QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:8

『用火焰雕刻』「1.」自雪而始,闻香而航。  火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    我常想,一个事件的开始需要等到什么时候?需要何样的力?其实很简单,就像风的形成,自然而然,那么需要等到的,便是今天。需要的力呢?便是今年这家乡的第一场雪。

鉴于坛子里什么茄都有,什么样的味道大大们高超的味蕾也都描述过,那么我想,我也只能更多的分享灰茄时的心境了,毕竟心境很多情况下会主宰自己的六识,至少我是这样的。

用哪支茄作为开始呢?淡一点的吧,五味由淡而生亦会终究回归于淡,它代表的不但是新融的美好,更是初积之时的曼妙。

是森森的寒地树林吗?恹恹的辣是凛凛的风,咖啡味道自泥土而生,冰封的树,只有过冬的松鼠还能于梦中悼念家园淡淡的木香。而这一切很遥远,很轻,很淡,不是蝴蝶效应自远方导致的强烈后果,而是被季风一层层剥削后单薄欲灭的形影。这个静穆的森林在眼前此时我能够看见,而这个森林在哪个时间与空间却难倒了爱因斯坦。

奶油是奶味加甜,窗外的雪在融,一痕痕草迹被迫又显露出来,刘半农曾说:“那一线茶绿的,是印度清凉的夜月”那么我也只能借他的下句对眼前的景色和口中浓浓的甜香说:“多谢你,你把我去年的印象,又搬到了今天的心上”。刘老去过的那家印度饭店在哪里我不得而知,我只知道如果去印度,我定会拿上这款茄,去看西天的一卷苍茫。

牛奶是奶味加咸,我那被刘老拉出的关于印度的遐思还在飘飞,这口中的奶香让我联想到释迦摩尼佛自六年苦修而出身体虚弱时,施牛奶供养的牧女那手中一碗满满的善念与福报,便是这般美味吧。

焦油的味道是拉我回归现实的手,让我知道这只茄已用生命带我飞过了很多的地方,看过了久远的风景。如今,它寿命已至,该回来了。“有召即重来,若亡而实在”,茄的躯体就这样放冷了,可我心念动时,俱都是它温热燃烧时与我快乐的旅程。

用火焰去雕刻什么?一片寒林?一席大雪?还是印度的夜月?奶香自炉上升温,饮下去换冬夜的一个美梦吧。

Hoyo de Monterrey Petit Robustos ... ... ...

评分

独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
烟来敲门 + 8 你太有才了,很好,很强大
baoxiang + 7 你太有才了,很好,很强大
烟为悦己者荣 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料

都下雪啦

回复 2# 枫叶不再红

恩,第一场,NND好冷啊。

楼主好文、好图、好意境!

烟尘如梦如幻,让人情何以堪~

回复 4# 大连老万

多谢万大夸奖,小弟受宠若惊

回复 5# alaya

是啊,茄化烟而升天,人化尘而落地,唉~~~

释迦摩尼好像喝的羊奶,呵呵

回复 8# hui54321

恩,这事一直有争议,有说羊奶,有说牛奶,还有说奶与粥的混合物,不可深究,嘿嘿

我这里昨天也是落下了入冬以来的第一场雪~~~

『用火焰雕刻』「1.」自雪而始,闻香而航。

这个不错哦,有意境,话说弹药又充足了?

今年还没见到雪的样子,楼主好文采

回复 10# 烟为悦己者荣

谢荣大加分,荣大你是哪里?

回复 11# ropzbzyd

话说外地断粮归来,必须充足了,刚到家这就下雪了,出差那地方下的更大,听说高速都封了,晚走一天就走不了了

回复 12# 绝焰007

谢焰兄,谁叫你总发帖馋我

回家就是好啊呵呵

回复 16# ropzbzyd

真的是,到家我看到我乐扣我眼睛都快飞出去了

回复 16# ropzbzyd

真的是,到家我看到我乐扣我眼睛都快飞出去了
哈哈,这个必须要恭喜恭喜

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

美啊 美啊 美啊

回复 18# ropzbzyd

哈哈,谢谢ro兄