QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

楼主: wardog
[原创/个人体验]烟斗的点火方式须讲究(很简明的,认真看一遍,足矣!)  火... [复制链接]

好文章!!!

好文章,总结的很精彩。
顶一个!

点火也是很讲究的

WARDOG的文采那是没得说  好
简单的几百字将点火的意境描述的如此逼真仿佛WARDOG大大就在我面前划着火柴点火烧斗。

评分

limian + 1 鼓励一下,希望再接再厉

点火我没什么专用工具,就是一般的火机。火柴就算了,我等菜鸟,一斗还不得一盒火柴啊。

补充LZ一点其实玩手卷.烟斗都好只是都是在考验心境的程度
手卷低 烟斗高。
手卷的心境只在放海绵头.放烟丝 ...
品味烟客 发表于 2010-5-22 15:24

有这么严重吗?玩儿不玩儿斗完全看心情。有闲功夫就手卷一颗。顺带戒烟,卷烟需要时间降低对烟的迫切需求,手头忙例如现在回帖可以点一斗叼在嘴里慢慢打字。烟不神圣,玩儿的也是心情。
    现在嘴里叼的是第三只斗今天到手的长丰8021,25大洋在庙会摊上买的,第一只是塑料斗+金属内壁。第二只是木质5大洋小烟斗。想用通条过瘾那还是用它能深有体会,至于9MM斗用什么搽都无所谓了~!
    当然不排除资深斗客的高价斗至于玩儿的方向自然不一样,不过单纯说抽烟。什么斗都可以体会到装填,点燃,清理的快乐。我倒是想说喜欢玩儿就弄一个,当然不建议大家弄太贵的。给新手一个石楠根/海泡石的又有什么意义。无非是一次有一次的装填一次又一次的不满意而已。等技艺娴熟了。弄个好些的也未尝不可。

评分

limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉

回复 27# okokop

看来老兄还没明白烟斗材料珍贵之处啊。为了更好的体现烟草的风味所用的材料最好是散热.吸湿等特性,而符合这样的特性的材料就只有石楠木和海泡石两种了。所以只有真正的融入的烟斗当中体会其含义才会品味烟斗的真谛。但我并不反对和排斥不用石楠木或海泡石的斗友们,大家品的是草 玩的是烟斗,烟斗不重要草才是重点啊~~

回复  okokop

看来老兄还没明白烟斗材料珍贵之处啊。为了更好的体现烟草的风味所用的材料最好是散热. ...
品味烟客 发表于 2011-1-15 11:44

受益良多,多谢你了。我只是为草民斗客说句话而已,高端有高端的追求,低端有低端的乐趣。

焊枪点雪茄还是不错的

回复 29# okokop

低端的斗抽进口的烟草不觉的是种浪费吗?那样抽过最多2/3份几乎就抽不下去了??

回复 32# 品味烟客

进口斗可以一斗到底,底部的三分之一也可以消化掉?
    为什么?现在的国产斗确实是最后三分之一抽不到的。
    求不吝赐教。

学习了
实在惭愧啊,俺一直就是用战哥所说的倾斜烟斗的方法来点火的
慢慢改吧

回复 33# okokop

其实也不能说是抽不到 到后面抽的就不是烟了而是焦油。因为国产烟斗材料所限没有像石楠根和海泡石那么好的材料,而且内径的烟道也不怎么好~~总之一句话还有待改进。

向我新手还是用玉米斗练练手,养养心吧

战哥文字实在太精彩了!一直火柴点火+火机补火的飘过

djqing 发表于 2012-1-10 14:05

战哥文字实在太精彩了!一直火柴点火+火机补火的飘过

我与你的做法,完全一样\!不介意话,握个手。

学习了,新年快乐

wardog 发表于 2012-1-10 17:12
我与你的做法,完全一样\!不介意话,握个手。

握手?哇!战哥!!
在我心目中您就是如神一般的存在…握手!太荣幸啦!跟您比起来我就像泥土…不…不对…就像灰尘一般的存在…

(心声:闹半天小战补火儿跟我一个水平儿啊?)