焦油都在最后一层的烟草上,吸着会有些辣口,一 ...

谢谢···是老烟客么???推荐个烟斗丝,抽成品烟8年,主要以20块钱的利群为主,你看看什么烟斗丝合适我·

多抽。多练习,慢慢就好了。抽斗是很个人的事,慢慢就会有自己的心得的。

十四~ 发表于 2012-6-18 17:08

谢谢···是老烟客么???推荐个烟斗丝,抽成品烟8年,主要以20块钱的利群为主,你看看什么烟斗丝合适我 ...

我抽斗不过2年。
学抽斗主要是爬楼看贴。
有机会的向前辈多请教。
推荐烟草不敢班门弄斧。
说说自己了解的。
斗草现在有调味草、V草、L草之分。
调味草燃香浓郁,味甜。适合新手把玩,但抽久发腻。
V草和L草是原味草。
V草烟味醇厚,近乎烤烟本香。虽不过肺,但过瘾。
L草没尝试过,没做好心理准备。不敢轻易尝试,功力还不到吧!
至于楼主如何选择,自己决定吧!
以上浅薄之论权当抛砖引玉,望前辈不吝赐教。

评分

Davidoff English Mixture SG的FVF,睡帽,海军切片,Dunhill965,8年烟龄,我觉得你可以试下黑狗屎,不过这个我还没吸过。

rxs
我发现斗版虽然不太热闹,但热心人比较多啊,前辈们比较愿意指点新人

何必强求一斗白灰

捻爷 发表于 2012-7-1 17:45

何必强求一斗白灰

呵呵···也就随便抽抽而已啦····呵呵····现在烟斗手卷搭着抽·····

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5MzkzNTQw.html
先看了这个,然后我们再来讨论进阶技巧

十四~ 发表于 2012-7-2 12:23

呵呵···也就随便抽抽而已啦····呵呵····现在烟斗手卷搭着抽·····

再来点儿雪茄吧

捻爷 发表于 2012-7-2 15:36

再来点儿雪茄吧

大哥抽的是什么雪茄啊·····推荐推荐····

我爱高三 发表于 2012-7-2 14:31

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5MzkzNTQw.html
先看了这个,然后我们再来讨论进阶技巧

我第一个看的关于抽烟斗的视频就是这个···

额,那怎么装填,点火,应该是学会了的啊。
呼吸的话,随便怎么呼吸啊。。。。

我个人认为,烟斗的高级技巧只有两个,压棒的使用和吸入烟气的速度。

其实装填的话,我每次都是野蛮装填法,塞满就行,然后压棒调整。

评分

十四~ 发表于 2012-7-3 16:19

大哥抽的是什么雪茄啊·····推荐推荐····

十四你要去雪茄版向伯爵学习啊

我爱高三 发表于 2012-7-3 17:49

额,那怎么装填,点火,应该是学会了的啊。
呼吸的话,随便怎么呼吸啊。。。。

我是随着教学碰碰~~碰碰·····现在抽了一个多月了···基本上手了····

捻爷 发表于 2012-7-3 22:14

十四你要去雪茄版向伯爵学习啊

嗯·····有空的时候一定跟伯爵大哥请教请教···您也给推荐个自己抽的雪茄吧····