QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:9

获得经验:56

一代智圣谋大业,八方人才起宏图;红红火火中国红——黄鹤楼三国源

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
   这盒黄鹤楼三国源来自于论坛一品版主的馈赠,首先感谢老大哥的美意;刚好前夜国足战长沙,抗韩胜利,一时间中国红占据各大媒体头条,中国红已经霸屏。好久没交作业了,在此写个小贴以应景。
   说起智圣,我们一般会联想到金圣的智圣出山,智圣出山图的主人公是鬼谷子,鬼谷子是春秋战国时期人,被认为是中国历史上极富神秘色彩的传奇人物,他在智谋方面的才能非同一般,也被称为是“最被低估的圣人”;相传孙膑、庞涓、李斯、毛遂皆拜于其门下,后人尊他为兵法家圣人、纵横家始祖。
   此智圣非彼智圣,黄鹤楼三国源所指的智圣应该就是指东汉末年三国时期的诸葛亮了,诸葛亮是中国历史上杰出的政治家、军事家和思想家,集忠、孝、义、谋于一身,可以说是中国历史上公认的智慧神的最杰出化身。历代朝野都对诸葛亮有很高的评价,“鞠躬尽瘁、死而后已”也成了无数仁人志士的座右铭。位于中国历史文化名城湖北省襄阳市的隆中,是诸葛亮青年时代(17-27岁)和其叔父隐居的地方,诸葛亮抱膝高吟躬耕陇亩长达10年之久的隐居地。隆中附近有水镜庄,而水镜庄则是诸葛亮的老师水镜先生司马徽隐居地。因诸葛亮“躬耕陇亩”刘备“三顾茅庐”引发《隆中对》被世人称为智者摇篮,三分天下的策源地。我猜想黄鹤楼三国源的命名即是由此而来。
   大天朝诸多香烟品牌,论创意,我只配服黄鹤楼,那叫一个花样繁杂,创意无限啊。此烟采用红色为底色,隐隐有镭射的感觉,变换角度呈现不同深浅的颜色,正面有篆体的带下划线的“黄鹤楼”商标,其下则是“三国源”的隶体字,翻盖处是一副雕刻版古代车舆图,古色古韵。盒子左右两侧分别是“一代智圣谋天下大业”、“八方人才起事业宏图”的对联和20的烟支数量序号,沿边是带有榫卯结构装饰角边的双框线;底端一侧左上角只有小小的“非卖”两字;整个外包装除此之外没有其他任何装饰和文字,非常简单干净。
   撕开包装塑料纸,开盖,是黄鹤楼通配的金色带LOGO锡箔纸,拿掉之后,金灿灿的烟嘴呈现眼前,取出烟支,滤嘴上只有紫黑色“黄鹤楼”商标和一道环箍,打有一排激光降焦孔,没有发现爆珠的存在,并无盒面“三国源”的规格名称,竖纹白色烟纸,烟支的整体长度为83mm,过滤嘴的长度为37mm,和楼楼1916颇为相似,烟丝填充精致,色泽棕黄润泽,嗅之有淡淡的烟草本香。
   燃起一根,带着本香口感的烟气颇为饱满,入口如丝般顺滑,成团性上佳,呼出烟气,芳香留于唇齿之间。深吸,但觉烟气细腻绵绵,甜香饱满,在口腔徘徊之时清净浓厚,湿润回甜。继续吸食,烟气过喉入肺,饱满的烟气味道是一口比一口浓郁,本草的提香非常不错,满足感强烈,烟气从鼻腔快速呼出,所到之处,醇香厚蕴的味道再次呈现,欲罢不能;接着再大力吸食,香醇馥郁的烟气在口腔鼻腔烟肺之间婉转而行,闭上眼睛,去体味那醇绵细腻的烟气带来的轻盈飘逸之感,极度的惬意。不觉间烟支已将燃尽,可惜意犹未尽,只能再度点上一支去延续追味。整体吸食过程非常舒适自然,毫不牵强,烟丝燃烧通透,无刺激感,烟草本味清新淡雅,层次丰富,烟气清灵飘逸,烟香绵绵,余味干净,生津回甘。唯一美中不足的是偶尔会感到有烟气稀薄,但也只是极少;总之味道上已达巅峰,整体和楼楼1916没多大区别。
   三国,波澜壮阔,风起云涌,人才辈出,充满生机,常引起后人追思。蓦然回首,一切已然湮没在浩瀚的历史长河之中,杳然已无声迹。犹如烟花凋零,无处寻觅。

评分

TOMSONJI + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
冰山火焰 + 5 --------
hongyipin + 9 --------
孤阳依岭 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!

又一个土豪烟,一看烟嘴就知道价格不菲呀
回复 支持 1 反对 0

syb329 发表于 2017-3-25 21:51
看标题第一行我还以为是道长下山呢,哈哈
老哥文采不减啊

说什么都是浮云啊,没劲
回复 支持 1 反对 0

编辑器出了问题,刷新了N遍还是不行

花样多只服楼楼,好文采,这个很腐败啊

WT002 发表于 2017-3-25 21:03
花样多只服楼楼,好文采,这个很腐败啊

同解,楼烟花样真的无止境、无下限,天马行空的创意。

古有煮酒论英雄,今有抽楼烟吹牛逼。好烟好文好图

豪不流情 发表于 2017-3-25 21:16
古有煮酒论英雄,今有抽楼烟吹牛逼。好烟好文好图

烟味道倒是不错的,就是太少,只有一盒,抽了难寻了

dawson1009 发表于 2017-3-25 21:18
烟味道倒是不错的,就是太少,只有一盒,抽了难寻了

这东西讲缘份,能撸一支都行了,哈哈哈哈

豪不流情 发表于 2017-3-25 21:27
这东西讲缘份,能撸一支都行了,哈哈哈哈

也是哦,不要要求太高了

看标题第一行我还以为是道长下山呢,哈哈
老哥文采不减啊

烟盒确实喜庆
但是味道一般 偏淡
同意你的这句:整体和楼楼1916没多大区别
楼烟还是无爱啊
顶下好文采。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 0 反对 1

五花八门唯楼烟,改头换面倍美观。
腐败奢侈想得到,荷包焉能不玩完?

评分

syb329 + 2 --------

孤阳依岭 发表于 2017-3-25 23:13
五花八门唯楼烟,改头换面倍美观。
腐败奢侈想得到,荷包焉能不玩完?

好诗好湿,搞那些新品和FB确实很费钱

dawson1009 发表于 2017-3-25 21:32
也是哦,不要要求太高了

起码我只能在这里看

论三国我对诸葛亮最为喜爱,黄鹤楼嘛就不好说了。。

只能说楼烟样品想法太多,三国源样品少见,上市版没见过了

听说有人要收拾楼楼,哈哈

luozm0927 发表于 2017-3-26 12:18
听说有人要收拾楼楼,哈哈

谁这么能耐?收拾楼楼?

好帖,好烟,点赞!

鬼谷门在战国时代人才辈出,纵横天下,苏秦,张仪也皆出自鬼谷们,一代奇人!