QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
烟民VS打火机(转) [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  十多年前,我曾拥有一只精巧的打火机。那年冬天我过生日,一个从北方归来的朋友作为生日礼物送给我的,据说还是正牌的美国货呢。那天,我高兴地用它点燃了生日蜡烛。晚上睡觉时,我把它放在枕头底下,半夜里,儿子要撒尿,我不开灯,偏偏用打火机点燃蜡烛,觉得很开心!可妻子却说我是“精神病”!

第二天,我把那“心爱之物”带到办公室,有事无事“叭”“叭”来两下。我不抽烟,老这么空打又太无聊,于是就大发勤快,将半年多没有清理的抽屉彻底地整理一翻,将抽屉里面可要可不要的纸张,统统抱到垃圾箱边。我掏出那“小宝贝”,叭地一下点燃废纸。

再怎么办呢?坐在办公室里,手插在口袋里,捏着那可爱的“小家伙”发呆。门房老头送水来了,吸着烟。噫!何不来支烟?于是我向老头讨来一支烟,美滋滋地点燃,吸上一口直呛得泪水直流,却也觉得过瘾。

下班路过商店门前,我不由住足买了一包“画苑”,骑着车飞也似地回到家里,急不可耐地掏出那宝贝,点燃“画苑”。妻子说:“你怎么抽起烟来了?”我掂着打火机得意地说:“总不能让这么漂亮的玩艺变成废物吧?”

这之后,我是“起床一支烟”,“饭后一支烟,”“上班一支烟”、“下班一支烟”、“睡前一支烟”……常常搞得家里、办公室里乌烟瘴气。没多久,“差旅补助”、零花钱、就连妻子每天给的早点钱我都搭进去买了“画苑”,儿子的储钱罐也被我抠得一干二净!

春节前,出差去武汉,临行前妻子给了我30元钱,嘱咐给儿子买件过年的衣服。到武汉办完事我便去逛铺子。逛着逛着,一条广告吸引了我--“阿诗玛”大降价,每条40元。40元?真便宜!我毫不迟疑,掏出妻子给的30元,加上自己手中仅有的50元买了两条“阿诗玛”,最后找同事借5元路费,乐不颠地回家了。

到家少不了妻子一顿数落,可我无悔,总觉得赚了。晚上朋友来家,我拿出“阿诗玛”招待,朋友直说这烟是假的。假的就假的吧,冒烟就行。那晚,我和朋友边抽边侃,也干掉了大半条“阿诗玛。”

第二天,儿子住进了医院,发高烧,恶心、呕吐,医生说是“尼古丁”中毒,妻子对我下了最后通牒:“打火机”丢进厕所里去!剩下的烟,给父亲,不然,我和孩子去他姥姥家不回来了!可那小宝贝我硬是舍不得扔,我把它送给了朋友。

如今打火机没了,烟是戒不掉的了,我是抽还是不抽?

评分

Cain + 5 你很有才!很好,很强大!
忧郁`凌少 + 4 未填写操作原因,若有异议请直接联系本操作 ...

这人精神是有点问题
他朋友也是  不抽烟送他打火机干吗啊

不一定啊!我原来不抽烟的时候,照样玩火机!

LZ身上太多的不一定

我原来玩火柴,后来玩一次性火机,然后玩Z,在然后抽烟!

看来文中那兄弟火机不够多,才一个,所以玩不过瘾。要是收百来个,别说是抽烟了,就算一个个摸一回,我看喝水的时间都少。
  另:抽烟要有品德,千万不要在有小朋友在场的情况下抽,有女同胞在场时也要征求一下意见。害己就算了,不要再去害别人。

评分

baoxiang + 3 回帖奖励

回复 5根 珍品石林 的帖子

循序渐进 很好
我不喜欢玩火  没烟绝对不碰活

有打火机怎么能不抽烟呢.有烟得有烟缸.烟缸的有张桌子配,好的桌子得放好的房间那就买房子吧.有了房子一定要位置好有停车位的.有停车位了.那就买辆车吧.有车?那得保养把.买了保养品顺便买了打火机.有打火机怎么能不抽烟呢.....

回复 8根 Cain 的帖子

唐僧

回复 8根 Cain 的帖子

真能忽悠,转了一圈,又回到了起点!

哈哈 发觉本文的作者和我一样
  有时候会因为得到了特别喜欢的东西而去买一堆产物周边的东西,到头来发觉买的都是没用的没必要买的东西却还是自己如痴如醉

LS很喜欢葛大爷了  都买了些什么