QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

今天收到( JB美种)2磅 外加 (美AAA)50克 意犹未尽 清甜可口 淡雅舒爽  火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

先上图 :

为品尝此草 特意准备2支10cm左右的短斗 口径一大一小

v草也是成品香烟的原料草 初到时 打开一看 还以为是手卷丝 呵 剪切超细超碎  估计应该是原料草

两种草 都已经各品一斗 享受V草的香甜甘醇  这算是天然糖分含量比较高的烟草  淡雅的甜味 燃烧速度快 (一定要放慢呼吸速度)    如果用大点的斗抽   甜香多一些  柔和一些     为了口感凶一点力道大一点 我用小斗抽觉得更过瘾  。后用马盖特调了一斗 不伦不类 以后我还是直接抽马盖特吧

准备醒草陈化几日后再吸 再醒草阶段先听听品尝过这两种草的朋友们的品草建议或自调建议

我试想了下自调的方法:

要是添加C 和 B草     应该感觉是柔和甜美 低眉顺眼 轻松自得   

要是只添加 B草    应该感觉是有些生猛  但味道清新  

要是添加 P草 应该感觉是丝丝辛辣   刺激而吸引    强烈而诱惑 (个人觉得是最好的调配 比例变化更能口感丰富)

这些都会再日后写品吸报告 也希望朋友们有啥好法子一起共享

评分

搓哥 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
正北方 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
烟来敲门 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

原来是斗丝

原生态的jb就很完美了

3a,以后应该只敢用葫芦来抽

别用成品斗丝调,我试验了,还是用专门调味的原味草效果好,成品草调的话感觉有点乱

回复 4# 斗转星移

嗯 一定用原味草调 看兄买的原味草了 pm个地址给我吧 谢谢兄

中段发觉温度上升,把核心的火炭球用镊子夹上到表面,挑散为几颗小火球,铺开,或只保留中心一颗小火球,其他小火球夹灭,放心,呼吸一下,看看,烟气量还是足够感受烟草真味的,这是烧散草(包括揉散如散草的切片!)的不二法门!麻烦乎?不麻烦,这点心性都无,............(言重,不敢说)
那斗灰就可以更白更少,燃烧时间更长(有多长?烟斗比赛有观众哀叹,如此烧法,要烧到猴年马月啊)

评分

正北方 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 6# wardog

战哥就是战哥 会品还能写 刚尝试下 温度降下来不少 不影响口感  以后战哥要多分享经验和好粮食啊

3A的温度不算高的,只要你装草均匀,松紧恰到,先烧出个燃烧层,压灭,表面全部黑炭,调整成小山草堆。再次,草堆圆周边点火(必要时对周边无火处补火),中间不点火,然后正常速度自然呼吸,握住斗钵,一斗到底基本无问题,更可以烟灰内收,最后成陷落成钵底一团白灰,且啖啖烟草本真,无以尚之!

评分

正北方 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

像收卷丝,好细啊!

口水中!
根据图片觉得大斗,3段法伺候,节奏,慢抽,应该有较好的效果。

口水中!
根据图片觉得大斗,3段法伺候,节奏,慢抽,应该有较好的效果。
B3B4a 发表于 2011-7-5 20:13

草细碎!是否考虑瓶塞法。湿度呢?太湿了温度偏高,烟量不足!战哥兄你可害苦了我!兄弟我是朝思暮想,柔肠千转,为伊消得人憔悴!

这么大盒,看了吓人。

草细碎!是否考虑瓶塞法。湿度呢?太湿了温度偏高,烟量不足!战哥兄你可害苦了我!兄弟我是朝思暮想, ...
B3B4a 发表于 2011-7-5 20:26

别急!尤其是抽斗之人,急不得。此草的剪切粗、中、细333开的,装斗易事,冷火慢抽,随意一斗到底。

我抽了这么些天,装斗一直是捏了一团就塞进去,压一压,开抽,间或压棒调整一下就行了
抽完切片,再抽这个,感觉打火机用的特节省

回复 14# 斗转星移

是啊 扭一团塞进去 呵 现在有时懒的烧燃烧层了 只点一次 完后只用压棒不断地调整 直至一斗到底

啥味儿 啊  烤的 还是混的啊

回复 16# wu2002129

原味的 。。。

好斗好草,还有红美吗?能否转点。。

回复 18# 紫微子

兄弟 没有了啊 这次本来买的就不多 美AAA还是送我的50g

麻烦短我一个地址把