QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: woailaofei
说些不着边际的话希望版主勿删 强烈申请置顶!!!!  火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
兵熊熊一个,将熊熊一窝。我本将心照明月,奈何明月照沟渠。

zmt
呵呵 烟悦的人 爷们一些 真诚一些  我不知道天朝能做出什么 我只能对自己说 不买日货 让自己做到  唉  我们的天朝阿

人今天已经放了,顶楼主

回复 23# 中华芙蓉香

没放,以后看新闻仔细些

楼主说得很好

希望中国政府能借此机会炸沉日本岛

本人从不买日货(当然,识别不了的除外,比如说某个电器里的某个零件)二十多年了,日子过得挺好的!但我不强制别人同我一样,包括身边的人,妻子和女儿没说抵制日货什么的,看了贴子后想了想,家里好象没什么日货。哈哈哈,挺好!

看到LZ这个帖子,其实主题思想就是抵制日货~~~很多年前当第一次听到抵制日货时,作为愤青,当时的确很激动~~可是激动后我们不应该盲目的跟风抵制,我们要想的是为什么日货会在中国根深蒂固,这是中国的国情影响的~~~改革开放后随着进出口贸易的大量增加,人民的剩余资金变多,也就是变富裕了~~~这时大量的洋货充实国内市场,而当时国内的产品在技术上确实是欠缺,也就导致了多年来洋货质量好的观点在老百姓心中根深蒂固甚至成为一种思维定势。
我觉得抵制日货的真正精神不是什么不买日货,而是通过上升到民族大义的方法提醒民众,国家的整体实力在变强,科技水平也在逐步提高,通过抵制日货,洋货的的口号让民众尝试国产,以至于认识国产的水平,以前小时候提到索尼 三星  松下 都是很羡慕,很希望也能拥有,随着国家的发展,不断的尝试国产,小时候的想法也已经淡了很多,我们都龙芯,有联想,吉利,长虹,海尔等等,就是有这些国内企业让我们民族自信变得高涨,现在的洋货很多你们拆开后会发现零件都是MADE IN CHINA,所以我们还是非常骄傲的~~~
抵制日货只是一个口号,认清自己,重新对国货定义的一个敲门砖,而你真从表面意义去理解抵制日货这四个字那就大错特错了,就因为人家的东西在你国内卖的好,影响你的民资自信心了,你就抵制人家,这跟明末清初的闭关锁国有什么两样,我们要做的是学习,是交流,是提高自己,就像两个商户做竞争的买卖,一家看另一家生意好不去找自身的原因,改善自己。却砸人家店,我相信任何一个稍微有点脑子的人都知道哪样是对的。  
所以说抵制日货必须深刻的理解其内在的精神,而不是肤浅的理解字义,努力发展自己,以正当的手段击垮消灭对手,那样才是正道。随着国产的崛起,强大的民族自信正在每个人心中迅速的滋生。中国,崛起~~~~

做我该做的,做我能做的

响应楼主号召

虽然很讨厌日本人,恨不得日本从地球上消失,但我朝目前实力还有欠缺,抵制日货无济于事。只能这么说,能不买尽量不买,也希望我们中国企业出一些对得起百姓的产品。

回复 28# 灰烬

说得好!不能光喊口号,还要多思考!

我们要强大起来····

坚决支持

自强才是硬道理!

对我从此不买15块的七星啦  支持LZ  抵制日货

抵制日货!还好日本不出雪茄,呵呵
不管怎么说,希望祖国早日更加富强!国富而民强!

J国的工厂来买我的东西,咱们跟他忽悠技术,卖给国内2W的,加50%给他,那是必须的。
殊不知,20年前这技术是从J国那里留过来的,当时他们靠这赚了不少钱回去,现在轮到我们赚他们的,狠一点,那是必须的。
为什么他们当时的技术,现在却回过头来找我们买呢?原因现在他们竞争不过我们了,价格无优势,技术无优势。说明在我这个涉及的领域中,小J败了。
商场,战场,外交,有些东西是相通的,当我们在每个领域都领先时(不要认为这是不可能的,我很有信心)他们要开始讨论怎么来抵制天朝货了

已经做了4年了,宣传了1年了。进我的心抵制。
说电子产品,日本公司的配件也好,技术也好,并不是绝对的。欧美都有,而且日本大部分的东西都是在我们这做的,很多东西组装起来就可以,现在完全可以抛弃日企了。
看看韩国和我们的对比就知道了,当然开始的产品可能不好,但以后呢?现在就算用日货好了,用日货够了,但以后呢?没有自己的产业,如果打起仗来,日资都撤了,怎么办?傻了????
当年中国就犯过这样的错误,不去造飞机,而是买,觉得我研究造飞机的钱够我买几百几千架了。现在呢?以前你能造,当然不卖你贵,现在你造不了还不坑你?
再看看中国大豆,生生把东北大豆击垮后,结果呢?1年就把以前的亏损拿了回来!
第一支持国货!!!
第二抵制日货!!!!!!!!

爱我中华,扬我国威,抵制日货!