QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:5

【踏青赏春】 柔暖的春风 ,飞扬的思绪

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
飞扬的思绪

很喜欢这样的一段话 :

不知道是春风吹散了头发 , 还是头发引来了春风 ,柔风抚摸着头发,头发也柔顺的迎接春风。
秀发柔情, 情柔秀发, 发牵动着心情。不知道是心情带动了思绪 ,还是思绪带动了心情,心情好则思飞扬,思绪飞扬则心情好 !!!

每当寒冬一过 ,柔暖的春风吹来时, 总会给我带来舒适的气息,那是春天的味道 。看着小草从枯黄变成了嫩绿,树枝抽出了嫩芽。  看着大地上那一抹抹的翠绿 , 发呆的我随着思绪飞回了从前 。

犹记得那年还小 ,忘记了已是几岁,印象中只有一个模糊的轮廓。 期待着像草儿一样成长的我 ,去买了一盒幸运草种子。
店家跟我说 ,这种子3-8天就能长出草。 我精心的照顾着 , 几天后 , 在耀眼的阳光下看到了那短短一节,绿油油的幸运草。我看了一眼, 便背起了书包去了学校 ,期待着放学后,会有第二颗,第三颗长出来。。。。。。这是属于我幼时的春天。

雨后的春天 ,空气显得格外的清新,一下子就让人觉得轻松与舒畅,记得那年是初二,适逢清明, 妈妈带我回外婆那祭拜外公。一路上,到处洋溢着春的气息,道路两旁的柳树范出了新绿,柔软的枝条在清风的吹拂下更显婀娜。各种不知名的鲜花争相看房,五颜六色的,甚是好看 !!
   祭拜完外公之后 , 天色甚早,小阿姨提议去挖野菜 ,像让我们这些在城市里长大的孩子们去感受下大自然的风光与魅力,大家纷纷表示赞同,因为那时候觉得特别新奇!!
   到了田间地头,踩在松软的土地上 ,闻着清香的气息, 沿着一行行整齐的田龚,寻寻觅觅,寻找着野菜的踪迹。。。。。这是属于我懂事时的春天 。  

今天下午, 经过物业同意后 ,  我开垦了一小片荒地,准备种点小菜之类的 , 明天出点太阳,就可以播下种子了 。
在这个春天里播下了种子, 正如我对今年播下了希望,等待收获时一定硕果丰丰。 这是属于长大后现时的春天!

------------------------------------------------------ 结 束-----------------------------------------------------------------

后记花絮:       “窗外桃花三两支 ,春江水暖鸭先知 。”  鸭还来不及知道 , 烟悦就已经知道了,,! 哈哈!不知道多久没有写这类的文字了, 感谢烟悦 ,让我找回了这种感觉 。 如果可能的话,我希望在以后的日子里,我们都能躲挤出点时间 ,躲创造些机会来拥抱川田,与春天亲密相处 。  这次虽然没有去踏春,  但是我的心已经得到了放松。   

评分

德古拉伯爵 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

虽未踏青,确能感受到春的气息

我喜欢三叶草

不错的郊游

楼主是美女啊~必须顶一个

我爱支持,好图片,好文章,好泰山

野亭 发表于 2012-4-1 20:28

...那个是我未来老婆好吧,,,,

早知道不给你顶了~

cjplio 发表于 2012-4-1 09:21

虽未踏青,确能感受到春的气息

我思来想去,,  还是缺一个东西 , ,那就是你获得nano啦 。。   
来,给我戴两天先     

乐乐@163.com 发表于 2012-4-1 19:46

我爱支持,好图片,好文章,好泰山

你的评论根你的文章一样水。    乐乐   

嘻嘻,三好是排比哦