QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

获得经验:14

【雪茄漫谈】布尔道格雪茄柜为啥不能买(附与某雪茄柜厂商聊天记录)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
        心血来潮自己百度才发现某些心虚的柜子厂商把这帖子的搜索屏蔽了。

最近工作原因比较忙,也没什么空儿看论坛和回帖子。
        有一搭无一搭其实挺好。
        正好儿今天没球儿看,那么就踏踏实实来说说柜子。顺便和某牌子撕撕逼。无所谓某些牌子有多少拥趸。
        我只想说,我不光说一个牌子,我认为目前国产雪茄柜,对,在座的每一位都应该更用心地去做些真正的好产品。
        和一个朋友聊天儿时还说到一句颇为经典的话,国产雪茄柜的价格唯一决定的,就是你出问题的几率大小,没有一家的柜子能保证不出问题。

闲言碎语不多说了,下边进入正题,说说雪茄柜裸放为什么不靠谱。
        其实,早在《聊聊柜子》这篇儿文章之中,就简单说过其原因,就是最后一句,温度控制系统工作时柜内湿度会大幅度波动。这件事,其实是不少人都已经知道的“秘密”,当时出于某些考虑,以及砸人饭碗和杀人全家没啥区别的想法,就没有展开细说。只是提醒选购柜子的注意事项时要注意温度控制系统工作时柜内湿度是否会出现大幅度波动。

先给大家看两幅图,各位认为哪张图上的温湿度养出来的雪茄会更稳定一些呢?

别怀疑你的眼睛,第一张图是某柜内的温湿度历史趋势,第二张图是我的雪松木盒内的温湿度历史趋势,时间区间都是一天。某柜子就好像一个心脏病人,而雪松木盒内的就好像死了一样。

故事还要从头说起,前阵子,朋友推荐了一个“神器”,某品牌的远程温湿度监控,配合一个智能网关与温湿度计,就可以实现APP端的温湿度实时监测、历史趋势观察及达到某条件时自动报警(如温度过高过低、湿度过高过低)。于是被我奉为“神器”,并考虑通过其他智能设备,如万能遥控器及智能开关实现温度的远程控制与湿度的远程控制。

于是乎我也告诉了身边一些朋友,才有了一位此前买了某柜子的朋友的事情。
        这位朋友此前面临某柜的一个常见病例,就是柜内湿度过高,我身边有多位用它家柜子的人都出现过这种情况。所以在清洗过“防尘过滤网”(不就是海绵垫吗?)后,我建议他给某柜的维修部门打电话,果然,一如既往地千里迢迢从广东跑来了维修人员。
        口亥,扯远了。
        在柜子修好后,这位朋友也买了我说的这套温湿度监控设备,结果刚一用上,就立刻吓了一跳。

可以看到,图上的温度只在1-3摄氏度之间波动,但湿度却达到了将近30%的波动。

鉴于某柜“良好的售后服务”,我在第一时间联系了某经常出席国内各大雪茄活动;经常向人讲授“雪茄养护”知识的“雪茄养护专家”;布尔道格雪茄柜创始人何绍林先生。
        本以为能够一举解决问题,没想到何先生却是这么答复我的。

不仅顾左右而言他,并且在这之中,用无法截图的语音方式向我表示,我随便怎么想怎么做,反正他的柜子没问题,如果我认为有问题可以选择去消费者协会投诉或者去告他,这样的说法。
        原谅我无法还原我当时的气愤,也无法向大家展示那是一种多么无赖的语气与态度,最后得到这样的答复我只能结束了对话。

总结“何总”的谈话,不外乎以下几点。
1、柜子温度波动造成的超过20%以上的湿度波动是正常的。(真牛逼,那为什么我自己用的柜子温湿度就像死了一样呢?个人反正认为雪茄的保存需要坚持的一个重要原则就是宁稳勿变,稳定是前提,频繁的温湿度波动,百害而无一利。嗯,可能唯一的利就是能“开花”吧)

2、养茄的时候不要太在意温湿度(那请问我应该在意什么?)

3、我可以把柜子设置成一直显示20℃ 70%湿度 但我有良心,我没有。(事实是你们的柜子自带的表上的确没啥变化,这是第三方温湿度监控设备的监测数据)

4、升温导致水分子团直径变小,水分子总量不变的情况下,水分子团个数就会变多。(Excuse me?原谅我从小到大的自然课和物理课都没学好,不过我依稀记得液态水温度升高会导致水分子间距加大,否则蒸汽机怎么办?再来学习一下所谓的“水分子团”)

我真的差点乐出声来
所以原谅我才疏学浅,到结束也没明白为什么湿度会乘着开往春天的过山车,从50%蹦到80%忽忽悠悠。

5、然后还信誓旦旦的给我发来了“开花”的照片, 关于开花这事我就不吐槽了,十花九个半是霉,我呵呵哒了。

6、绕来绕去,最后绕到从柜子里的雪茄要放雪松木盒子里7-10天醒茄,湿度要在45%-55%的状态。(那请问我还要柜子干吗啊?直接雪松木盒养呗45%抽着不会跟炮仗似的一边抽一边炸吗?55%不辣舌头吗?真不知道那“雪茄养护专家”的金边是找哪个锔盆儿的给镶的)
    现在我依旧想问,某柜对雪茄的要求就是不发霉,不爆茄吗?这种要求何来醇养一说

