QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

五月十八日骑行黄河湿地小白河 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
一行三人早晨七点出发一个小时就到了黄河湿地,小白河非常不错的去处这里简单介绍一下小白河。
小白河地处包头市万水泉西南、麻池正南黄河边,湿地面积达7平方公里,一直以来是包头市居民近郊休憩垂钓的游乐场所之一。其设计范围是南到黄河二道坝、北至包兰铁路线、西到昆都仑河、东至包神铁路,总规划用地范围为73.3平方公里。整个区域的设计定位分为规划控制区和规划核心区两个层次,核心区域建设用地范围宜控制在20平方公里以内,主要以古城保护及历史文化街区和小白河旅游休闲度假区为主。通过加强水源保护和古城保护、营造湿地景观、融合地域民族文化、服务城市与居民、改善湿地生态环境等多种有效措施,最终将麻池与小白河地区打造成集古城旅游、会议中心、湿地观光、高效农业、水上运动、科普宣传、休闲度假、植物博览等功能为一体的城区南部生态综合区。

小白河,因水得名。位于黄河故道的小白河,原本并没有一个确切的名字,直到黄河改道时,一条防洪大坝将黄河从这里截流,形成了一洼占地面积颇为可观的河滩。原本充满泥浆的混浊河水,经过沉淀之后变得清澈,故得名为“小白河”。

小白河,因渔出名。因小白河独特的地理位置,居住在附近红旗农场的职工在这里建起了以“小白河”命名的养渔场,从此这里便成为我市老百姓休闲娱乐的好去处。

小白河,以渔为生,小白河盛产鲤鱼、鲢鱼、草鱼等品种优良、肉质细嫩的黄河鱼种,很多四川渔民在小白河经营起了独具特色的川味鱼馆,广受包头市市民的欢迎。有不少市民是通过在小白河“品鱼”而逐步了解和喜欢小白河的。小白河独具特色的餐饮文化带动了水产养殖、垂钓、观光等特色产业,已成为小白河当地居民创收的主要途径。

八点就到了黄河,估计是刚下过雨的原因水面看着挺开阔的。

景观道两边的湿地小白河

在景观道上骑行

路旁的植物

湿地

有各种鸟类在这里栖息

工程纪念碑

中午回来路上在农村小饭馆吃饭三碗汇菜一盘炒鸡蛋馒头随便吃两瓶啤酒共花费四十五元。

我最喜欢抽的

谢谢大家!

评分

baoxiang + 5 太有才了,很给力!很强大!
纽轱辘 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
红梅三哥 + 5 太有才了,很给力!很强大!
烂々烟 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 5 有了这个,神马都是浮云

小***灰
头像被屏蔽
好漂亮的风景啊

有点模糊

好漂亮的风景啊

景色很漂亮,空气很清新!

里面有小白龙么?

饭菜很实惠   在城里你看见过碗里装这么满的么  才不到50元带酒水

那盘鸡蛋不错呀,,,舒服,,,

有时间去你那里逛逛,,,

好漂亮的风景啊

喜欢骑行来顶顶楼主  车子不错   貌似还看到骑行服了。。。嘎嘎 这天穿着不冷么

红梅三哥 发表于 2012-5-21 00:41

有时间去你那里逛逛,,,

朋友来了有好酒!

红梅三哥 发表于 2012-5-21 00:39

那盘鸡蛋不错呀,,,舒服,,,

土鸡蛋用当地特有的胡油炒的非常香。

清风一 发表于 2012-5-21 10:31

朋友来了有好酒!

呵呵,,,不喝酒,,,光知道吃,,属于吃货,,,

德古拉伯爵 发表于 2012-5-20 23:16

里面有小白龙么?

这个真没有,不过你来了请你去吃小肥羊。

烂々烟 发表于 2012-5-21 00:13

饭菜很实惠   在城里你看见过碗里装这么满的么  才不到50元带酒水

的确便宜,只是没别菜只有这个想吃别的没有。

寂寥的辉子 发表于 2012-5-21 08:47

喜欢骑行来顶顶楼主  车子不错   貌似还看到骑行服了。。。嘎嘎 这天穿着不冷么

那天零上29度特别热

红梅三哥 发表于 2012-5-21 10:38

呵呵,,,不喝酒,,,光知道吃,,属于吃货,,,

彼此彼此啊!咱俩属于一个类型呵呵!

风景很美,伙食也不错!