QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

在时间面前,古巴烟的任何问题都不是问题了

那个啥抽点啥 发表于 2018-11-12 09:48
这个真不好说。我目前基本行站为主,偶尔欧水。主要是欧行退完税比欧水还便宜,性价比合适。(运费不算在 ...

谢谢解惑啊,最近三个月基本告别水货了,以后也不打算再买水货了,味道不好再便宜也是贵,况且水货没比行货便宜多少。刚才平行对比了乌普曼半皇冠,养了半年的欧水和到手半个月的行货,行货抽到烟屁股,水货一半氨水。

那个啥抽点啥 发表于 2018-11-12 11:04
我用的雪茄柜,但实际上当红酒柜用,因为茄子还是要原盒套袋不能裸放,那就和红酒柜没区别,也就是拿来夏 ...

我用的是雪茄柜,柜内雪松盒子里的小米基本一条直线(定做的雪松盒子),求问,温度和湿度各多少为好啊,先行谢过啦

简单98505955 发表于 2018-11-13 00:04
我用的是雪茄柜,柜内雪松盒子里的小米基本一条直线(定做的雪松盒子),求问,温度和湿度各多少为好啊, ...

温度可以高点,湿度可以再低一点。我这是博世红酒柜,已拔了电源近一周,原因是:节省电费…

那个啥抽点啥 发表于 2018-11-12 09:48
这个真不好说。我目前基本行站为主,偶尔欧水。主要是欧行退完税比欧水还便宜,性价比合适。(运费不算在 ...

求教:欧行退税怎么搞,谢谢!

好灰,层峦叠嶂

拾姩 发表于 2018-11-13 12:29
温度可以高点,湿度可以再低一点。我这是博世红酒柜,已拔了电源近一周,原因是:节省电费…

大佬您这么高的湿度存茄?

节省电费……稳!

zuangzi 发表于 2018-11-13 13:27
求教:欧行退税怎么搞,谢谢!

忘了在哪个帖子里回过,再来一遍。
以德行为例,一般分两种,一种是注册后自动退税;填写的邮寄地址在欧盟外,价格自动显示为税后价格,19%的税率,如杜塞尔多夫。一种是需要你邮件客服,说明你是欧盟外购买,客服手动把你加入退税名单,这个退税率较低,10%左右,如莱比锡。
荷兰也差不多,页面会显示两种价格,税前税后一目了然,如海牙和阿姆斯特丹。
其他地方建议多爬爬楼,因为有褒有贬,就不多说了。另外,不建议从德国汉堡买,好多茄友付款了不发货。

时间到了,什么烟灰啦,湿度啦,都是个伪命题。

定做的雪松木盒里养茄,温度和湿度多少为好啊?谢谢拾年啦,不叫你大大了,怕你打我

不会吧,拾年大一只雪茄,够一个月电费的

简单98505955 发表于 2018-11-14 00:56
定做的雪松木盒里养茄,温度和湿度多少为好啊?谢谢拾年啦,不叫你大大了,怕你打我

我这个也是订做的盒子啊,温度18-20,湿度62左右就可以了。关键是要稳定的环境,用时间去召唤美味。

纵横四海潇洒 发表于 2018-11-13 15:19
大佬您这么高的湿度存茄?

上面不是显示了-3嘛?校准了一下,湿度要-3。

chenjbl 发表于 2018-11-13 15:49
时间到了,什么烟灰啦,湿度啦,都是个伪命题。

前几天还在喷它是垃圾的,哈哈哈哈哈…

那个啥抽点啥 发表于 2018-11-11 16:51
这盒大师是COC的,水货,也没怎么好好养。
其实一开始我跟兄台一样,各种调试,生怕委屈了茄子,也担心 ...

大哥,真心求教,如果您新拿到的雪茄湿度是超过69,您说是放乐扣里降低湿度,那具体是怎么操作?如果密封的话,降不下来啊,难道是敞开?真心求教,我在重庆,空气湿度大,69的包没法用,雪茄丢乐扣里直接显示就是69,丢个65的包进去最多能降到68,哈哈。

拾姩 发表于 2018-11-14 10:15
前几天还在喷它是垃圾的,哈哈哈哈哈…

C是垃圾,这个是F,看东西又不看仔细。那个C是去年Top买的,这个店子不靠谱。过期烟基本都有毛病。

拾姩 发表于 2018-11-14 10:13
上面不是显示了-3嘛?校准了一下,湿度要-3。

都多少级的大大啦,还停留在搞科研阶段。晕死。

chenjbl 发表于 2018-11-14 12:58
都多少级的大大啦,还停留在搞科研阶段。晕死。

哈哈哈,冰箱哥批评得好!

122456670 发表于 2018-11-14 11:47
大哥,真心求教,如果您新拿到的雪茄湿度是超过69,您说是放乐扣里降低湿度,那具体是怎么操作?如果密封 ...

我说说我的做法,谈不上建议,就像您说的,地域不同,南北气候差异做法不一定能通吃。
假设,你的是新茄,而且你不着急抽,那就乐扣也行,密封袋也行,然后放在相对恒温的环境就不用管了,不用加保湿包,自然降湿是最好的方法,也不用透气换气什么的,忘了就行了,半年之后试一支,味道应该不会差,如果你觉得不满意,那就继续放。通常最笨的办法也最有效。
如果你除了这一盒以外没有别的茄子,或者就是刚入坑着急抽,那就淘宝买日本的“衣都爽”,是一种干燥剂(顺便说一句,这个我也是学的冰箱哥教的办法,亲测有效,感谢冰箱哥),茄子和干燥剂一起放乐扣里,放个小米的温湿度计,每天注意观察湿度变化。用干燥剂的办法比较猛,通常湿度降下来之后,茄子也还是不能抽的,没什么好味道,而且容易斜烧或外干内湿频频补火,而且如果你拿开干燥剂,湿度还会回升,所以,用干燥剂的目的是为了降到心仪的湿度以下,然后再用保湿包调整到希望的湿度,然后放着交给时间,直至品吸能让自己满意的状态。所以,用干燥剂不是为了单纯降湿度,降湿度只是手段,好抽的茄子才是目的。
再多说一句,保湿包最大的作用是保湿,不是抽湿,抽湿的效果可以忽略不计,如果真有这么牛逼的双向作用,那简直可以拿诺贝尔奖了。所以,假设你希望保存的湿度是65,那就用干燥剂降到60甚至更低,比如58,然后茄子和65的保湿包放乐扣或原盒加65保湿包加密封袋,放着保存就行了。