QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

楼主: 烟草评吸师

【116根已经公布答案】关于中华3字头是否与其他烟不一样的答案揭晓!!!

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
回复 116# 烟草评吸师

我可以这样告诉你,如果中华价格失去优势,那中国就没有一个高档烟是有利润的啦,很多零售大户就会不干了,自动申请降低档位,少要货,他们开出来的货,都是直接给二道贩子收走的,而二道贩子收购一般的20元左右的烟都是赔钱的(比例以我所在地为例,芙蓉王硬赔2-3块,芙蓉王硬蓝赔8块,芙蓉王软蓝赔12块,长白山神韵赔20,泰山望月18,有些狠的七匹狼通仙零批倒挂严重,赔倒120),零售大户他们大部分的利润来自于将烟草给的中华,批给二道贩子赚个的差价,

回复  烟草评吸师

我可以这样告诉你,如果中华价格失去优势,那中国就没有一个高档烟是有利润的啦 ...
dave123 发表于 2011-4-28 08:54

呵呵,朋友此言差矣,卷烟是国家专卖的商品,根本不需要在乎品牌,说白了,国家要扶持哪一个品牌,哪一个品牌就必须卖的火,举个例子,如果有一天国家取消芙蓉王,那么消费者再有钱也买不到芙蓉王了,如果国家只扶持五叶神,双喜等等之内的中档品牌,然后买大街的五叶神和双喜都变成高档卷烟了,那么,你买不到别的品牌就别无选择,只有选择国家扶持的那几个品牌,消费者是没有决定权的,除非你不抽烟!呵呵。

社会上既然认可,何必非要掰持清楚呢,抽329的几乎都是老板,他们可精明的很,抽329不是说烟真的好抽,而是 ...
felix314 发表于 2011-4-22 15:52

你这个说法我比较赞同,,即使烟本身没有什么区别,,单3字头的确实是一些大老板们在抽,就好比好多衣服一样,,就商标的不同,价格就差距很大,确实是身份的一种象征。
   单是我个人认为2字头和3字头抽起来味道不一样,除了中华特有的香味以外,3字头的烟气更柔和一些。

卷中华的分为三个班组就是大家所说的1 2 3字头,三个班组又分9个小组 即330 329 328 230 229 228 130 129 1 ...
kuzaizai 发表于 2011-4-25 17:14

比较搞笑!!!!有意思!

回复 122# 烟草评吸师

市场不认可,你在就算只有一个品牌也没用,市场不是你国家就能决定的,市场不是国家局几个领导拍脑袋就能决定的,如果你认为堵可以解决问题,这个就是纯粹的中国式的官僚主义,出现问题,一刀切刀,而不是想办法怎么去解决。如果国内市场出的烟没有人认可,那就给走私,假冒卷烟留着的空间就大了

评分

limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉

回复 123# 王凯民

全国的中华其实直接供应浙江好了,那里是主要消费群体,北京这里很少有老百姓抽那个的,也都是当领导的腐败烟罢了~~~

回复  烟草评吸师

市场不认可,你在就算只有一个品牌也没用,市场不是你国家就能决定的,市场不是 ...
dave123 发表于 2011-4-28 11:20

呵呵,那请问你加油出了中石化和中石油之外还有别的选择么?同样的道理,通信行业也是如此,移动,联通,电信,你还有别的选择吗?用电也是如此,除了国家电网你还能选择别的公司?

和没说差不多

那为什么我们这里国有企业的领导,抽得全是国家发配的329呢?至今连330都没有见到过,328偶尔还可以见到抽过....这不是客商在操作,不管怎么样都是共产党带的头。共产党才是幕后黑手!

上海卷烟厂就三大车间,一车间制丝,二车间卷包,三车间花烟和成型,1,2,3字头不是三个大车间的编号,不要乱说,当心超哥找你。

我这里中华掏出来根本没人抽 1 2 3字头的味道都一样 其实真正炒作的是ZF 而不是老百姓 就如房价一样 老百姓哪有能力把房价炒起来

烟草的批发价都一样 有什么不一样的 瞎吵作

回复 127# 烟草评吸师

烟向来就有走私这一说,走私手机我见过,没有见过走私电信网络的,走私石油能实现,但是走私炼油器材的没见过。烟是一个很小的东西,容易弄,运输便捷,变现方便,消费群体广泛,属于易操作,只是高风险高利润行业而已。有本事你去整一个网络来,那你就牛逼了,还有石油,你原油能走私,走私进来有用吗,除非你有能力把它变成汽油

回复  烟草评吸师

烟向来就有走私这一说,走私手机我见过,没有见过走私电信网络的,走私石油能实 ...
dave123 发表于 2011-4-29 12:12

你认为走私过的量会大于国家生产的量?某天,国家发现走私分子在抢他们的生意,你觉得国家会采取什么措施?呵呵,和我争论这些没有必要的东西干嘛呢?很明显的事情嘛,烟草就是国家赚钱的工具而已,一包中华1块钱不到的成本,卖你65你有什么脾气?

回复 134# 烟草评吸师

卖我65,我也没有脾气是,但是我可以选择啊,如果你做的东西不好,只会被市场淘汰,你烟厂为什么现在在创新呢,推出新品抢占市场呢,中国现在是已经加入WTO了,销售外烟也不需要外烟许可证了,本国产的不好抽,我就抽老外的,老外回来迎合市场需求做烤烟的,555就是例子,退出烤烟型的卷烟。

评分

北松 + 2 鼓励

呵呵,那请问你加油出了中石化和中石油之外还有别的选择么?同样的道理,通信行业也是如此,移动,联通 ...
烟草评吸师 发表于 2011-4-28 12:39

南方电网,这个可以有
其实电网是不针对老百姓的
.五大发电集团卖电给两大电网(国家电网和南方电网),电网啥事也不干倒手加价卖给地方电力公司

回复 136# 吾得知且傲

这个就是共产党的奥妙之处

回复 137# dave123

本地红梅和大红鹰很多地方已经买不到了,还有两种本省品牌退市,其中13块的红金赣我很喜欢的,认为她比软蓝楼还要好,大势所趋嘛,我表示情绪基本稳定。最后我想说中国民智已开,会好起来的。美国现在的制度也是经过近百年时间的完善,1910年的美国比我们现在强不了多少。

评分

北松 + 2 不错

等待真相!

回复 138# 吾得知且傲

是啊,国家的高层是已经开明了,但是地下的人呢,他们的思想还是陈旧的,认为还是老子最大,你们这帮天朝的P民,老子让你抽啥你就的抽啥。