QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

求助帖 希望大家各抒己见

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  今日重温凡尘大大的新人贴,看到雪茄柜的时候又动了动心。于是X东上搜索一下 看到利勃海尔(LIEBHERR) 43升                     38000
布尔道格(bulldog) 布尔道格VC118         11888
两者都是进口 压缩机制冷, LIEBHERR价格贵 机器小不知什么道理。还是说他有更加好的技术?

对此希望可以听听大佬们意见
  另自用的西卡剪看到又有新款XO系列 是否有必要更新?
大卫的季诺系列剪刀1000不到,但是大卫杜夫的却要三四千又做何解?
最后问一下打火机的 像这种单喷的打火机点火没问题吗?长时间点火不会像普通塑料打火机一样烧坏原件吧?
郎声这种非直冲火真可以长时间使用来点雪茄吗?

果断选利勃海尔
布狗不咋地,除非你有闲心跟人家售后长期肛正面
都彭打火机可以等一等,貌似要出一款直冲和软火双火切换的那款了,好期待
回复 支持 1 反对 0

zhuoyuemore 发表于 2018-4-14 06:25
我那两千多的柜子还行哈,雪松木盒里温湿度基本是直线

其实只要大致稳定就行,不裸放都ok的,但是那些厂商说什么恒温恒湿就过分了,做不到的。
回复 支持 1 反对 0

一个这玩意儿用了3年

先抢个板凳,坐等大佬降临,我感觉雪茄抽多了以后无所谓什么打火机雪茄剪了,至于雪茄柜的问题仁者见仁了,反正我不会花几万买进口的雪茄柜,学费太贵

二百一 发表于 2018-4-13 16:16
先抢个板凳,坐等大佬降临,我感觉雪茄抽多了以后无所谓什么打火机雪茄剪了,至于雪茄柜的问题仁者见仁了, ...

的确没什么太要紧 但是科普一下知识也是极好的

同感  雪茄抽多了  什么火机 点火方式  怎么弄茄头 统统都无视了  那个顺手用那个。茄头多数靠咬 带剪麻烦。 火机淘宝9.9包邮的 单头单冲  便宜好用 呵。

只能是丁烷的,能打着的打火机都是好打火机,刀我也是便宜货,刀口快能剪就行

OMW
http://bbs.yanyue.cn/thread-481712-1-1.html
应该是现在技术上还解决不了吧

别浪费时间了,我买了一个雪茄柜,不是这个牌子,也是在论坛上打广告的,说是口碑可以。买了之后温度还行,湿度完全没法控制,还是红酒柜乐扣好

OMW 发表于 2018-4-13 16:49
http://bbs.yanyue.cn/thread-481712-1-1.html
应该是现在技术上还解决不了吧

学到了,看来还是要酒柜+乐扣比较普及

家里买的恒温房常年23 度用乐扣+69感觉茄的口味在下降。。。。。。

OMW
因为味觉不敏感,所以琢磨着哪天去趟pcc,现场感受一下高大上的nb茄子啥味。如果跟现在差不多,就决定毅然决然的瞎养,不这么累了。如果确实差别很大,再认真认真养养

买了一台利勃海尔,在路上,看论坛之前有土豪开箱过,评价不错。打算以后长期存放的直接扔柜子里,半年内要抽的放利勃海尔,抽之前三天拿出来放在rimowa的雪茄盒里

打火机和雪茄剪都用的普通的,觉得这不是影响雪茄口味的关键因素。

凡大生撕过布狗啊,你还考虑什么。利勃海尔技术完全不是国内能比的,能做到整个柜体内湿度温度一致,而不是上下层/ 靠近远离压缩机的 地方不匀。但是你如果不是特别有闲钱的话没必要买,装不了几盒雪茄的。
大卫的雪茄剪如果不是脑残粉和特别有钱的也没必要,又不是钛合金...和zino的剪出来效果没什么区别,只不过他喜欢标这么高价格而已。
西卡的xo没用过,一般人都是用的v型剪。
无论是什么打火机,那不能连续点燃超过10s,而你如果是3-4s一喷的话,其实这种单喷的也ok,家用的话没必要太讲究。
但是我不苟同上面有人说的,拿口咬茄帽,随便一个打火机将就用。
抽雪茄要讲究,没必要太讲究,但终究是一个需要讲究点儿的活儿不是么?

月冷风霜Leo 发表于 2018-4-14 02:18
凡大生撕过布狗啊,你还考虑什么。利勃海尔技术完全不是国内能比的,能做到整个柜体内湿度温度一致,而不是 ...

利家的雪茄柜真能达到这一点?我感觉雪茄柜这东西国外可能还真没广东那边研究的明白

wx_fj4aHquG 发表于 2018-4-14 02:24
利家的雪茄柜真能达到这一点?我感觉雪茄柜这东西国外可能还真没广东那边研究的明白

我没买过,那就当我没说好了....反正我觉得国内柜子都是垃圾,谁买谁傻...除非只是单纯控温不控湿,要控湿还是西卡罐或者65包这种吧。

建议楼主去ebay看看利脖海尔在国外的价格,出售人的数量,和发货地。然后再研究下这牌子国内能售后不,确定好了再下手……

关于雪茄柜,我写了一篇文章,楼主可以参考,希望能对你有所帮助

月冷风霜Leo 发表于 2018-4-14 02:25
我没买过,那就当我没说好了....反正我觉得国内柜子都是垃圾,谁买谁傻...除非只是单纯控温不控湿,要控 ...

我那两千多的柜子还行哈,雪松木盒里温湿度基本是直线

月冷风霜Leo 发表于 2018-4-14 06:28
其实只要大致稳定就行,不裸放都ok的,但是那些厂商说什么恒温恒湿就过分了,做不到的。

只能说相对的恒温恒湿,真一点波动都没有我认为那是不可能的,最少目前市面主流雪茄柜的技术不可能。利脖海尔在淘宝上商家几乎没有挂商品介绍不敢妄言,但推测技术八九不离十只是因为小才相对稳定而已,有好技术国内怎么可能不仿造?国内这么多技术大牛和研发团队……估计早拆了不知道多少个利脖海尔逆向研究了……

反正我认为国内柜子最少能保证盒内恒温恒湿是没问题的,前提是靠谱厂家柜子没坏哈

话说哥们在美国,美国有没有类似的雪茄柜?我在ebay上搜,很少见,偶尔搜到几个还有点像天朝货