QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:7

新人抽斗感悟:斗灰压出山形,可帮助一斗到底。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
山形。确切的说是丘陵。

抽雪茄,评判雪茄养的好坏,可从烟灰看出来,除颜色和紧密程度外,山形为最佳。
而山形的烟灰可以保证燃烧从顶端向四周均匀扩散。

初抽斗的时候,一直将烟灰用压棒压平,总是斜烧或者打井,要么熄火。
突然一天抽茄的时候,看着烟灰想起来,如果把烟斗内的烟灰在做好燃烧层,吹抽完燃烧层完全燃烧之后,
在抽吸时逐渐将烟灰压出山形,是否可让斗丝的燃烧同雪茄一样保证均匀燃烧?

试了一次,果然有效。
逐渐将所有烟斗和烟丝一一试过,爽!
再加上快吸加深燃烧深度、慢吸扩散燃烧面的相互配合,可增加超慢(轻)吸的焖烧时间,一斗到底,风味无穷,每斗顶多2-3次补火。
对一个新人来讲,自我比较满意。

各位新斗仙,不妨试试。

(补充:我一直用瓶塞式装填法。)

评分

搓哥 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

求上斗钵里面小草内部小山图

我玩起来就没空用压棒,总是打个深井到灭。
然后才用压棒捣实点火,继续打井,反复个三四次也就到底了。  习惯了,感觉也不错。
装草也算是瞎装,算多层法吧。

楼上的握个手,咱俩抽法一样一样的

这个小山,我习惯叫它馒头

没看到这个论坛之前已经瞎抽了几年烟斗。也不知道开斗,也不知道装草,更不知道v啊c的。就知道把有香味的烟丝,往里一装,点火,抽。灭了,再点,再抽。什么养斗啊歇斗啊,统统不要。就一个斗,一天不一定抽多少斗呢。其乐无穷啊。  我看就一玩而已,还是一切随心吧。

评分

limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉

我玩起来就没空用压棒,总是打个深井到灭。
然后才用压棒捣实点火,继续打井,反复个三四次也就到底了。   ...
吞雾吐云 发表于 2011-3-15 00:44

也是个好办法!

没看到这个论坛之前已经瞎抽了几年烟斗。也不知道开斗,也不知道装草,更不知道v啊c的。就知道把有香味的烟 ...
markhk 发表于 2011-3-15 12:08

消遣的东西,随心随意、返璞归真,最是享受。

忘记谢搓哥设精了。

学习了,才上手玉米,正在钻研中。其实打井打井再打井也是挺不错的。

我抽烟斗就是大火猛吸,可能是雪茄抽多了,总觉得烟不够爽,
大口吸一口,然后就慢慢吐气,直到再吸一口,
从来不灭,除非停下来,
不过烟斗非常的过热,我都烧出3个裂痕了

我是来跟二楼三楼握手的。。越抽越随性了,反而不是很在意点火的次数。。

当然,一斗到底仔细一点也能做到,但是没刻意去做了。

一开始压一压..后来就不怎么压了

学习了!

一斗到底没啥用 但必须要会要做到 然后在自由发挥 这应该是王道

我回去也试试看!