QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:18

金陵十二钗套标(其中3版)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
20世纪80年代中期,经过中国烟草总公司、南京卷烟厂设计,《红楼梦》中的“金陵十二钗”被一一印上了香烟盒,在“金陵十二钗”套标上,不仅可以欣赏到刘旦宅著名的十二钗人物国画作品,还能吟诵到红学家周汝昌专为十二钗配作的七言律诗,更能欣赏到陈大羽先生遒劲的书法艺术。集诗书画于一体的该套标以其高雅的艺术品位堪称最美中国套标。“金陵十二钗”一共发行了5个版本,其中有一套错版!我只有3个版的,其中直版的数量较少

评分

baobaoclub + 9 你很有才,很好,很强大
heilaoma + 9 你很有才,很好,很强大

拆包的要集成套有难度.

84直版的过一会再上传

我也有一套拆标
现在能看到拆标的很难了.全新的倒是很多.
不容易啊.顶一个

以下是84直版,这种版的拆包我是没见过

为什么24小时以后才能传啊?

仔细看了下.LZ的没全吧

7# heilaoma 100's横版是全的,俩了版,其中一版是“周汝昌”题名,84;s直版发不上去,过24小时才行

难得啊! 拆标能集成一套实属不易!

图片太大了...到达限制了...明天补吧!拆标啊~不容易啊~

这种84's直版的,量较少,拆包的我至今没见过

直版的拆标,我也没见过

金陵十二钗在印象中就是长支的 84S的没有见过 各位都没见过拆标是不是应该没有投放市场的缘故?

第一版的是100’s直版的和横版的,都是有误和错字的。  时间是1988年,南京卷烟厂出品的“金陵十二钗”香烟烟标非常精美,整套烟标共12张,每枚烟标画有“金陵十二钗正册”中的一个女子的重要生活侧面。有黛玉葬花、宝钗扑蝶、元春省亲、迎春诵经、探春结社、惜春描图、湘云拾麟、李纨课子、凤姐设局、巧姐纺绩、可卿春困和妙玉奉茶。人物栩栩如生,呼之欲生。烟标的另一面题有反映这些生活侧面的诗句,可以说是画面的“注解”,因此很有观赏和收藏价值。
后来人们发现,烟标上的画采自刘旦宅的《石头记人物画》和由他设计的《金陵十二钗》邮票;而其题诗,则完全采自《石头记人物画》中周汝昌的配诗。由于烟标设计得在《红楼梦》和诗词文学方面水平的欠缺,因此产生了许多谬误,如有的诗句印错了字:“黛玉葬花”中,周诗第三句“香土一抔愁万钟”中的“抔”字误印为“杯”字。惜春描园(指描大观园),这标题的“园”字误为“图”字违反了原作的本意;周诗第三句“芳园金碧写新缯”中的“园”字误印为“噶”字。另外有的文不对题:“凤姐设局”题与画一致,但与周诗则风马牛不相及,周诗原是吟“凤姐弄权”的。“湘云拾麟”题与画一致,但配的诗却是周吟“翠缕拾麟”。“迎春诵经”题与画也一致,而配诗的前两句却是周吟“香菱学咏”的起承句,后两句则是周吟“芳官度曲”的转合句。还有“巧姐纺绩”的画面上原有的油灯被设计者抹去,致使周的原诗句“一碗寒灯耿壁光”失去了依托。
  为此,南京卷烟厂提出,该厂除去请刘旦宅先生审改了画作外,还委托严中转请周汝昌先生补作了“凤姐设局”、“湘云拾麟”和“迎春诵经”三首绝句。同时对整套十二张烟标都补上了周汝昌先生的署名和印章。这样,旧烟标被废弃,新烟标被启用,而民间则出现了新、旧两套烟标同时收藏的局面。20多年过去了现在它已是十分珍贵了。
  “金陵十二钗”烟标五种版本为集藏者所喜好,围绕这套烟标的版权官司也为大家所熟知。南京《周末》报上严中先生的《为“金陵十二钗烟标纠错》更为我们提供了一份珍贵的史料,严先生指出的错标系指第一版直100S和横100S两套标,经画作者刘旦宅先生亲自审改画作,诗作者周汝昌先生补作诗句的新版”金陵十二钗“烟标为第三、四版横100S和第五版横84S,为使读者更好了解烟标纠错情况,现将新旧版部分烟标的副版(诗诗版)载出。

难得啊! 拆标能集成一套实属不易

谢谢。我是两套拆的,其中一款是“周汝昌”提名的,另一款没有(由于失误少上传了3个)不好意思

我也有一套直软错别字的,不知道是哪一版,它的收藏价值有多高,能说一下吗,下次我把图传上来!

好东西,羡慕~~~~~~~

12钗不错哦.早期国外的烟标刊物也都有作过介绍的.可见一斑...

很漂亮啊,堪称中国最美的烟标,楼主很强大