QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:5

中秋最爱美酒&大闸蟹 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

中秋佳节来临,古人云:"每逢佳节倍思亲。"苏东坡也有:"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。"的千古名句。所以,亲朋好友有机会团聚,一定要珍惜,一定要嗨起来。
国庆中秋期间几个同学相约聚聚,共叙友情,地点约在一个同学附近的酒楼。我们江苏盛产大闸蟹,金秋十月之际 ,正是大闸蟹刚刚成熟上市之时,可以说正当时,尤其是母蟹已经发育成,蒸熟以后更是蟹黄流油,吃了是满嘴留香,让人有大快朵颐的强烈欲望,公蟹的膏则是十一月更加肥美,所以牵头的同学赶紧让店家按人头上清蒸母蟹,区分大闸蟹的公母可以看螃蟹的肚子,母蟹肚子上的脐是圆的,以下图片中都是母蟹,而公蟹则是尖的,其他点了干切牛肉,猪头肉,麻虾炖蛋,绿壳土鸡蛋等。
螃蟹属于凉性食品,所以吃蟹的时候美酒更是不能少,本次喝的是电视广告常见的柔和双沟,双沟酒是江苏四大名酒之一,江苏四大名酒分别是:洋河,双沟,高沟,汤沟。双沟在这其中和洋河齐名,这款柔和双沟,在酒楼拿的,价格不贵,此酒属于浓香型白酒,42度的度数不高,包装打开后,玻璃瓶造型精致漂亮,透过玻璃瓶看酒体很纯净,倒在杯中观察酒体洁净透明,将杯子晃动可以看到挂杯,闻其香,浓而不腻,让人很有喝的欲望,酒呢喝起来确实口感很醇和,对咽喉的刺激性不强烈,回味比较绵甜,特别是喝完以后确实像广告所言不上头,此酒性价比确实不错。

评分

醉酒鲸 + 8 --------
慢仔 + 6 鼓励一下,希望再接再厉
hongyipin + 5 --------
TOMSONJI + 5 --------

大螃蟹看起来很诱人啊。

诱人的螃蟹

好酒好菜,支持下啊!螃蟹不错哦,看着有点小

湖北和江苏一样,也是盛产大闸蟹

不知道楼主吃的是阳澄湖大闸蟹还是固城湖大闸蟹?我是高淳人,固城湖大闸蟹就是我们这儿产的。

我吃螃蟹纯属浪费掰成2半咬一口就扔了,LZ也可以试下我们家乡的今世缘啊

江苏老烟民 发表于 2017-10-12 10:00
我吃螃蟹纯属浪费掰成2半咬一口就扔了,LZ也可以试下我们家乡的今世缘啊

哈哈,前几年一般朋友之间常喝喝今世缘地球,有事庆祝或是重要的客商就喝4开国缘,感觉都很好,其实我个人最喜欢两开的国缘,那口感真的很不错。