QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:-2

楼主: 爱喜ESSE

30年前的“本土”

火... [复制链接]

;无非就是中国翻身时候打的那些土豪地主嘛,跑到国外,等我们在战场出生入死,国家强壮了的时候,又回国的什么鸟华侨嘛!‘’,这个话不好听啊。当年被逼迫背井离乡的土豪地主去留洋也是无奈之举啊。又回国的不叫什么鸟华侨。他们就是叫华侨。

神品!绝品!

都是好烟哇

LZ太牛了

太强大了,好喜欢那飘带长健。

兄弟,年份说的对,乐富门,伦敦,时运,都是那时的烟,我们这里不是侨乡,那些贩进口烟的这些都有,上点年纪的都见过。特别是那些100S万,白健,希尔顿,云丝顿,都是80年代的东西,可惜现在都不流行了。兄弟把它们好好保留,留个念想。给后来抽烟的看看,开开眼,权当标本,哈哈!

评分

limian + 3 非主流意见,但见解独到

回复 76# 爱喜ESSE
收藏者和收藏家的区别就在这。

楼主这些烟俺都抽了很久,不同的是俺没留下标本,现在看着不错。客观的说,标本烟,应该不能做“神品的种子”吧?

沙龙,右上和上中应该是最老的,我第一抽烟就是人家给了我一支,结果还抽醉了,铁盒555在82年外汇商店买是2.4元外汇劵,万宝路和飘带健(又叫胡子健)都是1.7元外汇劵(可能很多人都没见过外汇劵),到87年左右,满大街都是外烟,而且全是本土,根本就不稀罕,唯一的区别就是外汇商店里买的比市面上专卖的要便宜,走私烟就另当别论了,记得98年开始打击走私,外烟就少了许多,而且有段时间出现了合资生产的外烟,如84’S乐富门,就是淮阴卷烟厂出的,骆驼是福建生产的,要说现在为何本土的特别吃香,就是现在少了,物以稀为贵.
   我没收集烟盒,如果收集下来,我想也能让大家大开眼界,但还是要称赞楼主这么多年收集的这么齐,是个有心人吧.

回复 [url=http://bbs.yanyue.cn/redirect.php?
goto=findpost&pid=1254469&ptid=169688]20#[/url] yangyilove

路过,还是习惯抽内蒙的烟

强大的楼主
强大的烟草
强大的烟悦朋友们

楼主你太强了!

基本都抽过,还能回忆起当时的美味,谢谢LZ了,牛。

kee
你小子这次说的是大实话啊。
wqd2009 发表于 2010-6-22 04:52

我是诚实的好孩子,通常给我忽悠的都是坏蛋

LZ能拍個七星當時菸草公司的標誌嗎?

那555,是我已故的爷爷最喜爱的,唉,勾起我的回忆了,我很多朋友都说,现在的那些555,根本就不能和LZ这旧版来对比,因为新版的味道差的离谱,旧版最好了,万也是,我爸说以前80-90年代的红万,味道相当好,都是直接从美国那边过来的,虽然我现在没抽过美短,但是听我爸这样说,好像以前的万真的很好!

评分

limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉

是谁把楼主逼的。。逼出了这么多精品!!!顶礼~~~~~~~~~~~~~~~~·

楼主真是有心人 很少能有人把当年这么多好东西留下来 虽然烟不能抽了 但是绝对是无价之宝