聊天记录都放在上边了,是非曲直,公道自在人心。
      时至今日,再去回看这些,我依旧感到又好气又好笑,真不知道借着雪茄想捞一笔的还有多少人。
      多的也不想说了,也不想喷了,苦口婆心依旧会有上赶着的,所以说,说不说是我的事,怎么选择是你的事。我们干好自己的事就可以了。
        祝每个人能在雪茄的世界玩儿的开心。找到自己的心头好——那醇厚而芬芳的雾。

凡尘炼心            

2016年6月24日凌晨  北京  

评分

雪茄甲虫 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
捻爷 + 9 --------

对了,再八卦一句。为何聊天记录中会出现人员把控很紧那句呢?因为此前我一个朋友柜子出问题,结果找了当时卖柜子的北京网点的负责人黄军,结果半个多月没动静,后来得知他因为坑钱被开除了。这次提到的周姓副总经理各位有微信或陌陌的人想必也不陌生。结果何总又表示,这哥们儿涉嫌贩卖雪茄也被开除了。 真是不得不感叹,正经业务没怎么搞。人员倒是把控得挺紧。
回复 支持 2 反对 0

的公众号还报道过何某人参加各种雪茄活动,赞助奖品啥的,其实说白了就是打广告搞钻营呗,首先这柜子咱是买不起的,要承认,但是你一个所谓创始人热衷打广告擅长搞钻营就说不过去了,技术不过关可以潜心搞科研,总有攻克的一天,消费者又不是铁石心肠,你如果踏踏实实搞产品,我们都会支持的,但这样找理由,耍无赖就有点太掉份儿了,看了凡大的帖子,感慨尤深,还是老老实实用乐扣吧~总之,感谢凡大的宝贵分享,也衷心祝愿国产柜子能够踏踏实实攻克技术关,有一天或许真的可以用产品而不是这些花里胡哨的手段征服消费者。
回复 支持 1 反对 0

哈哈 ,支持撕光国产所有雪茄柜!!!

反正我用的是乐扣 哈哈

不少朋友問我買雪茄柜的意見, 並中也會提及x狗這個牌子。
我都說, 這牌子茄柜水平領先世界(宣傳水平), 其他的, 我只能呵呵。

红酒柜乐扣盒保湿包才是王道。茄房嘛.......咳!

布*的柜子随随便就要上万。。。话说曾经还是本屌丝的梦想来着

兄弟,看了你的帖我到想检测一下我的雪茄柜,请问你的那个仪器在哪里能买到。

打倒技术流,每次看这样的帖子都嫌字数多、但又不舍得错过

屌丝表示  没大有批量囤货的实力。。。。雪茄柜什么的  完全是多余的  

还好屌丝买不起布*,凡大一口气说了这么多,辛苦辛苦

同出一辙啊 最后用语音告诉我 能玩就玩不能玩就算了 如果有什么异议让我去消协告他们去
我买你家柜子是为了陪你玩?还去消协告你们 不就是耍无赖么?!就这样的态度谁还会买你家柜子?

布*我只是比较纳闷,我从没买过他家产品他怎么会有我的电话及姓名给我发信息过来,非常奇怪以及令人恐惧

还好是屌丝,没钱买布*,哈哈哈,我也去淘个可以监控的温控计去,多谢凡大

闹心啊。。

也就是说不够也是没法裸养,还是得放在一个相对稳定的小环境里,那我买TM啥布狗啊,买个能控温的酒柜不就好了?

如此说来,买个大恒温酒柜,然后再用密封小雪茄盒,里面放69包进去,然后把小雪茄盒放酒柜里?但是酒柜里的温度变化会不会引起湿度变化咧?我个人感觉核心问题还是不要裸养,如果成盒的茄放柜子里,不管红酒柜或者雪茄柜,问题应该都不大

除了想要免费杂志,至于他家打柜子。从来没想过。实在是想不出国产的能怎么靠谱!!!

每个客观较真的客户都应该是品牌商最宝贵的财富,因为他们会给厂家提供最真实详尽的客户体现和最高效的推广,
如果连这种客户都不当回事,可想而知面对其他客户时就是能骗就骗,一推术语砸蒙你,专坑不太明白钱又多。
一个明知问题所在依然装傻充横的创始人,能期盼他创造出怎样的企业和产品。
我觉得他要不就是真不懂,不然实在不是明智之举。

kofczw 发表于 2016-6-24 09:41
如此说来,买个大恒温酒柜,然后再用密封小雪茄盒,里面放69包进去,然后把小雪茄盒放酒柜里?但是酒柜里的 ...

实测证明,在柜子内放入密封的容器,如雪松木盒或乐扣盒,都能防止这种湿度的大范围波动,究其原因,还是国产柜子的湿度控制问题。但直接放雪茄原盒一事并没有测试过,但个人认为不靠谱的原因在于,原盒的密封性不好。
另外,雪茄柜一直鼓吹的就是能裸放,否则为何我们要花贵一倍的钱去买个不能裸放的雪茄柜,这和买个红酒柜有区别吗?

ericsun7686 发表于 2016-6-24 06:15
兄弟,看了你的帖我到想检测一下我的雪茄柜,请问你的那个仪器在哪里能买到。

其实就是一个国内很有名的厂商,又做手机又做手环,还有平衡车,名字是种食物。

褚刘缃 发表于 2016-6-24 06:41
打倒技术流,每次看这样的帖子都嫌字数多、但又不舍得错过

哈哈哈,辛苦楚留香大大了,好久不见你回帖,原来一直都是潜水

huang_aryat 发表于 2016-6-24 09:02
布*我只是比较纳闷,我从没买过他家产品他怎么会有我的电话及姓名给我发信息过来,非常奇怪以及令人恐惧

公众号,索取过杂志,或者在什么雪茄活动留下过个人信息,都有可能