QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:19

敢于批判才能进步!品尝前一切只是浮云

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
发这篇帖子估计要得罪不少喜欢红伯顿的兄弟。怀着新人别被误导而发帖!说的不对的地方请大家多做指正,觉得有同感的兄弟也请支持下。
红伯顿一直是作为桶装手卷烟丝的代表出现(国内桶可选择实在太少也是主要原因),我也是阅贴无数,发现多数人对红伯顿评价很高,最起码很少有批评的。对我而言红伯顿真是缺点大于优点啊,首先先来说说包装,桶装真的比较不容易保存,不知道多少人被它的外表所吸引而购买的。第二烟丝干湿度味道差距满大的,太湿毫无劲到,太干又口感发刺。最主要抽它嘴里会淡淡的发瑟,唯一值得回味的也就是有股淡淡的酒香。也真没觉得是什么混合行的,抽习惯非手卷丝混合烟的人转抽红伯顿绝对不会认为它是混合行的。干湿度恰到好处的保存对于新人来说也不是很简单的事。而且一桶要200g买来不喜欢扔也不是,不扔放着也烦心。相比红伯顿新人我觉得更适合入手深浅鼓,和狮子头这种个性突出的手丝。不知道有多少兄弟要装作高手一样用你细腻的味觉品吸这款特性不够鲜明的烟丝。我觉得皇帝的新衣这件事肯定发生在这个坛子里,为了更好的进步,我愿意冒着被众多红伯顿爱好者批评的危险来说说它。
口味各不相同,各有所好!得罪之处请大家多担待!听惯了它的好,我就想说说它的不足之处。希望大家评价烟丝时候多多说说它的不足,叫包括我在内这样的新人三思而后行。选择到比较适合的烟丝!

评分

andy925 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
正北方 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
搓哥 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

见仁见智,有思想,有见识 ok

迷茫了!~

鼓励持不同政见者
近期我也不咋反对马坝了,为何手卷,想来想去,一为口感,二为个性。靡靡之音不喜欢红顿也没啥不正常的
放心,手卷的兄弟都和谐、热情得很,不会拍砖的

口味这东西还是见仁见智的,最保险的还是自己尝尝,不过听到不同声音还是好的!

其实调味草也不是不能接受,只是因人而异或者因环境而异。拿HIFI耳机做个比喻吧,如果你听邓丽君那日系耳机如铁三角之流是最好的,音染大甜甜腻腻的舒服死,但是如果听古典乐那肯定是AKG之流的无音染真实还原的耳机为上.......

评分

搓哥 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

写的不错。烟这东西只要对自己的胃口就行。不需要跟风。

这就要看你保存的技术了

萝卜青菜各有所爱!

手卷玩的就是个性 同样的丝 每个人都可以抽出不同的感想

很高兴搓哥上述对马坝观念的改变 存在即是合理 抽的高兴就好 不必拘泥

回复 6# tonyzhuang

先生的比喻很给力~~~~

鼓励持不同政见者
近期我也不咋反对马坝了,为何手卷,想来想去,一为口感,二为个性。靡靡之音不喜欢红顿 ...
搓哥 发表于 2010-11-18 15:30

呵呵 每个人都有自己的爱好 这哥们不喜伯顿 小九尾我不喜鼓却钟爱马坝 一个厨师做的菜还众口难调 手卷就是对diy精神的完美表现

手卷口味的确是难调啊

一桶红伯两个月了 到现在还有三分之一

先别说众口难调了,就是同一个人不同时期,其口味也会变化的。
首次接触手卷时,收到茶MM的青梗品尝包,当时是啥也不知道,看到包裹里有一小包丝,开始的一两天就穿插着一起抽完了,当时也没啥太深的印象,现在回想起来,当时好像觉得还劲道挺大的,甚至有点顶喉。
第二次的到货中仍然有一小包青梗品尝包,这次打开小包后,首先闻到一股辛辣类似干辣椒的味道,而且烟丝十分干,本着没抱多大希望的想法也就没加湿,卷上一根,没想到给了我惊艳的口感,那股烟香气息简直沁人心脾,虽然细细品味过后稍觉有些单薄,但已完全不是记忆中第一次品尝的感觉。
以上两次品尝相隔约40天。

评分

正北方 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

红伯顿要抽到半桶后才能有感觉,尤其是喜欢狮子酸香的烟友,干湿问题的确不好掌握,干则燥,湿则空,干湿适度就考感觉了,自我经验,烟丝放入卷烟器轻轻压下后不是立即反弹就比较合适了

评分

正北方 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

我就比较喜欢马坝之类的调味
呵呵

众口难调!众口难调!众口难调!

我在坛子里说过不少红伯顿的坏话,当然这不影响我我对它的偏爱(非独爱)
喜欢银伯顿,至少我认为,苦,甜,香,涩,冲,劲,的力度糅合得要比红的好。
红伯顿。。。。。。。苦