QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:10

同学从 单位邮寄的香烟到了----中华

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
同学是在老家烟草公司上班的,身体不好后站柜台了,让她邮寄了些烟,她说现在东北流行细烟。杭州细烟只抽过南京。中华她邮寄了2种,说有一种不是原厂的,到了一看,一个3字头,一个2字头,本来想比较下同字头的不同出厂地的口感差异,没的玩了。

评分

TOMSONJI + 4 纯表情、纯水、凑字数的回帖
lys9559 + 3 --------
小青呵呵 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

外包装看只有封口那里有区别,抽着自然是3字头的好抽,感觉比在当地买的3字头好,抽完一只又抽了一只,2字头的实在一般,

评分

TOMSONJI + 2 --------

区别有点大啊

还是软中好啊

这个我抽不出来

字头不代表配方,软中华只有一个配方,字头只是生产班次不一样。再者中华没有异地生产,只在上海生产。

评分

lys9559 + 2 --------

cigarty 发表于 2016-6-23 08:13
字头不代表配方,软中华只有一个配方,字头只是生产班次不一样。再者中华没有异地生产,只在上海生产。

我记得有人说过是生产条线不一样,没有区别,所谓的区别都是江渐一带炒货炒起来的,对我来说口感没什么区别,可我弟弟他们都说3字头的香。

评分

一组卷包设备就可以称为一条生产线,正如328、329、330一样,只是不同的机组生产的,原辅材料都一样,只是操作设备的人不一样而已。现在中华、红双喜、牡丹的明号和喷码的后三位一致了。你可以看看烟支暗号。就可以知道是哪个班次哪个机组生产的了。
之前说的可能有一些错误,请见谅。

评分

TOMSONJI + 3 --------

中华味道一直抽的不习惯,我也不大喜欢抽中华。

帮顶,反正我抽不出来3字头的哪好抽。。

品种不少啊,她蛮用心的

凌乱了,前几天还有号称厂子员工说有分厂的,现在又说没了,真心乱呀,

lys9559 发表于 2016-6-23 08:22
我记得有人说过是生产条线不一样,没有区别,所谓的区别都是江渐一带炒货炒起来的,对我来说口感没什么区 ...

确实3字头的香,价格也贵点

以前对中华无爱的,断断续续抽了一些,软中还是不错的,个人感觉比大字版棕色印象云烟好抽

很佩服lz,你确定盲抽,你也能分辨的出来是几字头的中华吗?我深表怀疑。兄弟我遇到过太多太多用软中做口粮的,而且每天至少一包。他们没有一个说自己能分辨得出来几字头的软中。

单从口味上我分不出是几字头

还好不喜欢中华,要不然得多纠结3了2了的字头

苏27SK 发表于 2016-6-23 22:24
很佩服lz,你确定盲抽,你也能分辨的出来是几字头的中华吗?我深表怀疑。兄弟我遇到过太多太多用软中做口粮 ...

我抽烟不固定某个,中华抽的更少,但我对烟的感觉很敏感(我业余也是茶艺师和评茶师),尤其是口腔和鼻腔对烟的感觉很明显,我能抽出两者的明显区别,但你要给我根烟要我抽,我是抽不出来什么烟。3字头和2字头的确实非常明显。

苏27SK 发表于 2016-6-23 22:24
很佩服lz,你确定盲抽,你也能分辨的出来是几字头的中华吗?我深表怀疑。兄弟我遇到过太多太多用软中做口粮 ...

最近这么折腾烟的原因也就是因为对烟太敏感了,如果抽着都一个味,我也就不去琢磨南方的烟,北方的烟,原厂的烟,分厂的烟了。