QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

在时间面前,古巴烟的任何问题都不是问题了

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
越来越觉得,以前的好多问题,在条件不算太差的条件下放一放,时间过去,问题自然解决。
以前发帖问过为啥中段后氨水味道重,现在,还是同样的一盒,味道好的不要不要滴,这也就三个月吧

确实,只要状态调整一下,一般不会难抽到哪里去,有的只是味道个人喜好不同。但有的放几个月就可以了,有的要放几年。

极天云 发表于 2018-11-11 12:51
确实,只要状态调整一下,一般不会难抽到哪里去,有的只是味道个人喜好不同。但有的放几个月就可以了,有的 ...

没错!而且现在越来越喜欢长尺寸的了。
头盔兄近来收到啥好货了?

刚抽完,从头到尾没任何毛病

听大神的,调整3个月再抽

那个啥抽点啥 发表于 2018-11-11 12:55
没错!而且现在越来越喜欢长尺寸的了。
头盔兄近来收到啥好货了?

乱七八糟收了一些2000年左右的东西,最近论坛没人气,晒货的动力都没有了。

极天云 发表于 2018-11-11 16:00
乱七八糟收了一些2000年左右的东西,最近论坛没人气,晒货的动力都没有了。

人气是不行,前两天来个女茄友,我以为终于能活跃些了,忙不迭的回帖逗贫,结果那个应该是个贩子,搁以前,怎么也不会看走眼。
所以该晒还是要晒,大大们不晒,我们这些萌新,还有萌新新们,就只剩讨论税不税了。
没见过好的,怎知手里的差。

715750781 发表于 2018-11-11 13:52

萌新萌新,楼上那个头盔哥是大神。

请教兄弟,你的储存环境和温湿度是怎么样的   这货是哪个渠道的  
看起来养的极好啊  我爬楼学习了很多  但是看到养的极好的茄还是忍不住问问,看看有没有什么不同之处  多包涵

烜赫作手 发表于 2018-11-11 16:29
请教兄弟,你的储存环境和温湿度是怎么样的   这货是哪个渠道的  
看起来养的极好啊  我爬楼学习了很多   ...

这盒大师是COC的,水货,也没怎么好好养。
其实一开始我跟兄台一样,各种调试,生怕委屈了茄子,也担心调养不出好状态。后来想开了,应该是我享受茄子,不是茄子折腾我。
就这盒来说,刚开始是密封袋里装69,放茄柜里,茄柜环境温度17/湿度67,每周开盒试一只,但状态都一般,味道过中段就有氨水味。后来“一怒之下”撤了69包,套密封袋扔柜子里不管了,后来忘了。再拿出来抽出奇的好。所以,总结的经验就是,保证基础环境,尽量少动,放够时间自然就好了。
现在我的做法是拿到茄子,先撤掉盒子,把茄子裸放乐扣里测试湿度(空盒子放茄柜里保持一定湿度),如果过干(62以下)就69包加湿,湿度稳定后放回原盒,套密封袋扔柜子里就不管了。我在北京,现在北京的温度不放柜子里也行。如果过湿(69以上)就裸放乐扣里自然降湿,到65左右一样装原盒套密封袋就不管了。
另外,日常抽的我都是套密封袋放常温,北京太干,那些好看的桌面保湿盒不起作用,湿度控制不好,反而密封袋常温条件下,湿度基本能维持在62-65之间,再简单些就放乐扣,避光常温,随抽随取。
基本就这样。

715750781 发表于 2018-11-11 13:52

三个月都太短!这货因为朋友买回放冰箱里三个月,再到我手已是干尸(茄标可以随意撸),慢慢加湿已十一个月余,内部结构还是无法还原到最佳

拾姩 发表于 2018-11-11 16:52
三个月都太短!这货因为朋友买回放冰箱里三个月,再到我手已是干尸(茄标可以随意撸),慢慢加湿已十一个 ...

拾姩兄好久不见!
你这只比我那只长,估计时间要久些
冰箱太毁茄子了。又蹭到什么好茄没?

不用水包 直接密封 感觉调整最快

拾姩 发表于 2018-11-11 16:52
三个月都太短!这货因为朋友买回放冰箱里三个月,再到我手已是干尸(茄标可以随意撸),慢慢加湿已十一个 ...

楼上的兄台,这位拾姩兄也是大神哦,多骚扰他们没毛病!

那个啥抽点啥 发表于 2018-11-11 16:58
拾姩兄好久不见!
你这只比我那只长,估计时间要久些
冰箱太毁茄子了。又蹭到什么好 ...

前不久去羊城逛了一圈,见了几位大大,蹭吃蹭喝蹭抽了两天…没动力发贴,借楼爆几张…

那个啥抽点啥 发表于 2018-11-11 16:51
其实一开始我跟兄台一样,各种调试,生怕委屈了茄子,也担心 ...

受教了,感谢大大

拾姩 发表于 2018-11-11 17:08
前不久去羊城逛了一圈,见了几位大大,蹭吃蹭喝蹭抽了两天…没动力发贴,借楼爆几张…

哎呦!眼馋那盒Montecristo D

addfv 发表于 2018-11-11 17:19
受教了,感谢大大

大大不敢,萌新一个,如假包换

这玩意比卷烟健康。不过不适合年轻人。

那个啥抽点啥 发表于 2018-11-11 16:51
其实一开始我跟兄台一样,各种调试,生怕委屈了茄子,也担心 ...

也就是说区别地域不同,我们个人应该先测试在自己的环境下各类容器的温湿度和反应。
然后总结出自己存放和日常的所需温湿度变化就OK了。感谢兄给我解惑