QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
烟里春秋—你抽什么牌子的烟?   [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
一上大学那年,迷茫而压抑,就开始接触烟这个东西,抽的并不多,只是哥们坐一起的时候便抽几根,对于烟的了解也不多,感觉只要是烟就行,管什么牌子呢,但还是会选择一些低焦油的香烟。所以经常去买济南的特产“齐鲁”抽,上面标的指标都很低,但是我印象很深的是抽第一口的时候总会呛的我流泪,心想这指标低的烟劲咋这么大呢?但还是抽了很长时间。

第一个元旦很郁闷的过着,别人都恩恩爱爱的在校园里参加各种活动,我坐在教室里一根一根的抽齐鲁的烟,一晚上抽了将近一盒,回去就吐了,从那时起,我才知道,烟也是会抽醉的。

过年回家带了一盒回去,说是给长辈尝尝济南的烟,我把烟分给叔叔和大伯抽,我叔抽了一口就放下了,说这烟适合你大伯抽,我就看着大伯,他陶醉的品尝着,我就问,咋适合你抽呢?他笑笑说,这烟劲头大,你叔抽不了。我顿时傻了。

以后和同学开始抽中南海的时候,感觉就象喝白开水一样没味,这才想明白为什么抽齐鲁的时候呛的掉泪。下学期一开始就开始抽中南海了,淡淡的味道,悠悠的香味,很喜欢这种烟,尤其是它的白嘴,干净而顺畅,放在口里的感觉很是舒服,并且价格也不贵,对于那个懵懂的时候中南海就成了解决郁闷的最好工具,并且这时候抽烟已经成了一股风气,去哪个宿舍都能找到好多的烟头,见了面话还没说,先递上一根烟,便开始吞云吐雾。由此也找到了不少志同道合的“烟友”。

开始一份慌乱无知的感情时仍没有把烟放下,遛操场的时候见到哥们,从嘴里抢过烟抽两口接着俩人再溜达,对于这种陋习别人也不管,爱抽就抽你的,抽完了你什么好事也别想,能站在身边走走已是法外开恩了呵呵。

短短的感情很快就象抽完的香烟一样把烟蒂扔地上踩两脚,灰飞烟灭。拉倒了,有人问我我最喜欢的回答就是这俩字。

我在日记上写:能少抽就少抽吧,以前没人管,现在自个管自个。
  可心里的伤怎能象烟蒂一样说扔就扔说灭就灭,痛得很。
  我在日记上写:烟与女人我宁选择烟,烟不会说话,并且它永远是你发泄的工具。

只是我不再抽中南海了,哥们递烟的时候我用手一摆,谁TMD还抽它,没劲。抽我的。口袋里装的便是各种各样的烟,只是不再有中南海,因为我知道,它真的已不再适合我,那样的淡,纯,香。换一种香烟换一种心情,我的心情也不知道换了多少种了,总之是,不定。爱怎么着就怎么着,年轻的轻狂,现在想起来,心里依然隐隐做痛。

新的一学期开始的时候要做个好孩子,烟也很少抽了,并且换了宿舍,以前的烟民们已拆的四分五裂,整整一个学期就没大动过,但是各种牌子的烟也是没少抽,云南的,江西的,四川的,河南的,五湖四海的同学不少,所以带来的烟也是名目繁多,一个学期差不多把中国各地的烟抽了个遍。但抽的最多的还是山东烟,将军的烟太冲,不是大场合一般不抽,象聚会和打牌这种时候抽将军最多,平常要看手头的财政状况,紧的时候抽青州的八喜,青岛的哈德门,安徽的一品黄山,宽裕的时候抽云烟,红塔山,一枝笔。因为我从胶东过来所以一直支持“青货”,经常给大家介绍哪种哈德门好抽,泰山烟是多么的有名,可是说实话,颐中的烟草确实和云南不是一个档次,所以青货还是很少有人抽。

大二结束的时候,回家打开包一看,有包“红”云,心里很温暖,那是一个要好的哥们放进去的,虽然很长时间不曾联系,但细心的他还是给我塞了盒烟,尽管这东西不利于健康,可朋友的这份心是最健康的,我知足。

真正的进入高年级,烟抽的时候更少了,可能真是长大了么?总之提不起兴趣了,别人让的话也抽两根,可没了劲头。但是每次外出,总会记得带几盒当地烟回来给大家尝尝,虽然也尝不出个子丑寅卯,但还是一致的夸好烟好烟。书桌里的烟好长时间不曾动了,可能真是成熟了,迷茫少了,郁闷少了,所以烟抽的也更少了,只是当初的那份心情还不知道到底在不在了。

身体有恙后便与烟彻底决裂,书桌里的“泉将”都被哥们抽了,实在苦闷的时候便拿出来嗅嗅,不能抽烟的滋味不好受,可生病的滋味更不好受。只能作罢。

抽了不少牌子的烟可还是没找到最爱,可能需要等到真正成熟以后才会知道到底哪个牌子的烟才是最适合自己的吧。烟,陪着我迷茫,陪着我失落,陪着我度过这样的大学生活,可更重要的是,伴着我长大,成熟。

我说兄弟姐妹们,你们都抽啥牌子的烟呢?

评分

绝不陶离 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 5 ~~

抽啥子烟就不说了,只知道大学的生活很丰富多彩,那些花枝招展的娘们,那些侃天说地的哥们,只能成为记忆,怀恋啊怀恋,点上一支烟,沉默着......

评分

绝不陶离 + 2 怀念中
野杉 + 2 ~~~

读大学的时候天天鹤舞白沙,经常山高人为峰,偶尔传递价值成就你我

评分

绝不陶离 + 2 ~

我们大学都是人参 生命源  长白山   楼下超市除了这些也就是白沙 黄山了   
不像现在的学生都很FB  改革开放就是好啊 学生是消费的绝对主力军了!

评分

野杉 + 1 非主流意见,但见解独到

家里穷得搓学的。没有上过大学。。。。、

回复 3# 野杉

传递价值成就你我

是什么啊?

回复 6# yxqils
传递价值成就你我  芙蓉王实业

回复 7# 野杉

哦 难怪 不喜欢芙蓉王

大学时候坚决支持家乡产业。。。记住那只鹰了。。。哎,可惜现在这只鹰变成让心情去旅游.了

没有固定的牌子,只是习惯点支烟在手中燃烧......

很迷恋那种吞云吐雾的感觉

上大学的时候完全不抽烟,也不允许同寝室的同学抽,呵呵!现在想起来也蛮霸道的,一直到23岁才开始抽,也是被朋友给熏出来的!唉~~~想想这个过程也算蛮极端的!开始抽烟的时候总是4种以上的品项一起抽,从来没固定过烟牌!一直到抽了4,5年后才定到一个金上海,又由于生活地点的变迁,现在只抽淡烟555!我觉得抽烟是人生的一个经历,有过就好了,想过满10年就戒掉!目前来看比较难!哈哈!

评分

紫微星 + 2 ~

烟里春秋—你抽什么牌子的烟?

评分

野杉 -1 恶意灌水 或 回帖刷屏