QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:10

烟反潮了怎么办,是软中华还不舍得扔,高手帮一下

显然楼主是南方的,因为在北方就只听说过烟干了,没听说过烟潮了。

要是没潮得太厉害,就放冰箱里试试,如果都霉了就扔了吧。

不过已经变味了是肯定的

留着也没用 烟只要一潮就变味

评分

怡红公子 + 10

再好的烟也得扔呀

评分

怡红公子 + 10

返潮了还怎么抽呀,变味啦

我看我老爸每次都把烟塞冰箱里的,说防霉,下次记得哦.

评分

怡红公子 + 10

我都是扔了,反潮的烟没法再抽,味道变了

我抽烟很慢  所以都是有好的就先抽好的 不好的就丢冰箱里慢慢抽
楼主以后要向我学习

评分

怡红公子 + 10

用吹风机使劲儿吹····

评分

怡红公子 + 10

家里有没有煎鸡蛋的平底锅?先放在太阳下晒几天,然后放在锅里烤烤

评分

怡红公子 + 10

回复 沙发(2根) 的帖子

我是绝对的东北人.我也很郁闷啊,放着放着一拿出来就发现潮了,相当郁闷了,我现在把烟都打开了,用太阳照了一天.发现效果还不错,至少可以抽了.烟味也还算可以吧,最简单的办法就是马上打开,用太阳照一天.至少可以抽了

评分

怡红公子 + 10

可惜了!  是一盒还是一条?   放置多长时间了?
变味就不要抽了  抽烟本来就对身体有害   何况还是变了质的烟
我是东北的  一般烟都不会受潮霉变

评分

怡红公子 + 10

香烟在湿度大、温度高的地方就容易返潮,在比较干燥的地方就容易发干,其实烟厂使用的烟叶也是干的,在做成卷烟之前都会做一个烘湿的过程,就是放到湿度和温度恒定的一个烘湿设备里,配方也要做相应的调整,才能保证口味。
  而对于成品烟来说,干了或者潮了,用土办法也都能解决,我因为一个偶然的机会从搞烟草的朋友那里听来了解决办法,介绍给大家,这里需要用到两个工具,密封“保鲜盒”和冰箱,大家自己准备啊,呵呵!下面开始:
  11楼的办法对于返潮的烟比较有效,但是还不是很严格,因为烟要保持品质,必须在一定的湿度和温度下,湿度具体多少不太了解,毕竟不是专业人士啊!不过温度一般都需要在4摄氏度左右,所以我们拿出“保鲜盒”,把返潮的烟放进去,再放几个“干燥剂”(哪里获取?好办,你买很多休闲小食品的时候,里面都有的),盖上盖子后放到冰箱里,要求冰箱冷藏室的温度要保持在4度左右,当然冰箱各个地方温度是不同的,一般来说,靠近里面和靠近冷冻室的温度要更低一些,你得寻找到一块和4度最接近的地方,把这个“保鲜盒”放到那里,等待一段时间,具体时间要看具体情况,你可以经常的拿出来捏一下烟支,和一盒新烟对比一下,感觉一下湿度,和新烟差不多就行了。
  而对于干了的烟,同样的办法,就是用一个“保鲜盒”,在盒子的底部放一片湿纸巾,湿度要根据你烟的多少来决定,然后把干了的烟放到里面(开口要稍微撕的大一点),盖上盖子密封,放到冰箱里这样过一段时间,卷烟就会“回潮”,具体时间和判断标准同上,用手捏一下烟支,就能感觉出“回潮度”,不能太潮了,否则口感会更差。
  当然了,因为我们没有烟厂里那么专业的设备,所以不管你怎么做,烟的口味都不会和刚出厂的一样,在你舍不得扔掉的情况下,不妨勉力一试。

评分

hmilydahong + 5 相当专业啊

放在微波炉里弄干

用火烤。考一根抽一根

回复 13根 的帖子

谢谢你哦.你回答的相当专业了,很容易办到,在次谢谢

北方人  没遇到过这种情况

原帖由 陈隐 于 2008-4-16 14:20 发表

我抽烟很慢  所以都是有好的就先抽好的 不好的就丢冰箱里慢慢抽
楼主以后要向我学习

不错!!学习了  我都扔了好烟了 可惜死了

勇敢点,扔掉它