QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:4

关于茶香型卷烟。有木有?有木有?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
话说公元2011年6月27日,小橡我拎着个凡客的破布袋子上班了。小橡还是小橡,袋子也还是那破布袋子,但不同的是,今儿小橡特别兴奋,为嘛兴奋呢?嘿嘿,因为今儿是小橡我正式上班的头一天,头一天啊!我嘞个乖乖,那叫一个意气风发,两脚生风,三羊开泰啊。。。用在这儿好像不太合适,呵呵,不管了,大家知道我兴奋就行!
    十一点左右,领导开完会回来了,紧接着就招呼我进去谈话。领导啊,那可是我朝思暮想、梦寐以求的领导啊,哈哈!您就是一盏明灯,是将要带领我在祖国伟大的烟草事业上阔步前进的导师!虽然我已经有师傅了,呵呵。而且您俩还挺熟的,是不是啊师傅?嘿嘿。
    领导让我坐下,我刚坐下领导就递给了我一支烟。大概是因为紧张的缘故,连看都没看是啥烟我就点上抽起来了,等我抽完的时候领导还没开始抽还在拿着烟支仔细的闻呢。当时那叫一个尴尬啊。。。其实也还好了,咱也不是狼吞虎咽那种,主要是我们领导太专业了,嘿嘿。
    那这究竟是啥烟呢???
    经过我仔细的研究,终于找到了答案!原来是十六支装的七匹狼(通仙)。
    这支烟,烟香纯正,烟气柔和,余味干净舒适,丝毫没有一丁点儿滞舌的感觉,除饱满度稍显不足、不够杀瘾外,整体来说风格还是比较突出的,改变了以往我对七匹狼的印象。不怕各位笑话,小橡之前就买过五块的红狼。红狼我个人认为糖含量过高,余味酸的有点儿重,但刺激性却又比较明显,不知是为何,而且红狼的灰色是真的够难看的。
    扯了这么多了,还没扯到茶香上,不好意思哈!咱再说回这支通仙,烟香之外,似乎有种淡淡的茶香?只是似乎哈,我的嘴巴不灵,烟草香味学学的也不好,所以真的不确定到底是不是茶香,更说不上是那种茶香,反正就是有种沁人心脾的感觉。
    因为不确定,回到住处后小橡就赶紧打开电脑开始查,在百度里输入“通仙”和“茶香”,结果出来了,有点儿意外,意外的收获,呵呵。我发现武夷山产好茶的地方有一口通仙井,文章描述如下:武夷山四曲御茶园内(现茶叶研究所品种园中)至今还依然保留着一口水清甘洌的“通仙井”,又称“呼来泉”。元朝大德六年(1302年)设置御茶园时,挖凿了一口“通仙井”,井沿为八卦形,在通仙井旁还盖了一座别具一格、高七尺、宽与深二丈见宽的“喊山台”。每年惊蛰这一天,县令带领官员、绅士、茶商、茶农等在这里举行祭祀茶神仪式,至祭文、鸣金击鼓,参祭众人齐呼:“茶发芽、茶发芽……”。这小橡就想了,难道七匹狼(通仙)真的与武夷山丰富的茶叶资源有着丝丝缕缕的联系???又或者武夷山特殊的自然条件赋予了当地所产的茶叶和通仙所使用的烟叶相似的风格特征???
    福建中烟工业公司的网站上是这样描述的:“通仙”是“生态绵柔香”高端卷烟品类的开山之作,其命名灵感主要源自古人饮茶体验。唐代诗人卢仝在“七碗茶”诗中描述“六碗通仙灵”,好烟与好茶的品味方式自古相通。“通仙”不仅是天人合一的全生态境界,更意味着宇宙生命的和谐之“道”。
    既然说到茶香型卷烟了,我就又查了查,发现以下两种烟其风格特征都是茶香:一种是低焦的泰山(乐章),另一种是08娇子。后者还自称“08娇子也是第一支真正具备中国特色的卷烟,其技术与文化核心体现在茶香概念的确立。”
    好了,说到这儿就不妨多侃两句。我还发现了这么一个专利,一种茶香型烟用添加剂及其制备方法:本发明公开了一种茶香型烟用添加剂及其制备方法,其主要特征是将原料茉莉花茶、牛蒡、甘草和蜂蜜经过合理配伍,得到烟用添加剂的原料;然后将一定比例的茉莉花茶、牛蒡和甘草采用溶剂回流制备提取液,再减压浓缩制成药膏,并加入适量蜂蜜形成烟用添加剂。其用量为烟丝、梗丝或烟草薄片重量的0.01~5%,溶解在一定量的蒸馏水、乙醇或丙二醇的混合溶液中形成茶香型烟用添加剂,并均匀的喷洒在卷烟烟丝、梗丝或烟草薄片上并卷制成烟支。本发明能降低卷烟烟气对呼吸系统所产生的刺激性,具有茶香、花香、烟香和药香协调,能使卷烟香气改善,余味舒适,烟气细腻、柔和,有效减少烟气对吸烟者呼吸系统的辛辣刺激,减少呼吸道疾病,减轻吸烟的危害。一种茶香型烟用添加剂,其特征是由茉莉花茶(30-100%重量百分比)、甘草(10-50%重量百分比)、牛蒡(10-50%重量百分比)和蜂蜜(2~15%重量百分比)原料组成。
    好了,就到这儿吧,小橡只是顺藤摸瓜了一把,由于自身知识储备有限,就不在此发表过多的个人观点了。刚毕业上班,望大家多多指点、多多鼓励!

评分

烟语重楼 + 4 鼓励一下,希望再接再厉

我感觉泰山有点

泰山神秀。

茶香有 。

那个泰山乐章就是茶香

最早提出茶香概念的,应该是泰山观云。

泰山神秀啊~~~有一点

锦绣好日子让你绝对品到茶香味

泰山系列的烟都带茶香味
实话说,帖子的内容字太小,我没看完

最典型的是珍品龙凤呈祥。20元一包。

就知道泰山