QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: welsey
抽烟斗,如果经济能力有限,还是把草放在首位吧  火.. [复制链接]

实际上一个300RMB的石楠斗要比很多玉米斗抽起来好得多
用玉米斗还会养成一些不好的习惯

不错 不错文采 论点都不错 顶

无所谓了,(被删除了.....一大段文字啊)

新到的草,配合个玉米大斗,每天来几斗,舒坦

实际上一个300RMB的石楠斗要比很多玉米斗抽起来好得多
用玉米斗还会养成一些不好的习惯
野渡横舟人 发表于 2011-2-19 20:53

可一个斗要300,这可是一个好点的国产玉米斗+将近1磅散草的价格
打个比方,如果我想花380元在烟草上,面临两个选择
一,国产玉米斗(好质量的20上下)+1磅300多的散草
二,300的石楠木斗+两包50克的拉森1864

好的玉米斗20上下是买不到的,我也用玉米斗抽过3个多月,后来用石楠斗后,自己感觉以前是白抽了
可能每个人感觉不一样吧,老弟,高兴就好,祝抽斗愉快

评分

limian + 1 鼓励一下,希望再接再厉

个人认为,抽斗如果是当成一种享受的话,首先要找到一款好的斗草,一款直接喜欢的烟斗,这样才叫享受,烟斗不一定是要收藏级别,但是抽起来很舒服,手感要拿的舒服,看起来顺眼,一个月少掉300-500块的斗草,但是一个好的烟斗可以是300-1500.(非大师级的),好好爱护可以陪伴你一辈子,享受一辈子,好的烟斗可以让你更加能享受到烟草的味道。我抽烟斗时间不长,5个月了,草抽过不少,玉米斗也抽过20个,机械斗也买了5个,一个半手工斗,如果为了省那么一个月的草钱,去选择一个抽烟质量不高的烟斗,简直在糟蹋斗草。烟斗的学问深啊。。。。

说下玉米斗,个人抽了玉米斗不少,开始开玉米斗的时候,玉米斗如果是被受湿润天气影响,斗开始抽起来会有一股玉米的味道,在玉米斗斗钵养成炭层的过程中,难免会出现玉米烧焦的味道,而且玉米斗底部是难以出现炭层。因为一般剩下的4分之一是不抽,这样底部碰到口水和高温,难免就有玉米杆子的味道,如果是玉米的粉丝,那么也算是一种享受。一个玉米斗无论如何爱惜,烟道却是无法好像石楠木一样清理干净的,烟道经常会留下一些斗丝和口水,然后口水和烟叶长期留在里面,很容易发愁,影响烟草的味道。玉米斗不耐折腾,当剩下未抽完的斗丝需要被从斗钵内清理出来的时候,需要十分小心,底部很容易被戳穿,所以消耗下了,也是不少钱,正所谓小数怕长计。。。。。请各位仔细斟酌,好烟斗有几个就可以,好好爱护就能跟您一辈子,请善待自己的爱斗。。。

评分

limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉

mcc的2045  是什么草啊?

mcc的2045  是什么草啊?
markhk 发表于 2011-2-22 15:26

MCC 2045 东方混合
    V+L+O 的组成,轻度到中度口味,不错的室韵。

柔顺而甜美,大量的淡味东方和卡罗那烟草,再配上远少於2040的L草。一款很好的中度混合烟丝。

在烟草评鉴中,列为推荐。

摘自某网站介绍

回复 29# 均爷

很赞同你的观点

回复 32# 野渡横舟人

谢谢您的认同。

回复 31# welsey

谢谢热心指教。她的中文名字就是东方混合吗?
我准备找人去进点尝尝。

这个帖子不错,新手多看看。。。

标题起得好啊。本人什么时候都是将烟斗草放在第一位的,因为你是品草,不是玩斗,玩斗太败家了。玩不起啊。无论玩烟斗,抽烟斗,最后目标目的还是品草

抽多了。真花钱啊

还是啊965和马坝就是有区别,有条件的时候还是抽点好的吧,至于斗,我就觉得玉米不错啊,在我的这些斗里,还是比较喜欢玉米。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

斗追求好使价格低廉的,草还是稍微好点

zhege 要顶!!可惜我用壶的